MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:28
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Прошу совета по покупке мотоцикла у вдовы умершего хозяина.

Переглядів: 9335
09.07.2009 р.
answerview
Здравствуйте помогите советом по переоформлению мотоцикла.

Хазяин мотоцикла умер 5 лет назад, сейчас я хочу купить у его вдовы мотоцикл.
Мотоцикл находится в селе за 50км от Бахмача, а зарегистрирован в Бахмаче, Черниговской области, я живу в Чернигове.
Какая процедура переоформления мотоцикла в такой ситуации и как его правильно переправить в Чернигов?

PS: Хотелось бы по-меньше тревожить вдову и не хотелось бы перевозить рабочий мот в багажнике.
like
bad
shockingly
pusk
09.07.2009 р. відповів для pashlyak  
answerview
Здравствуйте помогите советом по переоформлению мотоцикла.

Хазяин мотоцикла умер 5 лет назад, сейчас я хочу купить у его вдовы мотоцикл.
Мотоцикл находится в селе за 50км от Бахмача, а зарегистрирован в Бахмаче, Черниговской области, я живу в Чернигове.
Какая процедура переоформления мотоцикла в такой ситуации и как его правильно переправить в Чернигов?

PS: Хотелось бы по-меньше тревожить вдову и не хотелось бы перевозить рабочий мот в багажнике.

А он умер или погиб на мотоцикле?
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
Сначала вдова (или еще кто) должна вступить в наследство, оформить его на себя и потом продавать. Других вариантов нет. Тока брать как бездок. Думаю вдова не будет с этим морочиться так что оставь эту идею.
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
Сначала вдова (или еще кто) должна вступить в наследство, оформить его на себя и потом продавать. Других вариантов нет. Тока брать как бездок. Думаю вдова не будет с этим морочиться так что оставь эту идею.

+1 Если не сделать процедуру описаную выше.....гиблый номер
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
like
bad
shockingly
answerview

Ну,или если,второй вариант: у неё есть доверенность,или 3-й,она указана в талоне как второй владелец мота.
[url=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0906/58/59489eda4efb.gif.html]http://s47.radikal.ru/i117/0906/58/59489eda4efbt.jpg

"Жилая зона". Информирует о въезде на территорию, гд
like
bad
shockingly
sharikama
09.07.2009 р.
answerview
Вот два способа:

1- Если мот действительно достойный, то стоит подождать пока вдова войдет в наследство (3 мес. вроде), а так как она не вчера овдовела то можно ей так и сказать: Ступай в сельсовет и оформляй мот на себя тогда и деньги получишь. - тем более она все равно туда пойдет наследство оформлять т.к я сомневаюсь что все имущество весело на ней(дом, земля, депозит).

2- Люди у нас в стране завещания не составляют, а если составляют то 100% не регистрируют его в сельсовете и заметь регистрируют его родственники уже после смерти. Вот здесь то и лазейка - если завещание не зарегистрированное, то пусть вдова впишет тебя "что мол тебе завещался мот" и только после этого зарегит завещание в сельсовете 01_smile

Может она и откажется от второго способа, но за спрос денег не возьмут и все равно от наследства она не откажется, а проворонить может если в гос орган не обратится.
like
bad
shockingly
09.07.2009 р. відповів для sharikama  
answerview
Хозяин повесился...

Ступай в сельсовет и оформляй мот на себя

А это в сельсовете делается?
А в мрэо потом какая процедура? она ж будет только владельцем, а техталон на покойного мужа! что-то я совсем запутался...
like
bad
shockingly
vjgtl
09.07.2009 р. відповів для VITJKA  
answerview

Ну,или если,второй вариант: у неё есть доверенность,или 3-й,она указана в талоне как второй владелец мота.
дружище! Если не знаешь лучше промолчи. 1- довера (даже если была) АННУЛИРУЕТСЯ СО СМЕРТЬЮ ВЛАДЕЛЬЦА. 2-ВЛАДЕЛЕЦ ТОЛЬКО ОДИН В ТЕХПАСОРТЕ, 2 И 3 ЛИЦО ОФОРМЛЯЮТСЯ КАК "МАЕ ПРАВО КЕРУВАТЫ". Топикстартеру-не слушай никакой бред о сельсоветах и т.д. Если сам не знаешь сходи к юристу он тебе за 50грн расскажет тоже самое. У меня все. Флудите дальше.
like
bad
shockingly
answerview
а якщо мот був сумісною власністю?? що в такому випадку?
В чем сила, брат?
2 такта - вот в чем сила!
like
bad
shockingly
vjgtl
09.07.2009 р. відповів для Bzuk  
answerview
як бы да кабы...
like
bad
shockingly
nikon
09.07.2009 р.
answerview
хороший юрист тебе в помощь... и все будет ГУД!
like
bad
shockingly
09.07.2009 р.
answerview
По закону путь только один: вдова оформляет наследство и следовательно делает техпаспорт на свое имя. Потом продает мот тебе.
Других вариантов нет.
like
bad
shockingly
answerview
як бы да кабы...

Даже если он был совместной собственностью он должна унаследовать половину принадлежавшую мужу.
like
bad
shockingly
sharikama
answerview
Все обсуждения логичны только после того как узнаешь на ком сейчас числится мот. так у нее и спроси:
Вы наследство после смерти оформляли на себя?

Если ответит "Да" то тогда мот принадлежит ей (т.к оформляется все и сразу), а она просто забила на переоформление мота у мусоров. И в итоге мот ее.(только в МРЕО данных об этом нет)

Если же скажет что не входила в наследство(просто забила или он ей ничего не оставил) то тогда мот поставить на учет будет архисложно и убыточно для Вас обоих. В наследство входят до 1года после даты смерти, и если никто в наследство не вошел то оно(наследство) переходит государству. В таком случаи этот мот - музейный экспонат или база под запчасти.

Нужно у вдовы выяснить все детали..  33_wacko
like
bad
shockingly
10.07.2009 р. відповів для sharikama  
answerview
Наследство она на себя переоформила!
Значит нужно ехать в мрео с вдовой, с мотоциклом и с пачкой документов? а в мрео нужно будет только снять мот с регистрации, оформить дог. купли-продажи и ехать на моте оформляться по месту прописки? или нужно будет сначала зарегать мот на вдову, а только после этого снимать его с регистрации?
like
bad
shockingly
vjgtl
10.07.2009 р. відповів для pashlyak  
answerview
или нужно будет сначала зарегать мот на вдову, а только после этого снимать его с регистрации?
именно так
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
или нужно будет сначала зарегать мот на вдову, а только после этого снимать его с регистрации?
именно так
like
bad
shockingly
10.07.2009 р. відповів для vjgtl  
answerview
А за один день получится провернуть эту операцию?
А можно не везти мотоцикл в мрео? мрео находится за 80км от села, своим ходом ехать явно нельзя, а машину нанимать что бы перевезти мотоцикл как-то накладно!
like
bad
shockingly
answerview
А можно не везти мотоцикл в мрео? мрео находится за 80км от села, своим ходом ехать явно нельзя, а машину нанимать что бы перевезти мотоцикл как-то накладно!

Что ж там за мот, что ты готов такой головняк преодолеть?
like
bad
shockingly
vjgtl
answerview
дензнаки в определенном кол-ве решают любые проблемы.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин