Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин): 1600±100
И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
если они только сейчас начали цокать то за неделю думаю ничего не случится.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
да уже с месяц наверное около 1500км, сегодня много ездил и задумался, делать или нет
Змінено: 03.07.2011 р., vader68
ну все, сегодня отрегулировал, поставил 0,07/0,12. блин еле нашел щупы, чтоб 0,05 и 0,02 были.
все целое, единственно на торцах клапанов маленькие вмятины.
а вот вариатор наверное под замену, направляющие на концах 1,5мм +-.
согласен, по мануалам так и рекомендуют, я себе так ставил, клапан выпуска прогорел но то может из-за халявного бензина или еще чего. а в сервисной книжке у меня вообще зазоры 0,15 оба указаны
привет! я себе на выпуск боюсь 0,05 ставить, езжу на импортном 95-м, хз до скольки греется, тем более жара, а привык на всю ручку.
а у тебя нет случайно вмятин на торцах клапанов, я такое встречал, вроде зазор по щупу ставишь, а в натуре он больше
были,клапана пришлось менять, зазор не отрегулируеш с этими вмятинами,это разбивает из за больших зазоров
Змінено: 08.07.2011 р., vaperist
зачем менять? наждаком вручную затер до ровной поверхности
На моем двигателе есть сами углубления,но отверстия нет.
Дожиг выхлопных газов. Это устройсто снижает уровень СО в выхлопе.
Это типо евро-стандарта экологии, т.е. дожиг отработанного масла, это наподобие как с сапуна идет трубка в воздушный фильтр.
PS могу ошибаться.
так наверное еще чего то должно быть, вон и отверстия под болты, а так оттуда просто выхлоп идет и тарахтит как без глушителя. я его просто заглушил, но думал может для чего полезного
новый рекорд живучести от китайца 139КуЭмБэ: Бейджин ЙиЙинг (который Кануни Хоп) у соседа около 7 тысяч бегал без замены и с половиной надлежащего масла в картере движка и при всего лишь следах масла в редукторе. Мотор жив, редуктор тоже. Ударим раздолбайством по бездорожью
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Может просто воздуха ему не хватает?Воздухан не забит,поролон в патрубке воздухана где воздух всасывается убран?Карб промывал,продувал?