MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:31
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 408846
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••11121314151617••55
21.05.2011 р. відповів для vader68  
answerview
Хм, странно, но я не видел еще 729 ремни шире 17.5мм.
like
bad
shockingly
21.05.2011 р. відповів для Devais  
answerview
У меня стоит 729*18.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
21.05.2011 р. відповів для santos82  
answerview
У меня стоит 729*18.

Фото в студию. 46_popcorn
like
bad
shockingly
21.05.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
вопрос ко всем: может ли клапан прогореть из-за износа втулки(d=5,3mm) и стержня (d=4,9mm
клапана 1.пригорают от плохого бензина (вместо положенного92,льют 95 и выше)
2.прогорают от обеднённой смеси..(свеча какая.?)?

Ну насколько я знаю, прогар клапана из за бензы 66_pardon
Так же налет нагара из за плохого качества бензина, например в нем большое содержание бензола, серы и т.д.
могут ли салентблоки разбиваться от чудесных дорог? или их качество такое.

и то и другое ....

В основном из за качества.
пс артеко было у меня ,купил здесь на сайте за 300гривен ,видел качество,если есть возможность ,лучше поменять его ,на что нибудь другое

Вообще смысла не понял. 66_pardon
like
bad
shockingly
21.05.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
А тю 03_biggrin  Я думал спрашиваете.
like
bad
shockingly
22.05.2011 р. відповів для vader68  
answerview
В маятник брал себе саленблоки за 90грн пара ,в двигатель не было пришлось брать с жигуля.Аморты разбирал но собрать это нужно попотеть попросил брата что-бы помог сжать пружину и накрутить гайку.А что быстро износ идет ,такое качество.
like
bad
shockingly
22.05.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
вопрос ко всем: может ли клапан прогореть из-за износа втулки(d=5,3mm) и стержня (d=4,9mm
клапана
Вполне может,ещё клапна,
1.пригорают или от плохого бензина (или вместо положенного92,льют 95 и выше)
2.прогорают от обеднённой смеси..(свеча цветом  какая.?)?

могут ли салентблоки разбиваться от чудесных дорог? или их качество такое.

и то и другое ....

пс деф артеко было у меня ,купил здесь на сайте за 300гривен ,видел качество,если есть возможность ,лучше поменять его ,на что нибудь другое

вот я везде читал и слышал, что прогорают клапана от более высокооктанового бензина, чем положено. в инструкции написано не ниже 92, т.е. 95 и 98 как бы подходят. всю дорогу заправляю V-power c shell, никаких проблем, нагара на впускном клапане и на поршне со стороны впуска вообще нет, со стороны выпуска слегка. камеру сгорания, клапана и поршень отполировывал. свеча светло-коричневая, ближе к желтой. а это заимел на халяву 10л 92, проехал на нем около 150км и пришлось еще 20км домой вести вручную. разобрал, нагара как в паровозе ну и клапан прогорел. да еще на 92 явно ощутимая детонация.
а модель неплохая, у нас были акции в метро 3 по цене 2-х, потом 2 по цене 1-го, ну вот люди понабрали, не особо жалуются. двигатель с новья 72сс. у моего пробег 25100 и + выдержал всякие издевательства с моей стороны, по большому счету ни разу не подвел, так мелочи, до дому с гребаным клапаном первый раз не доехал.
поменять хочется на SV 400 01_smile , малость денег не хватает 12_cray
like
bad
shockingly
22.05.2011 р. відповів для santos82  
answerview
В маятник брал себе саленблоки за 90грн пара ,в двигатель не было пришлось брать с жигуля.Аморты разбирал но собрать это нужно попотеть попросил брата что-бы помог сжать пружину и накрутить гайку.А что быстро износ идет ,такое качество.

а какие именно и где брал, а то что я нашел самые лучшие вот такие, стоят 30гр пара. поменял, наладилось, перестало дупу водить. с жигулевскими прикол: в автомагазинах девочки просят сказать с какого места салентблоки, размер 28х10 они не понимают, с подшипниками таже история, они и не знают, что по номерам идут
амортизаторы поставил вот такие, они и помягче на ходу и вдвоем (около 190кг) не пробивают, старые попробую починить
like
bad
shockingly
answerview
это заимел на халяву 10л 92, проехал на нем около 150км и пришлось еще 20км домой вести вручную. разобрал, нагара как в паровозе ну и клапан прогорел. да еще на 92 явно ощутимая детонация.

3 года гоняю на 92 бензе и все нормально 66_pardon  Може как раз халявный бенз и оказался говняным?
У меня на скуте вообще написанно лить 90 бенз. 77_pleasantry
like
bad
shockingly
answerview
Саленблоки были без упаковки,брал в соседнем районе в Каланчаке предлагали тоже за 30 или за 40грн спросил подороже и взял за 90.А аморты я разобрал но они ремонту не подлежали,купил новые.
like
bad
shockingly
22.05.2011 р. відповів для Devais  
answerview
У меня стоит 729*18.

Вот,только забыл у меня 730,а не 729.
Змінено: 22.05.2011 р., santos82
like
bad
shockingly
22.05.2011 р. відповів для santos82  
answerview
Извини, во первых фото не четкое и во вторых фото желательно самого ремня, а точнее надписи на нем. А то сам знаешь что на упаковках пишут 03_biggrin
like
bad
shockingly
22.05.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
У меня стоит 729*18.

Вот,только забыл у меня 730,а не 729.

если это реально кевлар .и у тебя реальный китай ,то варик быстро сотрётся...
Варик  dio 50 (AF 27)
Змінено: 22.05.2011 р., santos82
like
bad
shockingly
22.05.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Извини, во первых фото не четкое и во вторых фото желательно самого ремня, а точнее надписи на нем. А то сам знаешь что на упаковках пишут 03_biggrin
Ок,если завтра будет время сниму крышку и сфоткаю.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р.
answerview
инструкции и описания. может кому и пригодятся
Прикріплені файли
zip
9.4 мБ.
zip
1.77 мБ.
zip
1.22 мБ.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р.
answerview
Народ, не подскажете, хочу снять головку, посмотреть нагар и состояние клапанов, ни разу еще в двигатель не лазил. Поршневая у меня на 80. Вопрос такой: при снятии прокладку можно повредить? И сложно ли ее потом найти, потому что сомневаюсь, что на 80 кубиков отдельно есть они. Или подходит от стандартного 50-нника?
За страну, народ и веру.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для Moldovan  
answerview
Народ, не подскажете, хочу снять головку, посмотреть нагар и состояние клапанов, ни разу еще в двигатель не лазил. Поршневая у меня на 80. Вопрос такой: при снятии прокладку можно повредить? И сложно ли ее потом найти, потому что сомневаюсь, что на 80 кубиков отдельно есть они. Или подходит от стандартного 50-нника?
Прокладку между головой и цилиндром трудно повредить,а вот между цилиндром и двигателем 100% будет повреждена если двигатель долго не разбирался.
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для Moldovan  
answerview
А от куда ты знаешь что у тебя там 80СС?
По крайней мере для 72СС(диаметр цилиндра внутренний 47мм) отдельно легко найти прокладки.
like
bad
shockingly
irwin
23.05.2011 р. відповів для santos82  
answerview
Прокладку между головой и цилиндром трудно повредить,а вот между цилиндром и двигателем 100% будет повреждена если двигатель долго не разбирался.

и тем не менее она одноразовая  17_wink
прокладка из тонкой жести, ращитано на то что принимает нужную форму при первой установке
если потом её не поставить в точно такое же положение как была до этого (а это невозможно)
герметичность не гарантируется ...
между двигателем и головкой бумажная рвётся и срезается при разборке
like
bad
shockingly
23.05.2011 р. відповів для irwin  
answerview

и тем не менее она одноразовая  17_wink
прокладка из тонкой жести, ращитано на то что принимает нужную форму при первой установке
если потом её не поставить в точно такое же положение как была до этого (а это невозможно)
герметичность не гарантируется ...
Не знал,что  она одноразовая ставил не однократно одну и ту самую прокладку и все хорошо обжималось.И масло ни разу не гнало.
Змінено: 23.05.2011 р., santos82
like
bad
shockingly
1••11121314151617••55
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин