MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 13:15
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 408810
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••14151617181920••55
03.07.2011 р. відповів для vader68  
answerview
если они только сейчас начали цокать то за неделю думаю ничего не случится.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
03.07.2011 р. відповів для santos82  
answerview
да уже с месяц наверное около 1500км, сегодня много ездил и задумался, делать или нет
Змінено: 03.07.2011 р., vader68
like
bad
shockingly
vaperist
03.07.2011 р. відповів для vader68  
answerview
я тоже ложил на регулировку,а когда разобрал и офигел 05_shok  клапана разбитые толкатели регулировочные винты тоже,пришлось все покупать 66_pardon
like
bad
shockingly
04.07.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
ну все, сегодня отрегулировал, поставил 0,07/0,12. блин еле нашел щупы, чтоб 0,05 и 0,02 были.
все целое, единственно на торцах клапанов маленькие вмятины.
а вот вариатор наверное под замену, направляющие на концах 1,5мм +-.
like
bad
shockingly
04.07.2011 р. відповів для vader68  
answerview
А разве не 0.05/0.1 ???
like
bad
shockingly
vaperist
04.07.2011 р. відповів для vader68  
answerview
а не большие зазоры ты поставил?я себе поставил оба по 0.05 и цакотят 01_smile
like
bad
shockingly
08.07.2011 р. відповів для KIPiA1983  
answerview
согласен, по мануалам так и рекомендуют, я себе так ставил, клапан выпуска прогорел но то может из-за халявного бензина или еще чего. а в сервисной книжке у меня вообще зазоры 0,15 оба указаны
like
bad
shockingly
08.07.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
привет! я себе на выпуск боюсь 0,05 ставить, езжу на импортном 95-м, хз до скольки греется, тем более жара, а привык на всю ручку.
а у тебя нет случайно вмятин на торцах клапанов,  я такое встречал, вроде зазор по щупу ставишь, а в натуре он больше
like
bad
shockingly
vaperist
08.07.2011 р. відповів для vader68  
answerview
были,клапана пришлось менять, зазор не отрегулируеш с этими вмятинами,это разбивает из за больших зазоров
Змінено: 08.07.2011 р., vaperist
like
bad
shockingly
08.07.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
зачем менять?  наждаком вручную затер до ровной поверхности
like
bad
shockingly
vaperist
08.07.2011 р. відповів для vader68  
answerview
у них и выроботка была там где их притирают 01_smile
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
у них и выроботка была там где их притирают 01_smile

тогда конечно.
вопрос такой ко всем: вот у меня головка, и на ней в правом верхнем углу на фото отверстие, которое выходит в выпускной канал. еще фото поближе. когда поставил долго искал откуда звук, потом заглушил это отверстие и порядок. но вот интересно, для чего то его сделали? может кто знает? на старой головке такого нет
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.07.2011 р. відповів для vader68  
answerview
На моем двигателе есть сами углубления,но отверстия нет.
like
bad
shockingly
vaperist
answerview
Дожиг выхлопных газов. Это устройсто снижает уровень СО в выхлопе.
like
bad
shockingly
answerview
Это типо евро-стандарта экологии, т.е. дожиг отработанного масла, это наподобие как с сапуна идет трубка в воздушный фильтр.
PS могу ошибаться.
like
bad
shockingly
09.07.2011 р.
answerview
так наверное еще чего то должно быть, вон и отверстия под болты, а так оттуда просто выхлоп идет и тарахтит как без глушителя. я его просто заглушил, но думал может для чего полезного
like
bad
shockingly
answerview
так наверное еще чего то должно быть, вон и отверстия под болты, а так оттуда просто выхлоп идет и тарахтит как без глушителя. я его просто заглушил, но думал может для чего полезного

Ну да, типо патрубка к глушителю.
like
bad
shockingly
29.07.2011 р.
answerview
Непонятки с карбюратором продолжаются(139QMB, карбюратор с металлической крышечкой): на холодную заводится отлично, только стоит нагреться все, хоть убей не хочет, выкручиваешь свечу а она сухая. Грешил на маленький уровень в поплавковой камере, но оказывается наоборот, мотор коптит черным дымком и свеча с черным нагаром. Некак не могу разобратся  34_wacko2
like
bad
shockingly
29.07.2011 р.
answerview
новый рекорд живучести от китайца 139КуЭмБэ: Бейджин ЙиЙинг (который Кануни Хоп) у соседа около 7 тысяч бегал без замены и с половиной надлежащего масла в картере движка и при всего лишь следах масла в редукторе. Мотор жив, редуктор тоже. Ударим раздолбайством по бездорожью 20_drinks
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
29.07.2011 р. відповів для bah15  
answerview
Может просто воздуха ему не хватает?Воздухан не забит,поролон в патрубке воздухана где воздух всасывается убран?Карб промывал,продувал?
like
bad
shockingly
1••14151617181920••55
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин