MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 01:27
11
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта

Переглядів: 408755
27.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
С вашего позволения, изменю название и первый пост темы. Как-никак, 139QMB и его многочисленные клоны - на большинстве 4-тактных "китайцев" (если не на поголовно всех...)
Давайте тут и поговорим, соберем до кучи всё, что знаем и с чем сталкивались.
Вот краткие циферки -
139QMB
1 цилиндр , 4-х тактный, воздушно-принудительное охлаждение , автоматическая  интегральная трансмиссия
Рабочий объем см. куб. :
49.55 (dцилиндра=39 мм)    
63.07 (dцилиндра=44 мм)
71.96 (dцилиндра=47 мм)  
84.73 (dцилиндра=51 мм)
Рабочий ход поршня, мм: 41.5
Макс. Мощность  для dцилиндра=39 мм (КВт/об. в мин.): 2.3/7500
Макс. Кутящий момент для dцилиндра=39 мм  (Нм/об. в мин ): 3.2/6000
Частота холостого хода (об. в мин):    1600±100

И специально приложил картинку, честно украденную на сайте любителей китайских 4-тактников: она как-то очень уж наглядно показывает, что и действительно в этот картер можно запросто вставить нечто большее, нежели цилиндр с диаметром 39 мм. Я прекрасно помню, как выглядит картер "Запорожца" и как туда входят гильзы цилиндров: ни фига туда больший диаметр не войдет, а тут - с запасом сделано; так что разговоры о том, что 139-й "не рассчитан" на объемы более 72сс - это только разговоры.
Да и вообще, разобрав собственноручно этот мотор, могу однозначно сказать: не знаю, как он там сделан, но то что он великолепно задуман - это даже не обсуждается. Хороший мотор; как собственно всё, что придумано "Хондой".
Доброго пути и свободного междурядья!
Змінено: 08.03.2011 р., KERK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••25262728293031••55
13.07.2012 р.
answerview
У кого сколько отходил 139 qmb до первого ремонта?
like
bad
shockingly
16.07.2012 р. відповів для maksmm  
answerview
139. 72сс. масло синька "липкий ойл"продал 12486км в мае. пока еще ходить.
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
А как понять"первый ремонт"?
like
bad
shockingly
16.07.2012 р. відповів для santyago705915  
answerview
а что тут непонятного немогу понять?  обьясни что тебе не понятно и я постараюсь обьяснить!
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
а что тут непонятного немогу понять?  обьясни что тебе не понятно и я постараюсь обьяснить!

Во первых замена подшипника в переднем колесе,это тоже ремонт,но как это к движку относится?А во вторых объяни,зачем это тебе?Завтра у тебя может треснуть короб воздушного фильтра со стороны колеса(довольно расспространённый случай),ты и не узнаешь об этом,а поршневая твоя за месяц ляжет и как это повлияет на твою статистику?Какой от неё толк?99% поломок случается по вине владельцев техники и только по этому у одних людей эти движки без ремонтов до 20ти тысяч проходят,а у других на первой тысячи капиталку делать приходится.
like
bad
shockingly
krab23
answerview

Во первых замена подшипника в переднем колесе,это тоже ремонт,но как это к движку относится?А во вторых объяни,зачем это тебе?Завтра у тебя может треснуть короб воздушного фильтра со стороны колеса(довольно расспространённый случай),ты и не узнаешь об этом,а поршневая твоя за месяц ляжет и как это повлияет на твою статистику?Какой от неё толк?99% поломок случается по вине владельцев техники и только по этому у одних людей эти движки без ремонтов до 20ти тысяч проходят,а у других на первой тысячи капиталку делать приходится.
+100
like
bad
shockingly
16.07.2012 р. відповів для Maxymus  
answerview
маленький уровень бенза в камере может быть открой иглу больше. обрати внимание такое есть у тебя когда ты едишь до 30 км в час постоянно?
like
bad
shockingly
answerview
вот именно, каким боком переднее колесо к движку относится, обьясни, пожалуйста, а то я так и не понял!  Я кажется про двигатель справшивал, а ты тут каким -то боком колесо приплёл, лишь показать, что самый умный?
like
bad
shockingly
16.07.2012 р. відповів для krab23  
answerview
+300
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Спасибо за самого умного,хоть это и не так,но всё равно приятно.
Жаль что ты меня так и не понял,объясни что же всё таки первый ремонт?Притирка клапанов это ремонт?
like
bad
shockingly
16.07.2012 р.
answerview
Привет добрый люд!!! Проблемка такая: из сапуна и выхлопной валит белый дым. Движок после замены цпг и грм, уже голова сохнит,видимо старею. Перекрутил движок уже несколько раз,маслецо новое залил,а дымок не проходит. В чем может быть проблема???
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
santyago705915
16.07.2012 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
Привет!Ты уже старый волк-битый,там всего 3 причины:
1)Хана кольцам
2)Маслосъёмные колпачки
3)Прокладка под головой прогорела или не правильно стоит
Выбирай любую.
Змінено: 16.07.2012 р., santyago705915
like
bad
shockingly
answerview
Привет Олег, в том и беда,что каждый день киты кручу,а с этим движком уже мозги закипают,с начала нашел поломку в направляющем клапана,он треснул,решил долго не парится,поменял грм,движок запустился,не дымел,отдал клиенту а на следущий день опять повалил дым из выхлопа и сапуна. Пменял маслосьемные кольца,дым не прошел... 27_dash
Мотоцикл он как женщина - хочется много и разных!!!
like
bad
shockingly
santyago705915
16.07.2012 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
Привет Олег, в том и беда,что каждый день киты кручу,а с этим движком уже мозги закипают,с начала нашел поломку в направляющем клапана,он треснул,решил долго не парится,поменял грм,движок запустился,не дымел,отдал клиенту а на следущий день опять повалил дым из выхлопа и сапуна. Пменял маслосьемные кольца,дым не прошел... 27_dash

Да стареешь,уже и имена путать начал,видно и правда мозги кипят.
Что ты имел ввиду под "грм"?
Змінено: 16.07.2012 р., santyago705915
like
bad
shockingly
17.07.2012 р.
answerview
Товарищи подскажите,плиз.Вот собрался ремонт движку делать-прошол 14500(скажу я его не жалел )).собрался менять коленвал,цилиндр с поршней и головку с клапанами.Так вот вопрос-стоит у меня 44мм можно ли поставить 51мм?Что это даст?и стоит ли менять головку с клапанами под этот цилиндр?И еще какую фирму запчастей порекомендуете?
Заранее благодарен.
нас не догонят
like
bad
shockingly
irwin
17.07.2012 р. відповів для Viper777  
answerview
Товарищи подскажите,плиз.Вот собрался ремонт движку делать-прошол 14500(скажу я его не жалел )).собрался менять коленвал,цилиндр с поршней и головку с клапанами.Так вот вопрос-стоит у меня 44мм можно ли поставить 51мм?Что это даст?и стоит ли менять головку с клапанами под этот цилиндр?И еще какую фирму запчастей порекомендуете?
Заранее благодарен.

Если 51 ставить надо менять головку на клапана большего размера. Иначе не будет выдавать номинальную мощность.
А там возможно и карб придётца ставит большего диаметра.
Но самое главное это надо усиленный коленвал. Иначе разобьёт его очень быстро.
Короче деталей дето на полторы тыщи гривен надо поменять  01_smile
Я тоже над этим задумывался но потом прикинул шо не стоит оно того .
Увидел в мототеме движок за 2500 сразу с поршнем 51 и подумал логичнее уже сразу готовый двиг купить. Тока сначала надо старый убить основательно  17_wink
like
bad
shockingly
irwin
17.07.2012 р.
answerview
Гуру помогите добрым советом  03_biggrin
Уже голову сломал.
Появился странный глюк. На скорости 55 появляютца пропуски воспламенения. Если збавить газу работает как часы ровненько.
Стоит добавить, опять пропуски.
Если ехать по дождю и по лужам особенно. Такой эфект начинаетца с 35 км/ч Так что в дождь выше 35 никак не поедеш ..
поршень 39 остальное всё штатное без передлок. Пробег дето 22000 .
like
bad
shockingly
17.07.2012 р. відповів для irwin  
answerview
Заранее благодарен.

Если 51 ставить надо менять головку на клапана большего размера. Иначе не будет выдавать номинальную мощность.
Увидел в мототеме движок за 2500 сразу с поршнем 51 и подумал логичнее уже сразу готовый двиг купить. Тока сначала надо старый убить основательно  17_wink

Спасибо за ответ 01_smile
Тоже подумал и решил поставить 47мм, голова останется старая -поменяю коленвал и цилиндр с поршней.
нас не догонят
like
bad
shockingly
irwin
17.07.2012 р. відповів для Viper777  
answerview
Заранее благодарен.

Спасибо за ответ 01_smile
Тоже подумал и решил поставить 47мм, голова останется старая -поменяю коленвал и цилиндр с поршней.

Да это самое оптимальное. И переделывать много не надо и мощи добавляетца ощутимо .
like
bad
shockingly
17.07.2012 р. відповів для Yamaha_dt  
answerview
Привет добрый люд!!! Проблемка такая: из сапуна и выхлопной валит белый дым. Движок после замены цпг и грм, уже голова сохнит,видимо старею. Перекрутил движок уже несколько раз,маслецо новое залил,а дымок не проходит. В чем может быть проблема???

Проверь метки распредвала.(может на зуб ошибся) Был опыт, так дым валил как у тебя.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
1••25262728293031••55
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин