MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 03:28
31
-1 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 408658
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••9101112131415••55
krab23
09.05.2011 р. відповів для KERK  
answerview
А в каком положении игла?
like
bad
shockingly
09.05.2011 р. відповів для krab23  
answerview
Поднята на одно деление.
like
bad
shockingly
answerview
Если нагар на свече черный то смесь богатая нужно опустись иглу
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
answerview
Учитывая стоимость новой головы - может, и есть смысл?.. 17_wink

вот тут засада.1500рублей русских денег!? жалко...тем более этот аппарат я взял за 1000
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Поднята на одно деление.
ну конечно опусти ее.
like
bad
shockingly
09.05.2011 р. відповів для andrey1976  
answerview
Учитывая стоимость новой головы - может, и есть смысл?.. 17_wink

вот тут засада.1500рублей русских денег!? жалко...тем более этот аппарат я взял за 1000

можно восстановить только сначала аккуратно высверливаешь старую резьбу а потом метчиком нарезаешь новую только когда будешь нарезать прогоняй не до конца т.к. длинна футорки небольшая
like
bad
shockingly
09.05.2011 р.
answerview
Парни всем спасибо за ответы 20_drinks ,буду пробывать.что получиться и как напишу с картинками. 47_mail  21_umnik  так что не прощаюсь 58_preved
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
like
bad
shockingly
simmoto
09.05.2011 р. відповів для andrey1976  
answerview
ПРИВЕТ ПАРНИ!вообще-то я леадовод 04_blush  но есть мысль сделать мини кастом  на базе 139-го, вот сейчас востанавливаю сей агрегат.   вопрос такой: кто нибудь востанавливал резбу под свечку? что то покрутил я в руках голову(она у меня 39-я) а там между клапанами что -то места маловато для футорки.... не ужели голову на свалку?
Легко и просто нарезается резьба под 12-ю свечу. 18_good  Только свечи 12-е чуть длиннее, так что шайбу нужно под неё потолще подложить. 17_wink
like
bad
shockingly
12.05.2011 р.
answerview
У меня такой вопрос:можно ли заводить скутер от аккамулятора с авто,  аккамулятор 60-ка?Стартер не сгорит?
like
bad
shockingly
krab23
12.05.2011 р. відповів для santos82  
answerview
У меня такой вопрос:можно ли заводить скутер от аккамулятора с авто,  аккамулятор 60-ка?Стартер не сгорит?
заводить можно.
like
bad
shockingly
14.05.2011 р. відповів для santos82  
answerview
Правильно Краб говорит. Заводить можно. Хоть с 60-амперного "жигулевского", хоть со 180-амперного "камазовского". Только ЗАВОДИТЬ, а не крутить его по полчаса. Моторчик стартера своего охлаждения не имеет и на длительную непрерывную работу не рассчитан. Сгорит.

А теперь я пожалуюсь. На себя.
Вроде как считаю себя неплохим механиком, достаточно подкованным чтоб или самому сделать, или хоть правильно вопрос тут поставить - и в итоге самостоятельно отремонтироваться... После одного-единственного визита на фирменное СТО "Альфа-мото" я зарекся ездить к таким не-труЪ специалистам. И стараюсь как-то сам. Ну и - достарался...
После замены ЦПГ на 65сс я был несколько удивлен мало изменившейся динамикой и совсем не изменившейся скоростью. Ну, рвать с места ака Ямаха Джог мне совсем не требуется; предел моих желаний достаточно скромен: честные 65 км/ч максималки и динамика, позволяющая не мешать нормально ездящим автомобилям. А оно не едет больше 55 км/ч хоть стреляй, хотя моторчик жужжит как-то чересчур уж жужжаще, и бензинчику кушает что твой двухтактник.
Но тем не менее, надо постепенно доводить дело до ума; помня, что у меня стояли 5,5-граммовые ролики, я, по факту получения очередной зряплаты, купил себе 7,5 грамм - большему горшку надо и ролики потяжелей. Купил. Разобрал варик. И о... А, блин, тут же модераторы. Ну, тогда - охнул. От моих роликов остались какие-то бесформенные кусочки металлических колечек, с остатками (кое-где) пластмассовой оболочки. Куда я смотрел... И ладно бы ролики - на подвижной пластине варика ("ромашке" ) тоже уже следы износа: наружная пластмасса роликов стерлась в ноль, и по варику бегали металлические обоймы, которые натворили там дел... Ставить на место это всё было нельзя; оно просто не соберется. Поставил в эту мясорубку новые ролики (сердце кровью обливается, ролики KOSO, недешевые...), а слайдеры... В-общем, не буду о грустном. Кое-как собрал - чисто для доехать сегодня на работу, сделать всё необходимое и быстро-быстро - за запцацками.
Только что купил передний варик.
Но скажу, что сегодняшняя утренняя поездка уже порадовала - бегаю 65 км/ч и это, кажется, даже не предел. Только постукивает там что-то нехорошо. Так что - я пошел менять варик, а всем вам рекомендую - загляните-ка в свой вариатор! Насколько я понял - каждые 5 тысяч надо его просматривать - и менять ролики со слайдерами. Иначе получается совсем некислое попадалово: на замену варика и на предшествующий ненормальный расход топлива.
like
bad
shockingly
14.05.2011 р. відповів для KERK  
answerview
Так, теперь расскажу про результаты замены. Утешительного, надо сказать - мало... При осмотре увидел, что в той части подвижного шкива, в которой - постели роликов, серьезная выработка внутренней бронзовой втулки. Это ж блин уже вторая у меня такая ситуация. Отчего оно так? Выходит - у меня хвостовик колена кривой? Именно хвостовик, иначе ж сальники картера давно б на свалке были...
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Не,то качество вариаторов такое.
like
bad
shockingly
answerview
74_bb
Так, теперь расскажу про результаты замены. Утешительного, надо сказать - мало... При осмотре увидел, что в той части подвижного шкива, в которой - постели роликов, серьезная выработка внутренней бронзовой втулки. Это ж блин уже вторая у меня такая ситуация. Отчего оно так? Выходит - у меня хвостовик колена кривой? Именно хвостовик, иначе ж сальники картера давно б на свалке были...
Честно даже и не знаю в чем дело. Если хвостовик кривой возможно была б вибрация 74_bb
like
bad
shockingly
14.05.2011 р. відповів для krab23  
answerview
Не,то качество вариаторов такое.
Ну, если "просто китайский вариатор" стоит 60 гривен, а следующая цена на такой же узел - на ноль больше, и между ними как-то ничего нету... И нет гарантии что тот, что дороже - окажется долговечнее... То я и не знаю; лучше буду каджый сезон покупать тупо новый варик. Собственно, его стоимость - приблизительно равна стоимости полного, под гланды, бака бензина; может и не заморачиваться?

ЗЫ еще прикупил себе какой-то кетайскай ремень. Пишут, холеры, 669*18 - а он заметно короче моего родного, который с такими же циферками, только производитель - BANDO. Неужели кроме Бандо никто не делает нормальный размер для короткого варика китайского 4-тактника?
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Гатес Поверлинк 729-18. И есть Дейко 730-18. Гатес вообще красавец! С двойным кордом и ходит отлично.
Змінено: 14.05.2011 р., krab23
like
bad
shockingly
vaperist
14.05.2011 р.
answerview
у меня тоже в вариаторе внутри втулка выпала, звенит теперь 27_dash
like
bad
shockingly
14.05.2011 р.
answerview
У меня вопрос:Стояла поршневая 49.9,сейчас стоит поршневая 72сс,а голова стоковая.Где-то читал что можно поставить широкофазный расспредвал.Есть ли смысл его ставить?
like
bad
shockingly
14.05.2011 р. відповів для santos82  
answerview
Насколько я знаю, стоковая голова годится только на 49-65сс, а на 72 надо "своя" голова, иначе движок не выдает то, что теоретически может выдать.
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для KERK  
answerview
Ничего подобного. На 72СС такая же голова как и на 50СС.
И еще, пишете, что 65кмч ваш скут бежит-это наверное по прямой, без ветра и и двигатель на разрыв?
Змінено: 15.05.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
1••9101112131415••55
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин