Как все начиналось
6 мая сего года Валентин «Вуйко» говорит мне: а ты приедешь к нам на фестиваль? Конечно....
Дорога.
Несмотря на N число знакомых людей, желающих поехать со мной на Свитязь из Днепропетровска, в итоге я как оказалось еду сам. 11 Июня, 7-00. Поехал в сторону Киева через Петриковку, Царичанку на Решетиловку. В Кобеляках выпил кофе и позавтракал. Есть там неплохое кафе на развилке со знаком СТОП. Блинчики и натуральный кофе, они готовят -объедение. Решетиловка-Лубны -Хорол- Пирятин- Борисполь пролетел на одном дыхании и здесь все началось. Температура воздуха начала неумолимо расти, на въезде в Киев, на проспекте Бажана, чувствовал что жара невыносимая. Южный мост, затем налево на Столичное шоссе в сторону Кольцевой дороги. На кольцевой попал в ужасную тянучку, которая продолжалась до самого выезда из Киева на Гостомель. Асфальт плавился и я отъезжая со светофоров оставлял колесами по две ямки. В Гостомеле, я получил «положеный» тепловой удар и только 3 бутылки ледяной воды вылитые на голову и шею помогли немного прийти в себя.... Неприятные ощущения могу сказать. Посидел полчаса, может минут 40 в тени, еще раз промочил голову ледяной водой, одел экип и поехал в сторону Ковеля. Из-за Киева, тянучек и солнца -времени потеряно целая куча. Побыстрее бы доехать , чтоб по темну не искать. Чем ближе к пункту назначения, тем больше открывалось второе дыхание, воздух становился чище, леса гуще, дорога ровнее. Солнце постепенно перевалив перпендикуляр, пошло на закат. На одометре 777,7 км, время 7-57РМ
, как оказалось, отличного качества эта бетонная дорога «Варшавка». В некоторых местах еще идет строительство, но в основном, это европейский уровень качества покрытия. Некоторые участки идеально прямые, аж противно
. Остановился отдохнуть, выкурил сигарету и поймал себя на мысли, что я в абсолютной тишине. Птички в лесу поют и все. Никого в принципе. Не слышно машин едущих по проспектам и улицам, не гудит Петровка, трансформаторы на светильниках не напоминают о своем возрасте... Т_И_Ш_И_Н_А. После Днепра, аж как то не по себе стало.
Ну да ладно, еще около 300 км. Вот и Сарны, до Ковеля совсем немного. В придорожном кафе перекусил и выпил замечательный кофе. Включил GPS, он меня провел по Ковелю на Любомль, а затем до Шацка. Стемнело, телефонный GPS в виде Валентина «Вуйко» довел меня непосредственно к дому отдыха в поселок Свитязь, а на въезде меня уже встречали два спорта из «Ветров» которые и провели непосредственно в лагерь к костру и приятной компании. Пройдено 1100 км.15 часов дороги и впечатлений. Слазить с мотоцикла сил не было, так и посидел на нем минут 10 опустив голову в шлеме на бак. Ребята из «Ветров», разместили меня на ночлег, припарковали мот, пригласили за стол, налили 100 грамм и мы совершенно офигенно посидели у костра и поговорили за жизнь. Спааааать.
Ну вот и утро, день сбора участников и открытия фестиваля:
Небольшой фотоотчет в хронологическом порядке.
Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права.
Фальшивых людей опаснее иметь друзьями, чем врагами. Ж.Ж. Руссо