MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 10:58
30
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 408957
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••891011121314••55
01.05.2011 р. відповів для santos82  
answerview
Во время последнего ремонта, меняя всё и вся (ЦПГ, карб, проставку карба треснувшую, вакуум-клапан, бензошланги) - заменил и фильтр. Очень надеюсь, что он оказался некачественным, и именно из-за него все мои беды. А на предыдущий фильтр никаких жалоб не было; я его заменил чисто в профилактических целях... Воистину "Не чини то, что не сломалось" )))
like
bad
shockingly
02.05.2011 р. відповів для grandprix  
answerview
если сильно опустить иглу, надо поездить км с 20-30 и обязательно проверить цвет свечи, чтобы сильно не обеднить смесь. а бензин вопрос конечно... я себе уже год заправляю Vpower, пишут, что он латвийский, его хватает 2 литра км не меньше 100, а так на 120 где-то. да и его наливают вроде как побольше. езжу 50/50 по городу и по трассе, по трассе около 60км/ч.  пробег 25000.
по Донецку если приходится, там и все 3 л сожрет и нервов немеряно.
PS: как то заправил 92 на халяву, через 100км прогорел выпускной клапан, не знаю или из-за бензина, или то что на халяву.
like
bad
shockingly
02.05.2011 р. відповів для KERK  
answerview
проверьте на всякий случай уровень в поплавковой камере
like
bad
shockingly
03.05.2011 р.
answerview
Я уже выше писал, что у меня практически отсутствует свободный выбег скутера: при отпускании ручки газа скутер тормозит двигателем почти до полной остановки. У меня вопрос: может ли это быть причиной того, что скут частенько глохнет, если в конце вот такого торможения я останавливаюсь?.. Впечатление такое, что мотор захлебнулся бензином, и оно вроде как может быть, ведь ЭПХХ тут нету...
И еще вопрос - о подборе пружинок в плату сцепления. Мне уже писали, что жесткость - по цвету определяется. Ну, и какой цвет надо, чтоб пожестче? Я почему-то был уверен, что жесткость проще определить обычным кантором, к которому подвесить пружину, а к пружине - груз.
like
bad
shockingly
krab23
03.05.2011 р. відповів для KERK  
answerview
Мона и плашкой,если плашка то что и лерка)). Сток пружины обычно равны синим. Я езжу на желтых. Пробывал красные. Не, занадто хорошо.
Змінено: 03.05.2011 р., krab23
like
bad
shockingly
irwin
answerview
поокуратнее со спуском с горки с отпущенным сцеплением  01_smile
ремней не напасёшся  17_wink  рвутся на ура
чуть газку дал сцепление хватонуло - шварк и ремня нету ...
like
bad
shockingly
krab23
03.05.2011 р. відповів для irwin  
answerview
поокуратнее со спуском с горки с отпущенным сцеплением  01_smile
ремней не напасёшся  17_wink  рвутся на ура
чуть газку дал сцепление хватонуло - шварк и ремня нету ...
да. А то и редуктора.
Змінено: 03.05.2011 р., krab23
like
bad
shockingly
03.05.2011 р. відповів для irwin  
answerview
С этим - понятно, да и "ловил" я рывок на Ямахе своей, как с горки катился; знаю, что это такое. А на первую часть поста -
...отсутствует свободный выбег скутера: при отпускании ручки газа скутер тормозит двигателем почти до полной остановки. У меня вопрос: может ли это быть причиной того, что скут частенько глохнет, если в конце вот такого торможения я останавливаюсь?.. Впечатление такое, что мотор захлебнулся бензином...
- есть какой-то ответ?
like
bad
shockingly
answerview
У мну тоже самое, только мотор не глохнет в конце. Сейчас кумекаю над тем, как пристроить карбюратор от 2т с механической воздушной заслонкой.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
like
bad
shockingly
krab23
answerview
У меня вопрос: может ли это быть причиной того, что скут частенько глохнет, если в конце вот такого торможения я останавливаюсь?
нет. Открути винт качества на 0,5-1оборот.
like
bad
shockingly
irwin
04.05.2011 р. відповів для KERK  
answerview
Ну если скут глохнет при сбрасывании газа после больших оборотов то может канешно и тормозить сильнее .
Но это по звуку слышно. Катишся с горки на заглохшем или на ХХ но работающем звук разный ...
Не сбрасывайте резко. Можно в импульсном режиме. Газнул сбросил. И так котится скоко угодно без остановки.
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для krab23  
answerview
Спасибо, Краб. Сработало. Не глохнет.
Блин, с 91 года за рулем - и всё равно у техники всегда есть для меня в запасе фокусы...
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для krab23  
answerview
Доброй ночи, я слашал что подобный двигатель стоит на Хонде такт аф-13.
Точнее детали взаимо заменяемы. Так ли Это ?
интерессует сколько стоит поршневая
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
irwin
04.05.2011 р. відповів для romanxx  
answerview

Поршневая на 139й под 47 поршень шото около 200 гривен видел.
Про остальное не скажу.
like
bad
shockingly
krab23
05.05.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
ни малейшего понятия не имею.
like
bad
shockingly
krab23
05.05.2011 р. відповів для KERK  
answerview
Пожалуйста.
like
bad
shockingly
08.05.2011 р.
answerview
ПРИВЕТ ПАРНИ!вообще-то я леадовод 04_blush  но есть мысль сделать мини кастом  на базе 139-го, вот сейчас востанавливаю сей агрегат.   вопрос такой: кто нибудь востанавливал резбу под свечку? что то покрутил я в руках голову(она у меня 39-я) а там между клапанами что -то места маловато для футорки.... не ужели голову на свалку?
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для andrey1976  
answerview
Привет , я точно не знаю , но мне делали так: вырезали старую резьбу каким-то инструментом и на её место ставили заранее заготовленную новую и чем то засваривали , но получилось очень круто ,даже не отличишь.
like
bad
shockingly
08.05.2011 р. відповів для Krutoiparen  
answerview
Привет , я точно не знаю , но мне делали так: вырезали старую резьбу каким-то инструментом и на её место ставили заранее заготовленную новую и чем то засваривали , но получилось очень круто ,даже не отличишь.

Хм... варили??  еще варианты есть? просто у нас аргон 200р. за 1 см. (прямого ровного шва!!!!) боюсь за голову возмут цену новой головы....
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
like
bad
shockingly
09.05.2011 р. відповів для andrey1976  
answerview
Учитывая стоимость новой головы - может, и есть смысл?.. 17_wink

А хде наш KRAB, мне опять надо консультация )))
После поездки, если дать скутеру постоять 15-20 минут, он странно заводится: сильно коптит, работает через так, отпустишь газ - глохнет. Прогазовал, проехал минут пять - всё нормально... Насколько я понимаю - остывший обогатитель переобогащает смесь? Может, иглу опустить?
like
bad
shockingly
1••891011121314••55
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин