MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.11, 13:10
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshеn ZS250 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 334127
vjgtl
24.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема о Зонг 250 и не только о нем! О других новых моделях хоть Китайского хоть Монгольского происхождения :-)))) Общаемся, обсуждаем, делимся впечатлениями и дельными советами! Виват всем нормальным людям любящим нормальное общение!
Змінено: 12.08.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
1••26272829303132••46
Val
07.11.2009 р. відповів для motogad  
answerview
ну мне тож тыщ на 5 еще хватит, но хочу про запас так сказать иметь 03_biggrin . но раз там запов наших нема то и совацца не буду. в Маерске летом часто бывал- машины гоняли., там тож одни скутзапы, на мото нихрена нет. да и не тока на мото- на скуты в основном на полтосы, на кубатуру тож кот наплакал
like
bad
shockingly
07.11.2009 р. відповів для motogad  
answerview
ответил в личку. и еще- Анрюха, ты не в курсах шо там Ханжосовский рынок жив еще или там ловить уже нечего? то завтра свободный день буду кататься по городу надо кой че по прикуплять, за одно и цепок на Зондеркоманду хочу взять. а то за 15косарей шось подрастянулся уже 03_biggrin

рынок жив , по суботам и воскресеньям , тазы продают , и мотозапы , но мото в основном совок и скутеровские запы , цепь все советуют ставить китайскую , явовские рвуться и тянуться за пару тыщь км . У меня пробег 10000 и цепь ещё есть куда тянуть и тянуть - китая  48_download .В плане авто рынка , там всё выыздохло , машин очень мало , все в Маёрске , будет сухо , мож сам пролечусь  01_smile

За цепи явовские -правда ,рвутся и тянутся - много подделок ,в Днепре видел в продаже эти цепи (фирма Фаворит)так они трех цен есть 150 ,200 и самая дорогая 270-290 .Вроде смотришь почти одинаковые ,только упаковка разная ,а в последнее время ребята с ЮБРклуба их хаят (рвутся даже вроде как настоящие или все подделывают),а у некоторых ходят эти цепи нормально 05_shok  06_question ,так что лучше росийские Кировские найти и втулить если подходят.
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
like
bad
shockingly
motogad
11.11.2009 р. відповів для serui65  
answerview
ответил в личку. и еще- Анрюха, ты не в курсах шо там Ханжосовский рынок жив еще или там ловить уже нечего? то завтра свободный день буду кататься по городу надо кой че по прикуплять, за одно и цепок на Зондеркоманду хочу взять. а то за 15косарей шось подрастянулся уже 03_biggrin

рынок жив , по суботам и воскресеньям , тазы продают , и мотозапы , но мото в основном совок и скутеровские запы , цепь все советуют ставить китайскую , явовские рвуться и тянуться за пару тыщь км . У меня пробег 10000 и цепь ещё есть куда тянуть и тянуть - китая  48_download .В плане авто рынка , там всё выыздохло , машин очень мало , все в Маёрске , будет сухо , мож сам пролечусь  01_smile

За цепи явовские -правда ,рвутся и тянутся - много подделок ,в Днепре видел в продаже эти цепи (фирма Фаворит)так они трех цен есть 150 ,200 и самая дорогая 270-290 .Вроде смотришь почти одинаковые ,только упаковка разная ,а в последнее время ребята с ЮБРклуба их хаят (рвутся даже вроде как настоящие или все подделывают),а у некоторых ходят эти цепи нормально 05_shok  06_question ,так что лучше росийские Кировские найти и втулить если подходят.

а чё это за цепи такие ?
like
bad
shockingly
11.11.2009 р. відповів для motogad  
answerview
Фавориты явовские делают в том же Китае,! настоящую Чех сейчас найти не реально у нас.
Родные зонговские цепи по качеству намного лучше Фаворита! главное не перетягивать их, натягивать цепь только когда ктото сидит на мотоцыкле, делать зазор 2-3 см. смазывать по мере необходимости. У меня цепь прошла 10тис, елиб я сразу так за ней сотрел и натягивал то 15тис для неё не проблема! а так я с 5тис токо начал правильно натягивать,  а то всё время пережывал, что провисает, подтягивал часто( етого делать не надо!!! 27_dash )
кстати на выставке розговаривал с китаянккой( павильёнчик слева от входа в углу, они цепями торговали) цепь на зонг 200 стоит 2бакса и 20 центов! у них.( в Китае) я пытался с ней договорится о поставке, но там токо оптом, от 100 штук помоему.
Змінено: 11.11.2009 р., Timer
like
bad
shockingly
Val
11.11.2009 р.
answerview
значит буим брать "оригинал" киьтайский 03_biggrin . у меня 15 пробега, и субъективно еще пяток пройдет. для китайской цепи вполне прилично.
like
bad
shockingly
motogad
11.11.2009 р. відповів для Timer  
answerview
ну и чё , 100 штук - 220 баксоф , нормально ! я на китайскую и смотрю для зонта  , о  фаворите начитался  28_bad
like
bad
shockingly
answerview
мой зонг все 100 не осилит 03_biggrin жызни ему не хватит))
like
bad
shockingly
motogad
answerview
так никто и не грит что твой должен осилить , товарисчи помогут , и ты заработаешь на пиво
like
bad
shockingly
Val
answerview
так никто и не грит что твой должен осилить , товарисчи помогут , и ты заработаешь на пиво
собираем толпу! я десяток возьму!
like
bad
shockingly
11.11.2009 р. відповів для Val  
answerview
в среднем в каждого зонг отездит по 40-50 тис( потом он либо наи пнётся или скорее всего его продадут) надо 4-5 цепей.
вообщето можно былобы скинутся и заказать.
like
bad
shockingly
Val
answerview
в среднем в каждого зонг отездит по 40-50 тис( потом он либо наи пнётся или скорее всего его продадут) надо 4-5 цепей.
это дело третье. ты сказал- можно заказать, я говорю- я возьму десяток. давай ближе к делу
like
bad
shockingly
answerview
Фавориты явовские делают в том же Китае,! настоящую Чех сейчас найти не реально у нас.
Родные зонговские цепи по качеству намного лучше Фаворита! главное не перетягивать их, натягивать цепь только когда ктото сидит на мотоцыкле, делать зазор 2-3 см. смазывать по мере необходимости. У меня цепь прошла 10тис, елиб я сразу так за ней сотрел и натягивал то 15тис для неё не проблема! а так я с 5тис токо начал правильно натягивать,  а то всё время пережывал, что провисает, подтягивал часто( етого делать не надо!!! 27_dash )
кстати на выставке розговаривал с китаянккой( павильёнчик слева от входа в углу, они цепями торговали) цепь на зонг 200 стоит 2бакса и 20 центов! у них.( в Китае) я пытался с ней договорится о поставке, но там токо оптом, от 100 штук помоему.

Ты все правильно написал о натяжке и регулировке цепи-регулировать под нагрузкой(чел сидит),ход цепи 3 см. ,смазывать по необходимости (не допускать блеска роликов на звеньях)-и будет вам счастье 01_smile .Моя цепь на ЮБРе за сезон (9500 пробега)почти на потянулась ,на 1 деление на 2500 подтянул и больше пока не трогал.
ПС.-А Кировские цепи (на Восход ,Муравей и т.д) -надо спрашивать у тех ,кто запчасти на совкоциклы возит или Киравской резиной торгует ,в принципе на ЮБР и от Минска подходят ,а как на Зонг не знаю.
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
like
bad
shockingly
10021971
11.11.2009 р. відповів для serui65  
answerview
Минск и ява - шаг цепи одинаков. Ижак-  цепь с другим шагом ! Андрюха  РА говорил - мне с ижака подходит 03_biggrin , сам не пробовал.....
like
bad
shockingly
11.11.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Ребята переднюю звезду с минска ставят на зонги 200ки, значит шаг катит!
на 250 помоему 525 цепь или чтото такое.
like
bad
shockingly
answerview
Вот мыло той китаянки с которой я переписывался felicity@chinae-time.com
вот их вебсайт www.chinae-time.com
tel:86-579-87136286 87130386
Fax: 86-579-8713708687136218

Zhenjiang jvhe chain drive co .,LTD

номер цепи знаете?
вот кому надо заказывайте. мне хватит той цепи что про запас лежит. 01_smile  не факт что в следуйщий сезон на зонге поеду 07_dirol
like
bad
shockingly
Val
answerview
красиво срезался 03_biggrin . лана, закажем 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
я не срезался, мне просто реально нету смысла етим заниматся! кому надо, пожалуйста, все контакты у вас!
я никому не обещал ничего. просто сообщил инфу которую получил на выставке и в процесе того времени, когда мне ето было интересно! в даный момент и в будуйщем , мне это не интересно!
like
bad
shockingly
10021971
22.12.2009 р. відповів для staroverrr  
answerview
А на хьюс подходит с иж юпитер я так понял. На базаре спрашивал - стоит 50 гр 15_badgrin . Интересно насколько хватает. Но вот дилема - полюбому ходит мало, так шо если ставить новый комплект - цепок таки прийдется брать гривень за 800, иначе дешевым цепком поубиваются новые звезды.....

П.С. Если б еще звезды с ижака подходили.... 15_badgrin
Змінено: 22.12.2009 р., 10021971
like
bad
shockingly
motogad
22.12.2009 р. відповів для staroverrr  
answerview
так на яве кожух для цепи - она чертовка не пылица и не киснет , раз смазал и гляди за натяжением  , да и та цепь что отходила - это не та что щас продаётся китайская за писят гривен , если только где то найти в загашнике у кого то из старых запасов тогда да , походит .  Кстати - те цепи что пошисят грн . рвутся через пару тыщь даже на зонгах , так они малосильные , хусонг в два раза пободрей , порвёт через тыщу км , а рвутся они частенько с последствиями , могут и моц покалечить , видел инциденты
like
bad
shockingly
10021971
22.12.2009 р. відповів для motogad  
answerview
Была ява... Так я ту защиту цепи выгинул за горизонт. Чуть носом не клюнул. Сорвало и затянуло в кожух, тем самым заклинив колесо. Благо скорость небольшая была - вырулил.  Мощность хьюса - чуть поболее явы. Поидее , еслиб качественые были теперешние цепи - то прокатилоб. Но чудеса редко бывают, даже родная тянется сильно. Вот придется купить фирму к середине лета.
like
bad
shockingly
1••26272829303132••46
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин