MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 11:41
30
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Пожилые спортбайки - стоит ли заморачиваться с такими?

Переглядів: 34844
11.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Возник такой вопрос: стоит ли заморачиваться с такими спортбайками как: FZR250, CBR250, GSXR250. Или это будет сплошной геморой, к тому же где искать запчасти, если это реально. И что лучше из этого списка выбрать. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
like
bad
shockingly
13.07.2009 р. відповів для shmidtson  
answerview
Кто его знает, я наоборот в каком то обзоре читал что коробка работает отлично и нейтралка ловитъся четко, а в другом обзоре зизера 400 писалосъ что бывают проблемы с коробкой
like
bad
shockingly
13.07.2009 р. відповів для Stasmor  
answerview
А что вы знаете про старые японские 250 ДОХЦовые ?
А знаете ли вы что многие из них легко встряхивают 400ки? или что двигло крутится до 19 тыс...
Ресурс у таких движков конечно очень мал, но есть вероятность найти живой мот...

та знают все это прекрасно, но ведь неужели люди берут только те мотоциклы которые валят больше других??? Комфорт, внешний вид(хотя этот фактор спорный), надёжность, совершеное тех. состояние и неприхотливость тоже немало важные факторы которые эти апараты оставили в прошлом веке
like
bad
shockingly
14.07.2009 р.
answerview
Интересно, сейчас японцы выпускают новые модели спортов 250-400сс?
like
bad
shockingly
30.08.2013 р.
answerview
тема заглохла. а ведь передо мной сейчас тоже такой вопрос назревает.. или сбр 250 или фзр 250. если с движкой проблемы то на разборках искать, если с электрикой то лучше вообще такой мот не брать.а ходовка лечится
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
31.08.2013 р. відповів для ArtMBK  
answerview
тоже подумываю о покупке древнего спорта типа такого или что-то подобное http://www.motodom.ua/yamaha/2909-yamaha-fzr-400.html - внешне вроде как не усраный. но всё равно интересно узнать мнение людей которые сталкивались с подобной техникой - на сколько вобще опасно брать такой мопед - колёса не поотваливаются ?  03_biggrin я понимаю что японская техника - очень надёжная, но 20-25 лет всё-таки. за сезон проеду не более 2000 км, но хотелось бы проехать эти 2000 км без проблем. естественно при покупке заменю расходники и резинки. короче говоря интересно мнение экспертов, а-то пока-что отметились только любители поднасрать, да и те 4 года назад
like
bad
shockingly
31.08.2013 р. відповів для megabot  
answerview
насчёт фзр ки. стоял крутил ручку недавно на фзр 250. звук супер. динамика супер, 6 ступка. на 4 лошадки больше чем на сбр 250. для начала после мопедов и китая, яв и ижов это супер вариант так же как и сбр 250. если ты возьмешь в мотодоме за 3000 баксов 400куб. это будет мощный аппарат, которые не убивался по нашим дорогам, и наши кулибины у которых обе руки левые, не лазили туда. При этом всё будет на доках и ты первый владелец в Украине. Цена в мотодоме на сбр 250 -2500$ рекомендую тебе и этот вариант обдумать.. Но все равно при покупке надо слушать двигатель, ездить, проверять все электрооборудование, насчет компьютерной диагностики не скажу, но по моему там нет диагностического разьема для подключения кабеля к компу, он ведь карбюраторный и ЭБУ по моему там ещё нет. вообщем все проверить, проехаться а потом брать но я думаю может пожалеть лишь тот о такой покупке, кто до этого ездил или на эндуро или на литре...
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
31.08.2013 р. відповів для ArtMBK  
answerview
я пока только присматриваюсь... лично мне всё равно ямаха или хонда или кавасаки или сузуки (хонда конечно предпочтительнее всего но не принципиально) - главное состояние как техническое так и косметическое ... 400 кубов смотрю потому что по отзывам специалистов у них больше ресурса и потому больше шансов найти живого.

вот этот 250 вобще подозрительно как новый выглядит http://www.motodom.ua/yamaha/2907-yamaha-fzr-400.html
Змінено: 31.08.2013 р., megabot
like
bad
shockingly
01.09.2013 р.
answerview
взять старый живой аппарат довольно таки не просто, 250-кубового рядника не взял бы никогда, тем более фзр-ку, джиксера и т.д. объясню почему: первое - нет дорог, покатав немного на фазере - продал, и следующим я принципиально не хотел дорожника, не говоря уже о спорте, где все заточенное под кольцо, и нет никакого комфорта... второе ощущения от езды какое то глупое, что бы ехало, надо крутить, и постоянно подбирать передачу, если крутишь, жрет как 400-ка едет как 250-ка
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
01.09.2013 р. відповів для megabot  
answerview
насчет 400 куб. все ок кроме цены, дороговастые они. а насчет мотодома и подозрительно чистой фзрки, так просто с контейнера вытащили самый не потёртый, помыли хорошо, полирнули и кажется  как новенький.
like
bad
shockingly
01.09.2013 р. відповів для Walkman333  
answerview
если с Одессы с контейнера то взять живой 250 можно, но не с рук. это более как техника выходного дня нежели транспорт или мотык для длительных поездок. это недорогая техника что б почуствовать спортивный характер да и вообще нормальный мотоцикл после яв, ижов, скутеров и китайского хлама, после 250 хотел бы или сб400 супер фуру или сбр 600 без доков(для отжига по выходным) доки мне не нужны и предпочел бы фак ментам тыкнуть вместо того чтоб останавливася и общатся..
like
bad
shockingly
01.09.2013 р.
answerview
вот кстать 400-тка фзр за 3000 баксов с контейнера.http://www.motodom.ua/yamaha/2909-yamaha-fzr-400.html
like
bad
shockingly
01.09.2013 р.
answerview
Если от мота ждешь динамики,то за такую цену ничего лучше не найдешь,но ето хлам,может на пол года и хватит,а потом готовь деньги.У меня в соседа была сбр250рр,он наездил на ней 3500км,он ее продал из-за того что денег она сосет как пылесос,расходники стоят очень дорого.Как по мне,то лучше взять Хьюса или что то типа Сузуки ГС500,а брать 20-25летнего японца дак еще и спорта-тот еще геморой.Спорты стоит брать,я считаю,от 2000г.в,так как спорт берут что бы вваливать,там даже посадка не сделана под вальяжную езду,и представьте себе что там уже с мотом за 20-25лет вваливания
1
like
1
bad
shockingly
01.09.2013 р. відповів для ArtMBK  
answerview
если с Одессы с контейнера то взять живой 250 можно, но не с рук. это более как техника выходного дня нежели транспорт или мотык для длительных поездок. это недорогая техника что б почуствовать спортивный характер да и вообще нормальный мотоцикл после яв, ижов, скутеров и китайского хлама, после 250 хотел бы или сб400 супер фуру или сбр 600 без доков(для отжига по выходным) доки мне не нужны и предпочел бы фак ментам тыкнуть вместо того чтоб останавливася и общатся..

если серьезно заморочится вопросом, то конечно можно купить более менее живой аппарат, но все же подводные камни будут 90%
примеров могу привести кучу только с того, что сам видел начиная от разлетевшегося генератора на джиксере то мотора сибихи который клинанул и шатуном еще к всему пробил картер, так что не все так сладко, кто верит в вечность техники, снимите розовые очки
после китая и другого хлама 250-кубовый радник будет валить, тормозить и рулится, но надоест владельцу очень быстро, в первую очередь соотношением едет:жрет
зы. про фак ментам читаю с улыбкой, будто 15 летний пацан пишет... ничего личного
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
01.09.2013 р. відповів для Walkman333  
answerview
про то что намерен брать мот без доков сразу читающим обьясняю что буду брать как технику выходного дня, а то разведут сейчас срач как опасно ездить на мотыке без доков и это ужас жуткий.. а чего здесь смешного ? едешь на 600-тке по трасе на своей округе, махает палкой мент, проезжаешь мимо,или фак показываешь если свистит или энергично махает)) разве не true story? брать спорта с доками на мой взгляд нужно если ты ездишь по городу часто, на роботу например или собираешься на нем на моря ездить, а для прохватов по выходным доки это +100,200 процентов к цене мотыка.
like
bad
shockingly
sanekyoo
01.09.2013 р.
answerview
бери любой, какая разница какой мот заберут на штрафплощадку 59_rofl
like
bad
shockingly
krab23
02.09.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
это+
like
bad
shockingly
krab23
02.09.2013 р. відповів для ArtMBK  
answerview
едешь на 600-тке по трасе на своей округе, махает палкой мент, проезжаешь мимо,или фак показываешь если свистит или энергично махает)) разве не true story?
ты вериш в то гейская шкода на трассе  600сс не догонит??? Смотри чтоб тебе твой фак тебе в фак не вставили)))
like
bad
shockingly
avast
02.09.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview

плюсую
like
bad
shockingly
avast
02.09.2013 р. відповів для krab23  
answerview
едешь на 600-тке по трасе на своей округе, махает палкой мент, проезжаешь мимо,или фак показываешь если свистит или энергично махает)) разве не true story?
ты вериш в то гейская шкода на трассе  600сс не догонит??? Смотри чтоб тебе твой фак тебе в фак не вставили)))

Посмотри на чем ездит. 07_dirol
Верит, конечно......
Блажен, кто верует, ибо им есть царствие небесное.
п.с. факи крутить и зеркала бить - это мода такая.
like
bad
shockingly
02.09.2013 р. відповів для ArtMBK  
answerview

это на бумаге мотык быстрее машины (и то не каждый и не каждой), на треке еще можно погонять, а на трассе догонит тебя почти любая современная консерва, будь ты хоть на хаябусе. Причина в том, что ты не сможешь разогнаться по нашим трассам (Киев-Борисполь не в счет), ты еще удержи мот на скорости 150 км/ч по ямам, на наплывах так крестанет, что сиденье не отчистишь. А консерва со своей ходовкой по ямам на 150 прекрасно едет.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин