Показати повідомлення
у всех идеи то прямоток поставить, то вообще глушак снять, а у меня вот потребность звук задавить, даже если в небольшой ущерб мощности. он не так чтобы сильно орет, для дня нормально, хотя и громче авто. но вот если в 4 утра едешь на рыбалку то его слышно за километры, перед мирно спящими соседями по даче как то неудобно. спрашивается:
1. какие типы (типы - в смысле 'стандарт', 'саксофон', 'резонатор', etc) глушаков самые малошумящие? какие конкретные модели каких фирм самые малошумящие?
2. помимо глушака что сильно на звук влияет - фильтр, все связанное с вибрацией? может где-то можно звукоизоляцию расположить, к примеру поверх кожуха охлаждения?
3. какие доработки глушака на эту тему можно сделать? особенно интересно если какую-нибудь съемную насадку на глушак, бывают такие?
ps. в магазинах по глушителям часто не пишут не только модель под какую они расчитаны, но даже кубатуру. они что, все взаимозаменяемы по креплению, кубатуре, 2т/4т? меня интересуют те что на honda dio 18 пойдут
Змінено: 22.07.2009 р., rustot
вообще тема была не только про глушаки, глушак я взял новый стоковый tw, чуть потише стало. взял даже не из за шума, а потому-что у старого крепеж к цилиндру покоцан, да еще и труба с перекосом, стало чуть тише но ненамного. вопрос дополнительно был о том что еще там можно потише сделать кроме выхлопа. сейчас на подножке на высоких оборотах основной звук со стороны движка, а не от выхлопа. точно ничего не пробито, я все до блеска отмыл когда последний раз собирал и никаких следов ни в креплении глушака ни под головкой. звук резкий, не глухой. вибрация на холостых приличная, но по-моему это нормально, чуть прибавишь и исчезает. примерно как машину трясти начинает когда обороты близко к тому чтоб заглохнуть.
что следующее после выхлопа является основным источников шума? непосредственно корпус цилиндра? или вариатор/трансмиссия? впуск?
Вариатор и крыльчатка. на крышках вариатора обычно с завода наклеен поролон изнутри. глянь. может ему кранты.
Достали МУСОРа!!!
Извини. не подумал. что на дио металлическая крышка :-).
Достали МУСОРа!!!
Странно почему тебе так кажется что громко роботает.Может ты почистел выхлопную ???Обычное явление когда прожег выхлопную ,то замечается больше звук.
Крокодил умнее чем человек,человек был рыбой,обезьяной,а крокодил-крокодилом
звук от выхлопухи это не единственный источник шума.мотор тоже ощутимо гремит. надень на пару минут шланг на выходное отверстие от выхлопухи и уведи куда-нибудь подальше, тогда увидишь, имеет ли смысл улучшать глушитель.
какая стоимость коленвала с подшыпниками?
коленвал+подшипники+сальники+игольчатый подшипник встало в $120, точную разблюдовку не помню, но где-то около 85 из них коленвал, не помню точно название, hi-чегототам. просто выбор был небогатый, либо китай за $30 либо вот этот дорогой (или вообще тюнинговый за 250), а тайваня в наличии не было. подщипники и сальники тайвань. вообще я поехал за подшипниками с сальниками, у подшипников люфт поперечный миллиметра два был и повдоль ощутимо щелкали, а сальники тест с керосином не прошли. но заценив какой люфт шатуна на новом коленвале (точнее полное его отсутствие) понял что мой просто совсем убитый и никакой это на нем не 'тепловой зазор' как мне говорили.
ps. нашел, не hi-, а nice rich
это оказывается тоже тайвань, но дороже noname-tw
Змінено: 25.08.2009 р., rustot
Да,блин,круто!!!!!
И так просто!!!
Главное-правильный диагноз.
Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости.
Связка из трех ломов тонет практически мгновенно.
приварить муфлер на стандартный глушак!
JOG
Это вещь!
+1 мне за что-то.......
Вот у меня таже фигня на Dio 35, так что я только не перепробовал, ничего не помогает, а теперь я его буду полностью делать хочу его в идеале востановить! Разобрал до винтиков, подготовил пластик под покраску, разобрал двигатель, покрасил раму... Так вот у одного знакомого такаяже фигня была так он поршневую поменял и у него вобше звук на холостых как у 4тктника ( у него Dio 27)!
так что я думаю и у меня эта беда должна пройти!
Бензин в крови, голове и в мопеде!:)
У меня когда утром завожу мот вообще тихо работает
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
Ну так у тебя же Delta 4х тактная!
Бензин в крови, голове и в мопеде!:)