Всем спасибки за ответы.
С огромным трудом нашел ремень своего размера, он оказался... 669*18
После чего я, с некоторой растерянностью, надел в гараже на рукоятку тисков этот ремень и купленный ранее 670*18, а затем натянул их руками, продев через оба ремня отрезок трубы. Ну очень интересно было видеть натянутый ремень длиной 670 мм и провисающий ремень длиной 669 мм... Вывод - покупать некоторые запчасти для скутеров НЕЛЬЗЯ, лучше ехать на СТО и пусть мастера подбирают необходимые. Потому что ладно уж - ошибка на упаковке. Но маркировка на самом ремне должна чему-то соответствовать?..
Кроме этого, мне пришлось еще купить слайдеры - пластиковые такие фигурные угольнички, на которых скользит упорная плита вариатора. Три пластмассовые закорючки размером с ноготок - 30 гривен
Поставил ремень, поставил новые слайдеры вместо рассыпавшихся; новые ролики... Не закрывая варик крышкой, завел скутер, стал наблюдать за его работой на разных оборотах. И вот что увидел: ремень вариатора вибрирует так, что его практически не видно; ну пропеллер, блин! А на Ямахе - я прекрасно помню - ремень как струна натянут и прекрасно крутится без всякой вибрации... Откуда она взялась, не понимаю. Единственное разумное объяснение - шкив вариатора алюминиевый, относительно мягкий, возможно его "повело" когда порвался ремень и ролики рассыпались? Но как проверить - не покупать же новый варик (350 гривен - кусается)?
А итого вибрации - слайдеров уже нет и ролики превратились в кубики; два ролика вообще потеряли оболочку
Ребята, я устал.
И денег у меня нет.
Продам скутер... Может, кому-то повезет больше, я не могу тратить столько денег впустую (((
Да простит меня форум, но китайский скутер - это дерьмо, в которое нет смысла вкладывать деньги: в отличие от любого старичка-японца, такой скутер никогда не ответит вам благодарностью в виде безупречной работы хотя бы на протяжении 1000 километров пробега...