MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 21:53
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Легкий дальнобойчик на Волынь или мотофестиваль "Свитязь" на Шацких озерах.

Переглядів: 12117
23.07.2009 р.
answerview
Как все начиналось

6 мая сего года Валентин «Вуйко» говорит мне: а ты приедешь к нам на фестиваль? Конечно....

Дорога.

Несмотря на N число знакомых людей, желающих поехать со мной на Свитязь из Днепропетровска,  в итоге я как оказалось еду сам.  11 Июня,  7-00.  Поехал в сторону Киева через Петриковку, Царичанку на Решетиловку. В Кобеляках выпил кофе и позавтракал. Есть там неплохое кафе на развилке со знаком СТОП. Блинчики и натуральный кофе, они готовят -объедение. Решетиловка-Лубны -Хорол- Пирятин- Борисполь пролетел на одном дыхании и здесь все началось. Температура воздуха начала неумолимо расти, на въезде в Киев, на проспекте Бажана, чувствовал что жара невыносимая. Южный мост, затем налево на Столичное шоссе в сторону Кольцевой дороги. На кольцевой попал в ужасную тянучку, которая продолжалась до самого выезда из Киева на Гостомель. Асфальт плавился и я отъезжая со светофоров оставлял колесами по две ямки. В Гостомеле, я получил «положеный» тепловой удар и только 3 бутылки ледяной воды вылитые на голову и шею помогли немного прийти в себя.... Неприятные ощущения могу сказать. Посидел полчаса, может минут 40 в тени, еще раз промочил голову ледяной водой, одел экип и поехал в сторону Ковеля.  Из-за Киева, тянучек и солнца -времени потеряно целая куча. Побыстрее бы доехать , чтоб по темну не искать. Чем ближе к пункту назначения, тем больше открывалось второе дыхание, воздух становился чище, леса гуще, дорога ровнее. Солнце постепенно перевалив перпендикуляр, пошло на закат. На одометре 777,7 км, время 7-57РМ  01_smile,  как оказалось, отличного качества эта бетонная  дорога «Варшавка». В некоторых местах еще идет строительство, но в основном, это европейский уровень качества покрытия. Некоторые участки идеально прямые, аж противно 01_smile . Остановился отдохнуть, выкурил сигарету и поймал себя на мысли, что я в абсолютной тишине. Птички в лесу поют и все. Никого в принципе. Не слышно машин едущих по проспектам и улицам, не гудит Петровка, трансформаторы на светильниках не напоминают о своем возрасте... Т_И_Ш_И_Н_А.     После Днепра, аж как то не по себе стало.
Ну да ладно, еще около 300 км. Вот и Сарны, до Ковеля совсем немного. В придорожном кафе перекусил и  выпил замечательный кофе. Включил GPS, он меня провел по Ковелю на Любомль, а затем до Шацка. Стемнело, телефонный GPS  в виде Валентина «Вуйко» довел меня непосредственно к дому отдыха в поселок Свитязь, а на въезде меня уже встречали два спорта из «Ветров» которые и провели непосредственно в лагерь к костру и приятной компании. Пройдено 1100 км.15 часов дороги и впечатлений. Слазить с мотоцикла сил не было, так и посидел на нем минут 10 опустив голову в  шлеме на бак. Ребята из «Ветров», разместили меня на ночлег, припарковали мот, пригласили за стол, налили 100 грамм и мы совершенно офигенно посидели у костра и поговорили за жизнь.  Спааааать.
Ну вот и утро,  день сбора участников и открытия фестиваля:
Небольшой фотоотчет в хронологическом порядке.
Прежде чем наезжать на кого-то, полyчи права.

Фальшивых людей опаснее иметь друзьями, чем врагами. Ж.Ж. Руссо
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.07.2009 р. відповів для Volant  
answerview
продолжение

like
bad
shockingly
answerview
и еще чуть

like
bad
shockingly
answerview
Ну вот и закончилось это сладкое слово «фест». Погода дождливая, поставил будильник на 5-45 и лег спать — завтра выезд домой. Утром проснувшись от будильника, я понял что идет сильный дождь и выезжать в такую погоду, мягко говоря не хочется. Поспал до 9-00. Собрал вещи и в 9-30, под моросящий дождь я выехал в сторону дома. Заправился в Любомле, подзарядил телефон, купил 6 полиэтиленовых пакетов и поехал. Дожди продолжались около 200 км пути. Пару тройку раз попадал в ливни, да так, что скорость приходилось снижать до 30км/ч. По пути меня активно обогнали двое ребят, судя по номерам -Донецкие, белый Голд Винг 1800 и БМВ. Встретились с ними в том самом кафе возле Сарн где я перекусил и пил кофе на пути в Свитязь. Перекинулись парой фраз, поели, я уехал первый, они меня потом обогнали километров через 40.  вообще я с ними часто пересекался на дороге, вплоть до Киева, они держали крейсер около 140-150, затем заправлялись и отдыхали, а я в этот момент их обгонял и сигналил. Потом они мне также когда меня догоняли.  По всей дороге как в Шацк, так и домой, я держал в пределах 120-130км/ч, я на Варадеро накатал всего 1000 до поездки и тогда ещене был уверен в экземпляре, да и чтоб не выбить центральный кофр, т.к. Не знал насколько надежно он сидит на площадке, он был установлен незадолго до поездки, а остаться на трассе с кофром в руках как-то не хотелось. Мой дождевик, который я заказал заблаговременно взамен старого, не успел прийти перед отъездом на фестиваль, поэтому все километры в дожде и ливнях, пришлось ехать по «дедовскому» методу -полиэтиленовые пакеты под экип и на ноги. В таком одеянии я и приехал в Киев где произвел незгладимое впечатление выглядывающими пакетами из под экипа на окружающих.. Потеряв огромную кучу времени на объездной и самом городе, наконец вышел на Бориспольскую трассу, остановился, поснимал с себя «дождевой экип» и поехал в кафе которое находится за Борисполем в Иванкове. Это любимое место отдыха на пути из Киева -домой, там солянка и шашлык наталкивают на мысли о смысле жизни 01_smile.  Поел, зарядил телефон и вот он- последний рывок в сторону дома. Время на часах 19-30  19-45.   Чем ближе к дому, тем быстрее темнело и усталость давал о себе знать. Я никогда в жизни не хочу больше испытывать чувства езды между фурами идущими потоком по трассе в темное время суток. Это просто ОЧЕНЬ опасно и отнимает силы. После Решетиловки, пред Кобеляками, на пустынном участке дороги мне навстречу вышла собачка, размером с хорошего Сенбернара, я думал все.... Она прошла мимо, а я мысленно перекрестился. Если бы она вышла мне поперек дороги, то я бы мог и  не писАть эти строки. Я никогда больше не буду ездить ночью в таких условиях. Потихоньку начали перебегать дорогу Лоси и собаки, казалось, что отпадает сумка с бака, музыка ветра в шлеме, приобрела рОковую направленость, кто ездил в дальнобой, тот поймет о чем я. Понимаю, что скорость нужно снижать до минимума и ехать предельно осторожно. Ехал стоя, пел во весь голос: « Вместе весело шагать по просторам.....» Проезжая Царичанку:  «А золотые купола....» Это смешно если бы не было так грустно. Лишь бы не  включить автопилот. Созвонился с ребятами, они меня встретили в 01-00 на развилке перед Петриковкой со стороны Днепра и проводили домой.  Пришел из гаража в 02-30 и лег спать.   Пройдено очередные 1100 км и 16 с половиной часов пути. Спал сутки.

Вот так....

Итого: 2200 км и 31.5 часа в пути, Хонда Варадеро. Около 135 литров 95-го, масла- ноль, охлаждайки-ноль, 4 кг живого веса райдера 01_smile Волынь -форева.

like
bad
shockingly
akella
answerview
18_good +1
like
bad
shockingly
answerview
Пройдено 1100 км.15 часов дороги
Самое больше впичатлила вот эта фраза,я на Хюндай Сонате 1000 км за 15 часов-3 часа отдыха- в конце поездки вышел покурить,ноги были ватными думал 15 км домой не доеду.Зачётный расказ!!!
like
bad
shockingly
23.07.2009 р.
answerview
Было бы время и поближе однозначно присоеденился ...  18_good
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
like
bad
shockingly
answerview
да и чтоб не выбить центральный кофр, т.к. Не знал насколько надежно он сидит на площадке, он был установлен незадолго до поездки, а остаться на трассе с кофром в руках как-то не хотелось
На трассе кофр полезно притягивать резинками. Сетки на большой кофр не хватит, а вот пару резинок хватит, чтобы он не болтался.
З.Ы. Зачьот!
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
24.07.2009 р.
answerview
Спасибо всем.

2 ЗВІР: Я уже придумал страховочники.

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин