+ Свет у РФ в полном порядке + если немного поколдовать то можно всегда улучшить ситуацию.
++ Мне не до конца понятен вариант со скутера на 400 кубов чесно говоря. Практики мало, а дури в мотоцикле больше чем мозгов у скутериста (без обид ничего личного) Я бы на твоём месте взял себе для начала 50 кубов априлию или хонду байк ну или 250-ку на крайняк!Годик покатался, привык к коробке передач, + другие навыки, всё таки не скутер, да и ездовые моменты есть.
+++ когда я со скутера садился на РФ-ку, то... конечно небо и земля, а когда тронулся с места на моце, то проснулась афигенная уважуха к аппарату и понял что не я им командую, а он мной. Тормаза резкие, ручка газа не в пример скутеру - чуток переборщил с усилием и выстреливает байк!
++++ Ну а если ты в себе такой уверенный, то первые месяц-2 катайся аккуратно и не больше 120 км/ч + экип не забудь, да не просто шлем за 200 грн, а более серьёзно к этому подойди. И не забывай, что на дороге отвечаешь не только за себя, а ещё и за других, если ты натворишь чего недоброго из-за неопытности!
+++++ ну а за моты, какой лучше, так это сложно тебе подсказать. Читай про них обзоры и отзывы владельцев. Лично себе я бы взял РФ. ну мне он и по дизайну прикольней, даже не смотря на года девчёнки просто падают на него или под его колёса )))) только чтоб с владельцем пообщаться
А в техническом плане для тебя как новичка в принципе разницы не будет. Тебя хоть на какой из них усади ты всё равно в эйфории будешь ))))
_ Удачной покупки!
Для начала приму в дар новй BMW F 800 S жёлтого цвета, а вообще рассмотрю любые предложения ;)