MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 16:17
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Подойдёт ли цилиндр от Honda Pal KYB

Переглядів: 14706
26.07.2009 р.
answerview
У меня Хонда пал-1 (1987 гв, безвариаторная модель)  Сегодня рассматривал цилиндр от неё старый, оставшийся после замены, примерил к нему прокладку картера от  цилиндра другой  хонды пал, которая "куб", смотрю, по  диаметру, отверрстиям для шпилек видимо, этот цилиндр такой же, то есть, мог бы подойти. Тем более, что поршень у них обоих один и тот же используется. Зато  , судя по прокладке, у кубовского цилиндра заметно  больше продувочные каналы.

Вопрос- могу ли я поставить этот цилиндр вместо моего?  Я так понимаю, в картере немного подточить, чтоб совпало с продувочными каналами, и всё? И даже если не точить в картере, то  и то, мне кажется, лучше будет? Кто что скажет7
По идее, должна мощность  возрасти, а мне  это ой как нужно, ибо она у меня  безвариаторная, слабнькая.
Интересно, увеличится моща и если да, то насколько  следует ожидать прироста? В хонде пал куб  сколько л.с. ?
Змінено: 26.07.2009 р., killer258
like
bad
shockingly
27.07.2009 р. відповів для killer258  
answerview
Как мне кажется, если геометрически всё подойдёт, то разницы существенной не будет. А если расточить продувочные окна, то по идее, надо карбюратор перенастраивать, ведь продувка интенсивнее будет. В "Хонде Пэл" 4,5 л.с.  01_smile
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
like
bad
shockingly
27.07.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview
В "Хонде Пэл" 4,5 л.с.  01_smile

А сколько л.с  в хонде PAL KYB ,интересно?
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для killer258  
answerview
В "Хонде Пэл" 4,5 л.с.  01_smile

А сколько л.с  в хонде PAL KYB ,интересно?

А что это за "Хонда"? Японская? Какой там двигатель?  06_question
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Не знаю, я её не видел. Предполагаю, что это модель того же пала, вышедшая позднее, потому что на мою в магазине запчастей нет, а на эту- сколько угодно. Вот и цилиндр  там лежит.Если бы он подошёл, то было бы хорошо- новый цилиндр, который ещё есть в продаже, да плюс повышенная мощность.хорошо бы, если б там было 5 лошадей. И хорошо,если бы карб от  этого куба подошёл по креплению, хотя, скорее всего, не подойдёт из-за  большего диаметра патрубка, я думаю.
мой мотор называется аф05е, а тот неизвестно.
like
bad
shockingly
answerview
Вот, в поиске нарыл: http://www.scootermag.ru/new/shop/product/2777/
Т.е. это не конкретно взятый мотороллер, а запчасть цилиндро-поршневой группы, производства Тайвани. Судя по названию, к "Хонде - Пэл" должен подходить. Если рядом поставить оба цилиндра - только так можно выяснить, одинаковые ли они, в том числе, и по посадочным местам.  06_question
З.Ы. А в России "Хонда-пэл" распространена? А то у нас вроде море их продавалось, но считается, что модель не массовая.  02_sad
like
bad
shockingly
28.07.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview
думаю. что и у нас не оченнь распространена.  В нашем городе их две таких хонды-  у меня  и плюс  ещё одного на такой же вижу, каждый день утром мимо проезжает. И всё.Две хонды пал. И третья в гараже у продавца скутерного магазина. Надо будет с ним поговорить, но  его сейчас что-то не вижу.
Змінено: 28.07.2009 р., killer258
like
bad
shockingly
answerview
старый цилиндр с надетой  на него прокладкой от  кубовского цилиндра. Что скажете?
равносильно это расточке  окон родного цилиндра?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для killer258  
answerview
А отличается-то неслабо! Может, поставить так, как есть, ничего не перетачивая, и тогда будет работать как родной? А как родной цилиндр до формы кубовского подогнать - даже не представляю. Долго дорабатывать напильником?  01_smile  Вообщем, пробовать надо. А по всему остальному каябовский цилиндр такой-же, как "Пэловский"? Имею ввиду форму и размер продувочных окон внутри цилиндра. Или потом эти каналы сужаются?  06_question
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для killer258  
answerview
старый цилиндр с надетой  на него прокладкой от  кубовского цилиндра. Что скажете?

Прокладка ещё ни о чем не говорит. Надо зырить в корень 03_biggrin, т.е. в каналы на картере, если они так конкретно совпадать не будут, то не только прироста не будет, а ещё и может хуже быть.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для 3BIP  
answerview

Прокладка ещё ни о чем не говорит. Надо зырить в корень 03_biggrin, т.е. в каналы на картере, если они так конкретно совпадать не будут, то не только прироста не будет, а ещё и может хуже быть.

Судя по прокладке, подходить должны. Но, естественно, надо осмотреть и сравнить сами цилиндры. Без этого можно только предполагать.  17_wink
like
bad
shockingly
29.07.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview

Судя по прокладке, подходить должны. Но, естественно, надо осмотреть и сравнить сами цилиндры. Без этого можно только предполагать.  17_wink

Схожу в магазин со своим цилиндром, скажу продавцам, что готов купить кубовский, если он не отличается в осталььном от моего. Цена ошибки-выброшенные на ветер  примерно 2000 руб

Раз поршеннь от куба подходит к моему палу(точная копия), значит, диаметр цилиндра тот же, и ход тоже должен быть тот же(поскольку оба 50 сс) а значит, по идее, даже если окна и будут отличаться по форме,  находиться будут на той высоте, на какой и нужно.
Я так и хочу- надеть этот цилиндр, если заведётся, то и дырки  в картере подгоню под дырки в цилиндре по размерам..

Было бы лишние 40 тыс, ябы, конечно не возился так, просто купил бы хонду Дио, да и всё 01_smile
она уже с вариатором, и если не врут, 7 лс в моторе. Я помню, проокатился на 100кубовом 4тактном скутере мощностью тоже 7лс, тяга мне понравилась.
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для killer258  
answerview
Опишите результат, если он будет положительный (фото приветствуется).  01_smile  И ещё вопрос: 2000 рублей - это только за цилиндр, или ещё что-то в комплекте идёт?  06_question
like
bad
shockingly
answerview
Было бы лишние 40 тыс, ябы, конечно не возился так, просто купил бы хонду Дио, да и всё 01_smile
она уже с вариатором, и если не врут, 7 лс в моторе. Я помню, проокатился на 100кубовом 4тактном скутере мощностью тоже 7лс, тяга мне понравилась.

Купить "Дио" - это легко, а вот сделать "Пэл" - это ещё постараться надо!  01_smile  А по поводу мощности - в разделе "каталог" есть характеристики всей (или почти всей) техники "Хонда", расположеной в хронологическом порядке по году выпуска. Посмотрите - вопросов станет меньше.  18_good
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Опишите результат, если он будет положительный (фото приветствуется).  01_smile  И ещё вопрос: 2000 рублей - это только за цилиндр, или ещё что-то в комплекте идёт?  06_question

ок.
предполагаю, что цилиндр стоит 2000. Дедуктивный метод:Потому как я у них брал поршень(с кольцами , пальцем, стопорными кольцами) от этой хонды пал куб (совпадает с моими, как уже писалось) за 750 руб и видел в интернете,что  ЦПГ от пал куб=2800 руб
значит, цмлиндр видимо около 2000 будет стоить
like
bad
shockingly
answerview
Понятно.  18_good
Ну, чтож, ждём результата. Возможно, и мне прийдётся через это проходить. А в целом мне "Пэл" очень нравится, да и проблем пока никаких не доставлял.  18_good
like
bad
shockingly
30.07.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview
Понятно.  18_good
А в целом мне "Пэл" очень нравится, да и проблем пока никаких не доставлял.  18_good

мне пал нравится тем, что он маленький и лёгкий, беру двумя руками и переставляю. Туда бы  только мотор помощнее чуточку поставить (в идеале хотелось бы от 125 кубового  скута). А то сейчас все скутера-полтинники  тяжелющими стали. Вон у моего одноклассника есть, так его на веранду вдвоём еле затаскиваем, куда это годится.

Именно поэтому я  ещё и второй проект вынашиваю- двиг от бензопилы (5лс)на сверхлёгкий горный велосипед
думаю привинтить как-нибудь.
like
bad
shockingly
31.07.2009 р. відповів для killer258  
answerview
Именно поэтому я  ещё и второй проект вынашиваю- двиг от бензопилы (5лс)на сверхлёгкий горный велосипед
думаю привинтить как-нибудь.

Привинтить-то немудрено. А вот всё сделать - это посложнее будет. В советское время были мотовелосипеды "Рига" - сколько там всего было навешено. Плюс колёса - далеко не велосипедные, а ведь двигатель на них, помнится, 1,2 л.с. был. 5 л.с. велоколесо порвёт. Ведущее, по меньшей мере, усиливать надо.  48_download
like
bad
shockingly
31.07.2009 р. відповів для Zazotavr  
answerview
у велосипеда-да, надо усиливать. Я поэтому и хочу горный вел взять, он хоть покрепче,  трубы у него толстые, обода мощные,и есть передний амортизатор, и видел я в магазине колёса для   велосипеда  с утолщёнными спицами(почти как на мопеде)-вещь(что бы все такими были?)

Но скажу, что у меня был обычный советский   дорожный вел , я его покупал в 1993 году, в 1995 поставил Д6, и хочу сказать, что полностью рама лопнула у него только прошлым летом, и то после крутого падения(на скорости 45 заклинило задний томоз, кувыркнулся неслабо, целый год хромал потом.Передняя вилка у меня от Риги стояла, а заднее колесо осталось родное.Ну, бывало иногда, спицы ослабевали..
Так что я думаю, если горный взять, и с самыми крепкими ободами и тольстыми зубастыми покрышками, будет то, что надо.
Змінено: 31.07.2009 р., killer258
like
bad
shockingly
answerview
а запас мощности надо разделить компромиссно  между  тягой и скоростью. А то у Д6 с троганием с места и разгоном было плоховато. Чувствуется, что 3лс в самый раз при весе велосипеда были бы. и с места  бы  рвал, и до 60 бы ехал. Горный я думаю, должен быть рассчитан на такую скорость
like
bad
shockingly
answerview
Ну, чтоже, удачи! И ждём результатов и фоток.  18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин