MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:13
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 408750
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••27282930313233••55
18.07.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview
Под ГРМ я имел ввиду газо - распределительный механизм))) Извини за перекрещение в Олега))))
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
santyago705915
18.07.2012 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
Да я не в обиде 42_friends
Ты написал что поменял "грм",вот я и хочу узнать,что конкретно ты менял?
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview
головку с клапанами в сборе,прокладки и маслосъемные колечки
like
bad
shockingly
santyago705915
18.07.2012 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
ГРМ-это Газо Распределительный Механизм,а головка механизмом не является,по этому и спрашивал.
Проверь внимательно новую головку на предмет деформации.
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для Viper777  
answerview
На снятый коленвал вешается новый поршень со ВСЕЙ требухой(даже со стопорными кольцами). Затем коленвал акуратно за цапфы подвешывается и смотришь - шатун вместе со всей требухой должен быть строго перпендикулярно по о отношению к линии проведенной от центра нижней головки шатуна до центра щек. Если угол получается тупой(поршень тянет вниз) значит надо или с поршня лишний вес снимать или на щеки добавлять, а если угол острый(щеки тянут поршень вверх) то все наоборот делаешь.

Результат такой работы - это меньше вибраций меньшая ударная нагрузка на коленвал, коренные подшибники и палец поршня 20_drinks
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Змінено: 19.07.2012 р., IzoBara
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview
Привет!Ты уже старый волк-битый,там всего 3 причины:
1)Хана кольцам
2)Маслосъёмные колпачки
3)Прокладка под головой прогорела или не правильно стоит
Выбирай любую.

Как прокладка влияет на дым из сапуна?
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для IzoBara  
answerview
Димон, нарисуй, а то чет не догоню как подвешивать и смотреть. 20_drinks
like
bad
shockingly
santyago705915
19.07.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Ты правда не знаешь или шутить изволите?При повреждении прокладки под головой,между поршнем и цепью разпредвала,куда газы попрут?
Учиться,учиться и ещё раз учиться!(В.Ленин)
like
bad
shockingly
19.07.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview
Извиняйте, чето переклинело вчера. Спать было охота. 20_drinks Извиняйте, чето переклинело вчера. Спать было охота.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
santyago705915
19.07.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Да всё нормально,на то он и форум,тем более технический.Меня самого года 3 назад здесь форумчане жизни учили,за что им огромное спасибо! 42_friends
like
bad
shockingly
20.07.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Первое что нашел в инете ибо художник из меня никакой http://www.motoizh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=190:2011-02-20-12-56-07&catid=2:2011-02-20-13-01-02&Itemid=6
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
like
bad
shockingly
20.07.2012 р. відповів для IzoBara  
answerview
О, теперь понятно 18_good  +1
like
bad
shockingly
20.07.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview
значит снимаю голову с движка,прокладка между головкой и цилиндром вся в масле,плюс нет направляющих (втулки на шпильки). Может быть проблема в этих направляющих???
like
bad
shockingly
santyago705915
20.07.2012 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
Роль направляющих мне до сих пор не ясна(но всё равно обязательно ставлю),а вот прокладку под замену.Проверь резьбу на гайках.
like
bad
shockingly
25.07.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview
Попробую отписаться.
Проблема была решена установкой направляющих на шпильки и заменой затяжных гаек (так как 2 гайки были сорваны).
На счет направляющих. Они не дают при нагреве цилиндра и головки сдвигаться по плоскости соединения, тем самым не перекрывают смазочный канал масла между шпильками.
like
bad
shockingly
santyago705915
25.07.2012 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
Не знаю как они будут сдвигаться,в двухтактниках прекрасно обходяться без 2х направляющих.Да остальные шпильки не дадут.Привозили мне как то в ремонт один 139й,так там кто то вообще забыл их поставить и мотор прекрасно себя чувствовал.
Твоя проблемма в сованных гайках и как следствие-попадания масла в камеру сгорания.Только как можно было этого сразу не заметить?
Змінено: 25.07.2012 р., santyago705915
like
bad
shockingly
29.07.2012 р.
answerview
Может кто сталкивался с такой головомойкой,идут стуки в головке что стучит не могу найти.Сразу оговорю что кален вал,распредвал,цеп грм.  с нуля . Поршневая 80.Клапана проверял до поршневой не достают.Зазоры в норме.У кого будут ка кие идеи что может стучать.
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для fletron  
answerview
Поршневая 80
диамерт 47 мм или 50 ?
головку дарабарывал?  прокладка под головку как обычно от"палтоса?
если на два последних вопроса ответы "нет" и "да" то вот тебе и стук.....
головку не доработал- поучи детонацию даже на 98 бензине. прокладка от "палтоса" ( 39 мм) на "цилике" в 50 мм края остались не прижатые вот и хлопают по "голове"...
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для andrey1976  
answerview
Поршневая 80
диамерт 47 мм или 50 ? ...

Размер поршня 47 мм .До смены кален вала и цепи таких проблем не было,со стуком.
like
bad
shockingly
30.07.2012 р. відповів для fletron  
answerview
Поршневая 80
диамерт 47 мм или 50 ? ...

Размер поршня 47 мм .До смены кален вала и цепи таких проблем не было,со стуком.

опиши стук .на что похоже??? как себя проявляет при разгоне? а если газ сбросить? субъективно стук равен частоте вращения колевала? или как бы чуть пореже?
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
like
bad
shockingly
1••27282930313233••55
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин