MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:00
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshеn ZS250 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 334020
vjgtl
24.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема о Зонг 250 и не только о нем! О других новых моделях хоть Китайского хоть Монгольского происхождения :-)))) Общаемся, обсуждаем, делимся впечатлениями и дельными советами! Виват всем нормальным людям любящим нормальное общение!
Змінено: 12.08.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
1••19202122232425••46
GiM
20.08.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Если Дельфин продает- это к дождю.

он же РЫБ подводный чего ему дождя боятся ???
Непонятно только зачем продовать ,мот то зер гуд 06_question
Змінено: 20.08.2009 р., GiM
like
bad
shockingly
20.08.2009 р. відповів для GiM  
answerview

Хочеш ,глянь ,на 12-13-й странице обьяв ,час назад смотрел.
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview

а хто его маньяка знает
like
bad
shockingly
vjgtl
20.08.2009 р. відповів для pitbull  
answerview
Блин забыл точно у меня недавно на скуте тож тарахтело оказалось что подшипникам на коленвале хана.Дай Бог чтоб у тебя что-то другое было.
звук идет из "цилиндр-голова" где то в этом районе. Вобщем хз. Хороший стук всегда вылезет
like
bad
shockingly
vjgtl
20.08.2009 р. відповів для serui65  
answerview

Хочеш ,глянь ,на 12-13-й странице обьяв ,час назад смотрел.
он его продает с того дня как купил. Почему и как не интересовался. Не волнует
like
bad
shockingly
akella
answerview
Стук типа "клапана" оказался совсем не клапана. Зазоры в норме. Шось цокотит другое.... А шо....

Паша ,есть в Активах одна болячка (тоже вроде как стук клапана ,похоже очень),кстати этот звук у Вольдемара на Активе ,так вот стук этот происходит из-за люфта подшипников в движке ,точно я не запомнил каких ,но тех что учавствуют в механизме работы ГРМ ,они там на валу что-ли (инфу слышал от механикав из разговора),может у тебя тоже что-то люфтит и надо показать мот спецу нормальному.
ПС. -видел сегодня в обьявах ,что Дельфин свой Зонг продает ,к чему бы это.

У Вольдемара на 13000 пробега - ни одной регулировки клапанов. Там клапана одозначно. А *цокотит* как правило - цепь. Подшипники на валу грм - еще не видел ушедьших. Хотя если цепь *длинная* - расколбасить можно все , что угодно, к примеру успокоитель. ИМХО - на разных движках - причины звона разные
like
bad
shockingly
10021971
20.08.2009 р.
answerview
Шо за планы блин там уже строите? 05_shok  Огласите весь список!

Паш - если стука нет, че напрягаешся!

А когда только купил , был такой звук или нет?
Змінено: 20.08.2009 р., 10021971
like
bad
shockingly
vjgtl
20.08.2009 р. відповів для 10021971  
answerview

патамушо этот сука цокот выводит меня из себя!!! И цокот появился когда по трассе 120 тулил с половиной масла в картере. До этого мотор шуршал
Змінено: 20.08.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
vjgtl
20.08.2009 р. відповів для akella  
answerview
Насчет разных причин согласен. Но шелест даже разорваной в хлам цепи никогда не спутаешь с тарабаном распреда, стуком клапана или пальца
like
bad
shockingly
GiM
answerview

патамушо этот сука цокот выводит меня из себя!!! И цокот появился когда по трассе 120 тулил с половиной масла в картере. До этого мотор шуршал

неприятно однако
Но стук если он действительно хороший то вылезет обязательно
Я 1.5 месяца парился искал.нервничал
В конце концов собрал мотор и езжу со звуком
Успокаиваю себя тем что это типа в глушителе и что за 1500 тыс с этим звуком ничего не вылезло
Значит не вылезет дальше
А что с маслом то блин так получилось ???
Не злись тебе не к лицу
Дартаньяны веселы и живут сегодняшним днем
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Шо интересно- масло "кудато делось" все шо могу сказать. Не знаю пока в чем причина угара. Да я и не злюсь.... Настобебенело просто. И не стук- цокот, как от клапана. Но не клапан. А обидно сука то шо на Вайпере 14т.км прошел, и Крым и Рим, и хоть бы хрен, а тут насладится не успел и началось- цокоты- фигокоты.
Змінено: 20.08.2009 р., vjgtl
like
bad
shockingly
answerview
Стук типа "клапана" оказался совсем не клапана. Зазоры в норме. Шось цокотит другое.... А шо....

Паша ,есть в Активах одна болячка (тоже вроде как стук клапана ,похоже очень),кстати этот звук у Вольдемара на Активе ,так вот стук этот происходит из-за люфта подшипников в движке ,точно я не запомнил каких ,но тех что учавствуют в механизме работы ГРМ ,они там на валу что-ли (инфу слышал от механикав из разговора),может у тебя тоже что-то люфтит и надо показать мот спецу нормальному.
ПС. -видел сегодня в обьявах ,что Дельфин свой Зонг продает ,к чему бы это.

На активах частая болячка цокотит цепь ГРМ как правило ходит без посторонних звуков около 10000км, многие путают этот звук с клапанами по много раз туда лазя регулировать, на моем после 3000км этот звук начал появляться  сейчас 11500км никуда не лез езжу дальше, мастера говорят что слететь там цепи нету места, а сам думаю поменяю ее тысячам к 20000км заодно может и кольца новые поставлю если нужно будет по компрессии посмотрю
like
bad
shockingly
akella
answerview
Насчет разных причин согласен. Но шелест даже разорваной в хлам цепи никогда не спутаешь с тарабаном распреда, стуком клапана или пальца

как раз это самая распостраненная *обманка* . сам несколько раз на нее попадался. Но это на 139подобных двиглах, а на твоем - я не  в курсе
like
bad
shockingly
21.08.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
На активах частая болячка цокотит цепь ГРМ как правило ходит без посторонних звуков около 10000км, многие путают этот звук с клапанами по много раз туда лазя регулировать, на моем после 3000км этот звук начал появляться  сейчас 11500км никуда не лез езжу дальше, мастера говорят что слететь там цепи нету места, а сам думаю поменяю ее тысячам к 20000км заодно может и кольца новые поставлю если нужно будет по компрессии посмотрю

Залил в масло хадовскую присадку (та что в маленьких красных пакетиках по 10гр) звон значительно уменьшился. На моём активе активно звенеть начало дето после 3000-4000км, клапана регулировали - в норме, и решил гремит -звенит в двиге ну и пусть.

Сейчас прошёл 19т. км., упала мощность, для сравнения ехали: я сам, а мокрый с пасажиром впереди (пробег дето 5-6т.км у него, покупали в одновремя у одного продавца), стрелка спидометра на пределе последней красно метки - и я его сам очень вяло догонял. наверное менять кольца надо.
DSC, Адреналин (Днепропетровск), DzSC (Днепродзержинск),Ozon(Симферополь)
С уважением за организаторство и тех. помощь.
----------------------------------------------
http://moto-rage.com.ua/
like
bad
shockingly
vjgtl
21.08.2009 р. відповів для xeon  
answerview
Вальдемар, если можно что за присадка? Для ГРМ? Фото упаковки не сохранилось?
like
bad
shockingly
akella
21.08.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Это обычный ревилиант в пакетиках(3 шт. ) для 2т-4т
like
bad
shockingly
vjgtl
21.08.2009 р. відповів для akella  
answerview
Это обычный ревилиант в пакетиках(3 шт. ) для 2т-4т
т.е. Он и для 2т и для 4т?
like
bad
shockingly
akella
21.08.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Да. там очень подробная инструкция, лучше ее придерживаться
like
bad
shockingly
vjgtl
21.08.2009 р. відповів для akella  
answerview
Да. там очень подробная инструкция, лучше ее придерживаться
спасибо. Поищем. По цокотам- ты абсолютно прав- только вскрытие покажет. Прослушивали вчера "стетоскопом", отчетливо цокот слышен в районе цилиндра особенно выражен у задней стенки оного, на голове, в районе цепи, распреда звука практически нет.
like
bad
shockingly
21.08.2009 р.
answerview
Паша, набери меня. 80633147431. Это по поводу твоего стука.
Faust
like
bad
shockingly
1••19202122232425••46
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин