MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:52
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 408746
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••26272829303132••55
santyago705915
17.07.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Белый дым валил?
like
bad
shockingly
17.07.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview
Белый дым валил?

да из сапуна
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
santyago705915
17.07.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Белый дым,это горящее масло.Как на это может повлиять нарушение фаз газораспределения?
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для irwin  
answerview
Гуру помогите добрым советом  03_biggrin
Уже голову сломал.
Появился странный глюк. На скорости 55 появляютца пропуски воспламенения. Если збавить газу работает как часы ровненько.
Стоит добавить, опять пропуски.
Если ехать по дождю и по лужам особенно. Такой эфект начинаетца с 35 км/ч Так что в дождь выше 35 никак не поедеш ..
поршень 39 остальное всё штатное без передлок. Пробег дето 22000 .

Смотри систему зажигания, в частности колпачек свечи и его провод.
like
bad
shockingly
irwin
18.07.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Гуру помогите добрым советом  03_biggrin
Уже голову сломал.
Появился странный глюк. На скорости 55 появляютца пропуски воспламенения. Если збавить газу работает как часы ровненько.
Стоит добавить, опять пропуски.
Если ехать по дождю и по лужам особенно. Такой эфект начинаетца с 35 км/ч Так что в дождь выше 35 никак не поедеш ..
поршень 39 остальное всё штатное без передлок. Пробег дето 22000 .

Смотри систему зажигания, в частности колпачек свечи и его провод.

Колпачёк поменял новый стоит а вот провод не. Надо глянуть ...
like
bad
shockingly
answerview
Проверь также всю линию системы зажигания, может даже контакт быть плохой.
У меня как то было, что этот провод "шил" на "массу" скутера и ширина пробоя была около 2 см в длину, такое голубоватое свечение.
Кстати, попробуй завести в темноте его и посмотреть на предмет искрения или синего свечения.
Змінено: 18.07.2012 р., Devais
like
bad
shockingly
irwin
answerview
Проверь также всю линию системы зажигания, может даже контакт быть плохой.
У меня как то было, что этот провод "шил" на "массу" скутера и ширина пробоя была около 2 см в длину, такое голубоватое свечение.
Кстати, попробуй завести в темноте его и посмотреть на предмет искрения или синего свечения.

К сожалению выснилось что провод отдельно не продаётца. Пришлось купить вместе с катушкой и люлькой всборе ...
Поставил, вечером протестю отпишусь результат  01_smile
Я сначала грешил на карбюратор. Думал намокает паралон в фильтре.
Потому как глюк проявлялся только в дождь. Но поскольку в дождь стараюсь не ездить особо не напрягало.
Но када оно уже началось по сухому и не даёт максималку развить это уже стало напряжно  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Ну ты надеюсь знаешь, что вода проводит эл.ток, поэтому при большой влажности и при плохой изоляции происходит пробой.
К сожалению выснилось что провод отдельно не продаётца. Пришлось купить вместе с катушкой и люлькой всборе ...

Что мешает автомибильный или с мотоцикла поставить? У меня вообще с ВАЗа по моему стоит провод.
Змінено: 18.07.2012 р., Devais
like
bad
shockingly
irwin
answerview
Ну ты надеюсь знаешь, что вода проводит эл.ток, поэтому при большой влажности и при плохой изоляции происходит пробой.

Что мешает автомибильный или с мотоцикла поставить? У меня вообще с ВАЗа по моему стоит провод.

Позно . Уже купил и к сожалению не помогло ...  02_sad
Есть ещё идеи?
Заметил ещё одну особенность странную. Если ручку газа до конца не выкручивать то можна разогнать и до 60
Но стоит чуть газа добавить идут пропуски. Сбавил пропадают.
Может всётаки карбюратор  06_question
like
bad
shockingly
answerview
Скорее всего засратый главный жиклер. И не мешало бы компрессию померять
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для Viper777  
answerview
47 мм самый оптимальный вариант и прокладки всегда найдутся и кольца и поршни.
При установке этой поршневой обязательно сделать развесовку. И не к чему менять коленвал ели нету на то явных причин - лично я обошолся только заменой подшибников.
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
like
bad
shockingly
irwin
18.07.2012 р. відповів для IzoBara  
answerview
Скорее всего засратый главный жиклер. И не мешало бы компрессию померять

Копрессия нормальная. Клапана недели 2 как регулировал.
Попробую завтра иглу поднять заоодно гляну на предмет грязи .
like
bad
shockingly
answerview
Достаточно будет и одной пищинки без грязи для такого эффекта
like
bad
shockingly
answerview
Заметил ещё одну особенность странную. Если ручку газа до конца не выкручивать то можна разогнать и до 60

У меня тоже иногда такое бывает, я не обращаю внимания пока на это.
like
bad
shockingly
irwin
answerview

У меня тоже иногда такое бывает, я не обращаю внимания пока на это.

Ну если обратиш то напиши  01_smile
Боя уже замучался ...
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для IzoBara  
answerview
47 мм самый оптимальный вариант и прокладки всегда найдутся и кольца и поршни.
При установке этой поршневой обязательно сделать развесовку. И не к чему менять коленвал ели нету на то явных причин - лично я обошолся только заменой подшибников.

А что значит развесовка? Как она делается?
нас не догонят
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview
Белый дым,это горящее масло.Как на это может повлиять нарушение фаз газораспределения?

Я говорю из сапуна голубоватый дым шел.
like
bad
shockingly
santyago705915
18.07.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Привет добрый люд!!! Проблемка такая: из сапуна и выхлопной валит белый дым. Движок после замены цпг и грм, уже голова сохнит,видимо старею. Перекрутил движок уже несколько раз,маслецо новое залил,а дымок не проходит. В чем может быть проблема???

Проверь метки распредвала.(может на зуб ошибся) Был опыт, так дым валил как у тебя.

Вообще то речь была о белом дыме.Поясни мне из за чего перестал идти "голубоватый"дым из сапуна после сдвига цепи на разпредвале?Как ГРМ связан с сапуном?
Змінено: 18.07.2012 р., santyago705915
like
bad
shockingly
18.07.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview
Привет добрый люд!!! Проблемка такая: из сапуна и выхлопной валит белый дым. Движок после замены цпг и грм, уже голова сохнит,видимо старею. Перекрутил движок уже несколько раз,маслецо новое залил,а дымок не проходит. В чем может быть проблема???

Проверь метки распредвала.(может на зуб ошибся) Был опыт, так дым валил как у тебя.

Вообще то речь была о белом дыме.Поясни мне из за чего перестал идти "голубоватый"дым из сапуна после сдвига цепи на разпредвале?Как ГРМ связан с сапуном?

Я когда ошибся на один зуб грм пошел дым из сапуна светлый. голубенький.(толи ближе к светлому цвет) Потом поставил все по меткам и двиг зашептал. 01_smile

Я когда ошибся на один зуб грм пошел дым из сапуна светлый. голубенький.(толи ближе к светлому цвет) Потом поставил все по меткам и двиг зашептал.
like
bad
shockingly
santyago705915
18.07.2012 р. відповів для k1l  
answerview
То что у тебя движок зашептал-понятно,каким боком здесь дым с сапуна?Ты понимаешь о чём пишешь?
like
bad
shockingly
1••26272829303132••55
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин