Я не пересяду на авто(испытываюи патологическое неприятие, уже давно мог ездить на машине,), но - ЛЮДИ НА ТРАССЕ - ВСЕ РАВНЫ. Неважно , на чем ездят
Однозначно равны, и даже пешеходы, хоть они и не управляют ТС
.
А что такого в управлении автомобилем? Являюсь водителем и авто и мото - никаких патологических неприязней - люблю управлять разной техникой.
На дорогах иной раз ловлю себя на мысли "Ну зачем я спешу проскачить на тот же моргающий зеленый свет, и т.п. ситуации {успею/не успею}" ведь это чревато созданием ДТП. Останавливаюсь и жду следующего зеленого света. Стараюсь придерживатся правил, однозначно бывает, что нарушаю, но не всегда осознанно - все мы люди...
Даже когда совершаешь маневр поворота и пропускаешь пешеходов, некоторые из них кивнут или улыбнутся в знак благодарности - и то приятно, хотя и не обязаны были благодарить...
А вот насчет "фарами моргнуть" мне не влом, еду я на авто или мото - не важно. И на встречных водители будь на авто или мото технике всегда благодарят поднятием руки или кивком головы (лишь процентов 10 никак не реагируют), пусть даже человек не нарушает в данный момент, но все равно будет готов к встрече с ГАИ.
P.S. ГАИшники, они ведь тоже
нарушают, скрываясь за остановками, кустами и прочими маскирующими их местоположение объектами... но кто их за это оштрафует???
Будем взаимовежливы. Добро всегда вернется добром (конечно бывают исключения).