Поиск оригинального ремня тоже ничего не дал: 667*18 коротковат (на нем катаюсь сейчас), а 705*18 слишком длинный; между ними размера найти не могу хоть убей.
А скока у тебя стоял изначально? Сдается, что намного короче, чем надо. Смотри ремни для длинных картеров пьяджо. Вроде бы там похожие размеры
Сколько стоял - понятия не имею; на нем обозначений не видел, а остатки... там уже измерять нечего было. Якобы родной ремень - 669*18,1; и еще Малосси предлагает в качестве тюнингового на 139-й движок с коротким вариком 680*18... Но его цена почти 500 гривен - обойдемся, пока не найдем причину обрыва ремня при таком маленьком пробеге.
Я планирую ставить себе комплект на 80сс - насколько я понимаю, к более мощному движку потребуются более легкие ролики. Где ж их взять, если у меня они и без того почти самые легкие в своем размере?
Наоборот.
Не могу понять. Более мощный двигатель те же ролики раньше выведет на максимальный радиус, так? И получится, что двигатель еще не наберет обороты, дающие максимальную мощность - а ремень уже в положении максимального передаточного числа... А чем тяжелее ролики - тем быстрее они выходят на максимальный радиус, это я уже экспериментально проверял.
В целом - что у меня такого может быть хитрого в двигателе или вариаторе, что ему потребовались такие нестандартно легкие ролики, и почему у меня стоят ролики меньшего, чем положено по штату, размера? Кто может дать ответ?
Думаю, мопед просто по какой-то причине не ехал после сборки...
"Не ехал после сборки"... Т.е. двигатель не развивает номинальную мощность, или имеются какие-то "лишние" узлы трения, или... эх! Да ведь причин может быть стопиццот ((( Может всех дел - перенастроить карбюратор, поди знай... Но расход у меня 2,5 л/100км, как и положено 4-тактному полтиннику; максималка (со штатным ремнем) была 65 км/ч - тоже заурядно... А ведь при неверно отстроенном карбе сразу "грехи" себя проявят: или холостой ход неровный, или расход топлива дурной, или еще что.
Похоже, придется передавать моего Пыжика в добрые и чуткие руки профессионалов... Если удастся в Одессе найти таковых.