MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:03
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 408711
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••31323334353637••55
16.04.2013 р.
answerview
Как же я устал от этого мопеда,очередная поломка,протёрся корпус акума и кислота вытекла на катушку зажигания,обнаружил утром,когда пытался завести мотор,пропала искра,клеммы проводов на катушке сильно окислились и их защитные колпачки поплавились,разобрал,почистил,промыл бензином катушку и о чудо,всё работает,только вот акум новый надо покупать 02_sad
like
bad
shockingly
16.04.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview
какой должен быть уровень????
как правельно выставлять ????
вот сделал фотку карба,а она неудачно получилась,фотик фокус не навёл в нужное место,но если внимательно присмотреться то стрелками я обозначил отметки,слева отметка которую я сам отмерил и поставил,а справа на крышке есть не большой наплывчик,я так понимаю это и есть заводская метка уровня.разные источники дают разные значения и варьируются они от 18,5 до 20,5мм,я отмерял штангелем 20мм от дна крышки.сам уровень выставляется подгибанием металлического язычка на поплавке экспериментальным путём,проверяется на собраном карбе прозрачной трубочкой одетой на сливной штуцер по принципу водяного уровня 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
16.04.2013 р.
answerview
подскажите что с карбюратором?на малых оборотах едешь спустя минуту  или две начинает тупить и глохнет,не глохнет если накрутить ручку газа и держать(тогда он начинает оживать)холостой ход нормальный,двигатель  139qmb 80сс
like
bad
shockingly
16.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
БЛАГОДАРЮ 20_drinks
все четко и понятно
ты прав все нужно выставлять эксперементально,чтоб на малых не лило и на высоких оборотах не голодал 57_sunbespectacled
вот  нарыл еще картинку прилагаю как примерно должен быть поплавок
like
bad
shockingly
16.04.2013 р. відповів для razgelday  
answerview
могу только предположить,т.к. конкретно с такой проблемой не сталкивался,что бенз не равномерно поступает в карб,есть значительное препятствие,заломан шланг,сильно воздушит фильтр или забит отстойник если такой имеется 07_dirol
1
like
1
bad
shockingly
17.04.2013 р. відповів для razgelday  
answerview
подскажите что с карбюратором?на малых оборотах едешь спустя минуту  или две начинает тупить и глохнет,не глохнет если накрутить ручку газа и держать(тогда он начинает оживать)холостой ход нормальный,двигатель  139qmb 80сс

ну то ,что первое приходит на ум : выкрути свечу ,в каком она состоянии-цвет? искра какая???
1 прочисть хорошо карбюратор,правельно почисть!!!!!!в ремзоне этого сайта есть статья как
2 главный топливный жеклер забит,
3 мембрану гляньс иглой,они как раз отвечают за набор оборотов,мембрану проверь на трещины и разрывы,иголку в разных положениях попробуй
4 может быть подсос воздуха через впускной патрубок(между карбом и движком)
5 воздухан сними , попробуй как без него и наоборот как будет себя вести если наполовину закрыть воздухан
6 свечу попробуй новую,правда новая не всегда рабочая 01_smile  
7 может плохо топливо поступать в карб-вот ему и не хватает,поменяй фильтр топливный
8 клапана,сама собой проверь- настрой впуск 0.05 и выпуск0.06
9 компресия какая?
ЖЕЛАЮ УДАЧИ 57_sunbespectacled
1
like
1
bad
shockingly
17.04.2013 р.
answerview
поставил бензонасос с хонды,ну что могу сказать,мои мысли были правильные,мотор лучше стал отзываться на ручку газа,эластичней работать,при сбрасывании газа и последующем наборе нет тупизны.думаю теперь более точно можно отстроить уровень в поплавковой,ведь бенза теперь всегда в достатке и он под давлением 45_smoke
like
bad
shockingly
18.04.2013 р.
answerview
интересно а вот если поставить електроклапан бензина вместо вакуумного а то после долгих простоев пока бенз засосет - запариваешся маслать стартером- а так включил зажигание покурил с минутку и раз завел
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для lada123  
answerview
интересно а вот если поставить електроклапан бензина вместо вакуумного а то после долгих простоев пока бенз засосет - запариваешся маслать стартером- а так включил зажигание покурил с минутку и раз завел

Электроклапан никогда в жизни не сможет накачать бензин в карбюратор 15_badgrin , его предназначение совсем другое. Попробуй водопроводным краном воду покачать  08_lol  Другое дело электронасос, но это бессмысленная затея, это же сколько сукту надо простоять, чтоб весь бенз из карба испарился?
1
like
1
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для lada123  
answerview
Жжешь 30_crazyКлапан-это не помпа.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для hellboyroma  
answerview
компрессия нормальная,карб чистый,свечи и новые и старые пробовал бес толку!я грешу на вакуумный кран хоть он и новый!или на уровень в поплавковой камере из за него такое может? 02_sad
like
bad
shockingly
19.04.2013 р.
answerview
скоко скоко ночь стоит и на утро раза с 5  заводится а днем скоко не катаюсь всегда нормально
like
bad
shockingly
santyago705915
19.04.2013 р.
answerview
Последнее время очень занят и редко захожу на форум,а тут появилась минутка дай думаю зайду,смотрю тема о любимом моторе висит.Почитал не много и вижу какой бред люди несут.Спрашивается на кой мы в своё время столько советов писали и занимались ремонтом онлайн?Кому теперь это нужно?Один бесполезный бензонасос поставил,а другой электроклапаном бензин качать собрался.Учите матчасть и курите форум,здесь уже давно всё разжёвано пережёвана.Особенно понравилось рассуждение о пользе бензонасоса-капец.Как дети честное слово.
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для razgelday  
answerview
компрессия нормальная,карб чистый,свечи и новые и старые пробовал бес толку!я грешу на вакуумный кран хоть он и новый!или на уровень в поплавковой камере из за него такое может? 02_sad
like
bad
shockingly
19.04.2013 р.
answerview
можно ли снять ремень не снимая заднего вариатора на моторе под 10 колесо 43_help
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
можно ли снять ремень не снимая заднего вариатора на моторе под 10 колесо 43_help
    можно, сняв передний вариатор, 01_smile
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для santyago705915  
answerview
Последнее время очень занят и редко захожу на форум,а тут появилась минутка дай думаю зайду,смотрю тема о любимом моторе висит.Почитал не много и вижу какой бред люди несут.Спрашивается на кой мы в своё время столько советов писали и занимались ремонтом онлайн?Кому теперь это нужно?Один бесполезный бензонасос поставил,а другой электроклапаном бензин качать собрался.Учите матчасть и курите форум,здесь уже давно всё разжёвано пережёвана.Особенно понравилось рассуждение о пользе бензонасоса-капец.Как дети честное слово.

01_smile  форум, он на то и форум чтоб помогать.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для morkovka  
answerview
Можно снять ремень не снимая варик.Разжимаешь полностью шкивы на сцеплении,что бы ремень полностью провалился,зацепляешь ремень за звездочку и прокручиваешь.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для santyago705915  
answerview
в отличии от некоторых я не прошу диагностировать неисправности и отремонтировать по фотографии,всё что я тут описывал это так сказать отчёт о том как я вышел из ситуации в конкретно своём случае,установка бензонасоса это вынужденая мера,т.к. у меня бак находится на одном уровне с карбом,запил головы-думаю мало кто будет говорить что это бред,уменьшение расстояния между датчиком зажигания и колоколом до минимально возможного-а ты попробуй для начала сделать так и посмотри на результат 45_smoke
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для santos82  
answerview
Можно снять ремень не снимая варик.Разжимаешь полностью шкивы на сцеплении,что бы ремень полностью провалился,зацепляешь ремень за звездочку и прокручиваешь.
мне надо снять с заднего варика ,просто до меня кто то закрутил гайку вала пневмо инструментом,либо тянули пока тянется,в общем на данный момент имея правильный инструмент я не смог открутить эту гайку,от китайского качества меня уже типать начинает 25_spiteful
like
bad
shockingly
1••31323334353637••55
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин