Показати повідомлення
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Вобщем опыт таковой у меня имеется еще с юности,что касается как тормозных колодок,так и колодок сцепления разного рода мототехники. Однако дедушкин запас данного клея еще с советских времен был исчерпан уже давно. Попытки раздобыть такой клей успехом не увенчались...до сегодняшнего дня. Попытки найти альтернативу в других клеях также успехом не увенчались-накладки не держались...
Вообще история с клеем заслуживает отдельного рассказа,некоторые вещи приходится в буквальном смысле слова ДОБЫВАТЬ! Но это уже не важно,я теперь счастливый владелец целого литра этого мегапрочного и мегастойкого вещества.
Так вот,в процессе общения с нашим мотобратом и постоянным обитателем форума svlead90 по совместительству счастливого владельца Хонда Форсайт 250 было выяснено,что сцепление у его скутера издает последние 'вздохи'. Стоимость нового оказалась близка к стоимости маленького адронного коллайдера. На что я предложил переслать мне сцепление для удаления изношенных и поклейки новых накладок,что и было сделано.
Процесс почти закончен,все подобрано,похищено,вырезано и до миллиметра подогнано,завтра буду запекать их в спец. шкафу типа духовки под температурой 180 градусов.
Кому данная тема интересна,отписывайтесь. Возможно по собственному опыту таких ремонтов или просто с вопросами и советами.
Материал колодок подобран методом проб и ошибок. Для тормозных колодок материал используется не такой,как на сцеплении.
Жизнь-игра, в которой нет SETUPa!!!
Поздравляю!
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
привет всем,я когда 3 года назад себе тормоза делал на дельту за клей сильно не заморачивался,приклеил накладки на китайский суперклей ЦИАНОПАН вроде,и уже 15к накатал и по жаре и по дождям и всё нормально,только когда мокро и сыро они становятся бешеными(эффективность вырастает в несколько раз!!!)
скажите, нашел в продаже накладки фрикционные "егорьевские", как думаете на долго их хватит? просто в них вообще никаких вкраплений не видно... чинить собрался колодки сцепления aprilia sportcity 200.
Если кто-то знает где в интернете можно заказать накладки по качественней, дайте ссылку или телефон.
Змінено: 27.06.2014 р., Djack_ved
Привет всем, хотел задать вопрос. у меня такая проблема, может не совсем по теме но все же , у меня на дельте когда выжимаю сцепление , оно начинает жужжать, что это может быть?
Mara...
Skif57 Привет. Дружище, у меня aprilia Atlantik 500 движки по идеи одинаковые, вот пришел конец сцепе, решил попробывать наклеить накладки сам, если у меня возникнут вопросы (так как я это дело буду делать первый раз)если спишимся поможеш? если не занят конечно.А то я не сильно понял как их подпиливать, то что по весу надо подогнать это я понял а вот по толщине не сильно, в мануале не пишится какая изначально должна быть толщина накладки, только какой минимум под выбраковку ( 1 мм.) у меня уже меньше и до конца сезона наверно не хватит.
Пока надо собрать все необходимое: клей, накладки и прочее. Пока есть только печка.
Конечно помогу, не вопрос. В личку пиши, все расскажу как надо делать.
Змінено: 11.08.2014 р., skif57
Привет всем. То же имел дело с этим клеем,брал на синтезе,клеит гуд ток процес долговатый, при покупке его ихний технолог расказал вот такой процесс
1.Зачещаем обе поверхности корундом #6
2.Обезжирюем,ждем немного чтоб испорился растворитель
3.Мазюкаем клеем обе поверхности и ждем 2ч(чтоб испорился спирт)
4. Опять мазюкаем ждем 2ч
5. сжимаем обе детали струбщинами(прилично)
6. Поместить в уже разогретую духовку на 4ч при180г
7.По истечению времени приоткрыть духовку до полнлго остывания.
По поводу накладок та сцепуху брал тоже мягенький фрикцион и изгибал его нагревом с помощью фена строительного.
Fazer
Змінено: 16.08.2014 р., Premier
Запись для ur3lnh. Добрый день, интересует, остался ли еще избыточный клей
Готов приобрести немного
Спасибо.
Змінено: 08.10.2014 р., enoka
Что надо делать чтоб клей не засох, а то боюсь что пропадет жалко