MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:41
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 408673
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••41424344454647••55
03.06.2013 р. відповів для Jekson91  
answerview
Поменял электро клапан! Теперь после прогрева обороты сбрасываются но двигатель не держит ХХ... Сразу глохнет...(Может жиклер хх забит?)И еще... Стрелка тахометра начинает прыгать как ей угодно и иногда зашкаливает вправо...Коммутатор не может быть причиной этого? 27_dash  27_dash  27_dash

Это писец просто!Все дело было в Электро клапане! Новый который поставил чем то наверное не подошел.. хотя внешне одинаковый. И выдвигался.... Поставил с японца БУ и о чудо! Все работает просто прекрасно!!!
Вывод не все новое лучше старого!!!
Я реально все что можно было пересмотрел и разобрал-собрал....
гы,а я сразу сделал электро клапан механическим и проблем при пробеге уже более 2000км не наблюдается,всегда отменный запуск мотора и идеально ровный хх 45_smoke
like
bad
shockingly
03.06.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
каким образом? можно фото и схему!!!
like
bad
shockingly
03.06.2013 р. відповів для Jekson91  
answerview
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UM1zIaj1Wqg   45_smoke
Змінено: 04.06.2013 р., morkovka
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
Помогите! Поменял ремень! Старый порвался! Через пару километров открутилась гайка на коленвале которая прижимает шестерню к вариатору!(Услышал свист думал ремень порвался) Затянул... опять открутилась.... Поставил гравер через 10 км опять открутилась... Что то может забыл поставить?
И еще какой крест(шестерня в крыльчатке на звезде вариатора) стоит ? Толстая или тонкая?
Поставил тонкую(На рынке сказали что тонкая должна стоять)... Ножка  теперь проскакивает... А толстая думаю будет в зацепе с храповиком оставаться постоянно....
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для Jekson91  
answerview
Что то может забыл поставить?

Гравер туда ставить не нужно. Ты видимо с слабым усилием затянул. Добавь на резьбу еще фиксатор резьбы.
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для Jekson91  
answerview
ребята,мой вам совет,максимально избавляйтесь по возможности от китайских комплектующих.я сразу ,как ко мне в руки попал  139 мотор ,поставил б/у японскую калёную гайку,без всяких шайб и гроверов,затягиваю от руки и дожимаю с небольшим усилием,ни чего не откручивается и при необходимости легко разбирается.

по поводу кикстартера и его механизма,то лично моё мнение-это самый безполезный механизм,нормальный мотор при любых раскладах должен заводиться с кнопки,если такого не происходит,то красить в коричневый цвет и в мусор 45_smoke я кикстартер принципиально не ставлю.
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для LaMaK  
answerview
у меня варик DLH. Максималка почти не изменилась, но ускорение огонь( по сравнению со стандартом)
тоже самое оказалось и у меня 07_dirol
like
bad
shockingly
answerview
а что у тебя за варик такой ?
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для LaMaK  
answerview
dlh
Змінено: 04.06.2013 р., morkovka
like
bad
shockingly
answerview
ребята,мой вам совет,максимально избавляйтесь по возможности от китайских комплектующих.я сразу ,как ко мне в руки попал  139 мотор ,поставил б/у японскую калёную гайку,без всяких шайб и гроверов,затягиваю от руки и дожимаю с небольшим усилием,ни чего не откручивается и при необходимости легко разбирается.

по поводу кикстартера и его механизма,то лично моё мнение-это самый безполезный механизм,нормальный мотор при любых раскладах должен заводиться с кнопки,если такого не происходит,то красить в коричневый цвет и в мусор 45_smoke я кикстартер принципиально не ставлю.

Со стартера заводится с пол оборота но есть одно но! Аккумулятор старый не обслуживаемый! Заряд не держит... А на новый нет пока денег... Кикстартер надежнее!!!Хотя на экстренный случай можно открутить кожух генератора и завести с помощью веревки! А-ля пускач на МТЗ!!!
like
bad
shockingly
Elektro забанений
05.06.2013 р.
answerview
Посоветуйте ,что может быть , решили  рассверлить жиклер и переборщили, карб ка  бы от 50сс но голова  72 на жиклерах меток нет ,приобрел зип о т50сс  поставил рабочий жиклер,кгда снимал карб стоковый фильтр был лопнут корпус  , купил  нулевой , поставил --  завел  все ка-бы хорошо и холостые и набор оборотов  , а вот какое то хрюканье , чавканье появилось в  фильтре . И резвость двигла пропала на ходу.В карбе кроме рабочего  жиклера не чего не менял, может приподнять иглу ? или регулировать  всос от фильтра диаметром патрубка ?Да и какай диаметр жиклера должен быть на72сс?
Змінено: 05.06.2013 р., Elektro
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Elektro  
answerview
Посоветуйте ,что может быть , решили  рассверлить жиклер и переборщили, карб ка  бы от 50сс но голова  72 на жиклерах меток нет ,приобрел зип о т50сс  поставил рабочий жиклер,кгда снимал карб стоковый фильтр был лопнут корпус  , купил  нулевой , поставил --  завел  все ка-бы хорошо и холостые и набор оборотов  , а вот какое то хрюканье , чавканье появилось в  фильтре . И резвость двигла пропала на ходу.В карбе кроме рабочего  жиклера не чего не менял, может приподнять иглу ? или регулировать  всос от фильтра диаметром патрубка ?Да и какай диаметр жиклера должен быть на72сс?

Выкинь этот фильтр или выкинеш ЦПГ!!! Нулевой фильтр для япошек сделан да и нет у нас нормальных нулевиков среди дешевых...
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview

6. Уплотнительное кольцо

На счет уплотнительного кольца.На днях вынимал эту мембрану и забыл вытянуть это уплотнительное кольцо.Ну и продул 8 атмосфер с компрессора и улитело это колечко далеко в траву.Вопрос - эго вобще возможно гдето найти?Походил по магазинам,ни в одном ремкомплекте карбюраторов этого кольца нет 43_help
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
like
bad
shockingly
Elektro забанений
05.06.2013 р. відповів для Jekson91  
answerview

Выкинь этот фильтр или выкинеш ЦПГ!!! Нулевой фильтр для япошек сделан да и нет у наснормальных нулевиков среди дешевых...
 Если 600р  дешевый то тогда   сколь будет стоить стоковый ?, этот в пластмасовом корпусе  из решетки  с поролоном   made in TAIWAN -KIYOSHI-
Змінено: 05.06.2013 р., Elektro
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для IgorSmak  
answerview
если не получается найти или подобрать уплотнительное кольцо таких размеров
можно вырезать из шлангочки подобного диаметра
у меня получалось,главное острым ножом ровно отрезать

я прокладачки и колечки у кента ,который сантехникой торгует подбираю
никак не мог найти уплотнительное кольцо на электроклапан(обогатитель)
старое разлезлось и воздух сосало-начали плавать хх
случайно заметил, стоило 0,25грн.
стоит нармально уже 1год
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview
спасибо,буду искать.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
like
bad
shockingly
13.06.2013 р.
answerview
В чем проблема? поменяли поршень, катушку, свечу, сальники, зажигание и клапана отрегулировали скутер не хочет заводится. До этого скутер стоял полгода а то и больше. карб чистили, искра есть. похоже на то что не поступает топливо в двигатель, попробовали напрямую залить под свечу результата никакого. В чем может быть проблема???
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
like
bad
shockingly
06.07.2013 р.
answerview
Ребят , всем приветик , у мя таке дело, уже несколько месяцев колупаюсь и я с таким двиглом. а есл ешо раньше то попал ко мне супер-уникальный скут, двухместный, но полтос. наз-ся ешо так мошно HONDA GFC , шо я тока там не перепробывал, и карб чистил и впускные просматривал аж под лупу, и клапана промеряли , и воздухан снимали-смотрели , и свечу проглядывали во всех ракурсах и компресия и ...... кароч наверное больше нечего смотреть. и варик на дхл менял и ролики по 9грм стоят на нем(варике) паравда пружинки в обгнонной не поменял шо в комплекте идуть)
а прикол изначальный был вы том шо небыло искры на нем, с корешем перебрали электрику (он типа мастер а я начинающий понимать в этом) в итоге искра есть , заводится работает , едет , с места трогается на ура. но.... в электрике осталось много недоделок так как много чео не подключено , многог я так чувствую и неправильно ваще . и комут шо стоял на нем то было одно название , непонятно чья платка в коробочку от фотика засунута . поменяли на хондовский аф35. так вот в общем о проблеме, едет максимуми 45 и то на длинной трассе . и хоть убей ((( . богльше не хочет, таке чувство шо шо то на этой отметке его отсекает, газ крути некрути без разницы. и как отпускаю газ то обороты резко спадают соответственно и скорость падает резко, как бы наката тож ноль (( . а ешо блин вчера глушак в районе цилиндра от самих ушек обломился ))) но эт такое поварить на пяток мин и усе готово )))) в обшэм парни есл кто че знает спс заране за помош ))) и ешо комутатор не подключен чрз штекера а просто кореш припаял 4ре провода к нему(хтя как 6ть должны быть, я и новый уже купиль но как подкл не ведаю)
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
Змінено: 06.07.2013 р., hudojnik9812
like
bad
shockingly
06.07.2013 р. відповів для hudojnik9812  
answerview
но как подкл не ведаю)

Ведаю как подключить 03_biggrin
ЗЫ Пиши по русски и без АшиПок, читать трудно,а если обычно читать трудно, то и отвечать лень17_wink
like
bad
shockingly
06.07.2013 р. відповів для Devais  
answerview
спс ОГРОМНОЕ ,
ЗЫ: прости , не специально а так шоб поинтереснее было. буду писать четко )))
самурайское спокойствие : водитель должен быть уверенным и хладнокровным
like
bad
shockingly
1••41424344454647••55
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин