привет брат kinroad!
... 14 сентября попал в анологичную ситуацию - меня сильно подрезал пассат и пришлось вмазаться ему в боковую дверь(передок разбит в хлам). На все угрозы со стороны водителя не обращал внимания, никуда не двигал свою технику, вызвал ментов(просто набрал "02"
. Через 15 мин. ДТП уже регистрировали, затем экспертизы, посещение больницы и т.д и т.п. ...
В результате этого ДТП сделал выводы(если ТОЧНО прав на дороге) :
1. убедиться, что цел(нет переломов или серьёзных повреждений)
2. записать номер сбившей машины
3. вызвать ГАИ (телефон 02)
4.1. вызвать скорую, если есть необходимость оказания первой помощи(в дальнейшем этот документ из скорой можно будет подшить к делу)
4.2. если же скорая Вам не нужна, то после ГАИ всёравно посетите дежурный травмпукт для регистрации Ваших повреждений(на медицинском аспекте можно играть в суде, а так же в больнице можно здать кровь на алкаголь)
5. следовать инструкциям ГАИшников, НЕ хамить им(если Вы не правы, то можно сразу предложить денег гайцам)
6. ВНИМАТЕЛЬНО следить за составлением СХЕМЫ ДТП, подписывать документы НА МЕСТЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ИХ ПРОЧТЕНИЯ!!!
7. на следующий день пройти СМЭ (СудМедЭкспертиза)
8. собирать все ЧЕКИ, СПРАВКИ, ЛЮБЫЕ БУМАЖКИ относящиеся к ДТП
... в моем случае попался мудак, у которого уже забрали права по решению административного суда на 3 месяца. Теперь буду подавать в гражданский суд, так как он не хочет мне платить больше 700грн.!!!
обращаюсь к RA,
пластик мне сделают, но вот фара разбита в дребезги ... если есть возможность приобрести, буду рад тебя видеть