MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:56
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Yamaha Jog (все модификации) - тюнинг

Переглядів: 353550
GiS адміністратор
11.10.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Здесь обсуждаем тюнинг Yamaha Jog всех модификаций
Основное обсуждение Yamaha Jog здесь: http://www.moto.com.ua/forum/topic-538756/
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
like
bad
shockingly
1••24252627282930••51
18.08.2009 р. відповів для trubik  
answerview
..от скутора будет ожидаться:  максимальная, жэлательно ровная динамика с 0 до 80км/час (большэ 80 мне особо не надо, т.к. ежжу в основном по городу), ну и мощи конечно по большэ хотелось-бы, что-бы сильный встречный ветер и подруга с зади не снижали скорость! ещё хотелось-бы что-б все эти дорогие причиндалы послужили мне как-можно дольшэ и не доставляли мне не нужных хлопот!
   что у меня есть на сегоднешний день: передний вариатор тайварь с никисиловым покрытием(копия малоси мультивар), стандартные японские ролики(новые), задний вариатор от хонды(проточен токарем под ямаховскую посадку) родной ямаховский быстро убивает ремни, при максимальном раздвижэнии тарелок его заламывает на бок.., естественно стоит усиленная пружина(косо), итальянское слишком дорогое! в торк-драйвере на каждой из трёх колодок просверлено по два отверстия для более позднего сцэпления(это компенсирует более жосткие пружины), ну и в нагрузку ко всему стоит более длинный и широкий ремень (китако).  стоит дайтоновский комутатор простой(без И.У.О.) угол опережэния я изменил механическим путём следуя чертежам одного Кулибина, результат был впечатляющий (красная дайтона отдыхает!). стоит новая выхлопная труба технегаз сайлент про (её установка мало на-что повлияла), чють добавила мощи на низах и оборотов на верхах, ну и звук стал более приятный. поршневая стоит тайваньская SEE за 250гр. диаметр поршня 47мм.(за пол сизона она здохла). заменены впускной и пропускной колекторы на воздушном фильтре(на другие - с большим дифузором), разогнуты ограничители на лепестковом клапане(дало неплохой результат на верхах). система охлождения(моя гордасть!) белая крыльчатка от 100кубовой ямахи и новый кожух от 2yj-кажись, он в два раза большэ и подходит на 3kj, но не смотря на это крыльчатка всё-равно не влезла, поэтому пришлось окуратно срезать решотку спецыально зделаной для этого приспасобой. палучилось ахренительно, и двигло полностью перестало ловить клины! вчера ездил на нём на каролино-бугаз(туда и обратно без остановок) ни каких намёков на перегрев! а зимой через каждые 5км перегревался. максималка у меня около 80км. (точно не замерял), стрелка спидометра подрезана и на максимуме показывает чётко на меня
 в дальнейшэм планирую прикупить карбюратор с дифузором 19мм. если у кого такой завалялся.., то пишите не стесняйтесь! 47_mail
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.08.2009 р. відповів для 777arat  
answerview
Есть труба Laser X pro hrome. Если интересует, пиши bugmen@ukr.net или ICQ133728
like
bad
shockingly
18.08.2009 р.
answerview
замена ЦПГ понесёт за собой замену колена, а это уже не малые затраты, а если ставить никасиль типа с6 про спорт или аналогичную атену то не мешало бы и трубу поменять на саксафон, так как твоя не будет реализовывать весь потенциал этих цпг. 19 карб это перебор, даже под с6 про спорт хватает с головой 17.5, 19 можно ставить уже на более серьёзный тюнинг. А что-бы не менять трубу и был ресурс ставь чугун какой-то малоси спорт, полини, топ перфоманс, если бюджет ограничен поставь ЦМР всё-таки лучше чем то что стоит у тебя сейчас
Змінено: 18.08.2009 р., rapside
like
bad
shockingly
18.08.2009 р. відповів для rapside  
answerview
не факт) можно спокойно ездить на 70ке чугунке с стандартным валом и 12м карбюратором. Кста возможно у него 16 карб уже стоит. тогда только настроить. если хочицо динамику хорошую, то возможно есть смысл ставить не саксафон, а моментную трубу типа СТ6 сити
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview
Подробней пожалуйста про угол опережения зажигания,что делал?
like
bad
shockingly
answerview
Голова болеть не будет от саксофона?

Я вот поставил нормальную трубу вместо саксофона, и доволен, что могу нормально тихо передвигаться, а от сакса только голова начинала болеть, особенно при дальних поездках, и люди во дворах начинали косо смотреть, с большим желанием что-то кинуть.

Не вижу особого смысла тратить деньги на саксофон, купи лучше нормальный затюненый глушитель, и деньги сэкономишь, и толк в этом будет.  18_good
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!

Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!

Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
like
bad
shockingly
answerview
а я говорил о чугунке??? я говорил про алюминий, на чугуне со стандартным коленом можно ездить если скут новый и колено естественно тоже и то рано или позно оно здохнит, нагрузки на него идут больше чем от стоковой ЦПГ. С 12 карбом на чугунке можно ездить, ну нужно поменять жиклеры, но я этого не понимаю, зачем ограничиваться? Ставь 17.5 и не парь мозги себе и скуту или на крайняк от дио 16
like
bad
shockingly
18.08.2009 р. відповів для xvintx  
answerview

Я вот поставил нормальную трубу вместо саксофона, и доволен, что могу нормально тихо передвигаться, а от сакса только голова начинала болеть, особенно при дальних поездках, и люди во дворах начинали косо смотреть, с большим желанием что-то кинуть.

Не вижу особого смысла тратить деньги на саксофон, купи лучше нормальный затюненый глушитель, и деньги сэкономишь, и толк в этом будет.  18_good

что у тебя за саксофон такой был? у меня лео зх и я балдею от его звука, он в меру громкий но зато намного приятней чем звук от обычного глушака, какой же должен быть звук что бы от него болела голова? может всё дело в том что кто-то ездит без шлема??? В шлеме звук от саксофона довольно тихий и не навящевый, как раз то что нада. А вот скут с обычным глушителем в шлеме почти не слышно, когда беру у друзей проехаться на лиде, нрг или вива сити иногда кажеться что я заглох, на своём фокусе на спидометр могу не смотреть по звуку можно ориентироваться какая скорость, а без саксафона нада постояно зырить на спидак, я не чуствую так скорости, без звука
like
bad
shockingly
answerview

что у тебя за саксофон такой был? у меня лео зх и я балдею от его звука, он в меру громкий но зато намного приятней чем звук от обычного глушака, какой же должен быть звук что бы от него болела голова? может всё дело в том что кто-то ездит без шлема??? В шлеме звук от саксофона довольно тихий и не навящевый, как раз то что нада. А вот скут с обычным глушителем в шлеме почти не слышно, когда беру у друзей проехаться на лиде, нрг или вива сити иногда кажеться что я заглох, на своём фокусе на спидометр могу не смотреть по звуку можно ориентироваться какая скорость, а без саксафона нада постояно зырить на спидак, я не чуствую так скорости, без звука

Шлем з у меня нормальный, да и бывает на холостом я его не слышу, но когда еду слышно по любому, и звук приятный бурчит маленький встроенный прямоток. Но это не долбилово от саксофона ну никак. Может ты и не слышишь свою стоковую трубу, но при моих 86 сс все прекрасно слышно, а скорость нужно не по звуку определять, а по тому, как ты едешь и как всё проносится мимо тебя.  
ХЗ чем тебе так нравится саксофон, но мне моя труба милее.

Труба стоит от Аксиса 90, и мотор тоже!

like
bad
shockingly
answerview
я себе поставил сакс ясуньку ..так она тише работает чем та что у меня стояла...а звук действительно приятный для ушей
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_7.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
like
bad
shockingly
DimAce з днем народження!
answerview
от сакса только голова начинала болеть

Муфлер прогоревший? 03_biggrin
У меня после 90 трубу (Ясуни Р) почти не слышно, только шум ветра
Drum Racing Team #55
like
bad
shockingly
answerview
так кажись у него не 12й карб вообще) я так думаю)
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
18.08.2009 р. відповів для ruskii  
answerview
я себе поставил сакс ясуньку ..так она тише работает чем та что у меня стояла...а звук действительно приятный для ушей

Ты на сток ставил ? Как валит с трубой ? ставил ясуни з ?
like
bad
shockingly
answerview
ещё раз благодарю всех за советы..! что-б вы не парились насчёт моего карба, пишу: на джогах не ставят 12е карбы - это маловато для спортивной модэли (ведь джог в переводе с английского означает; злой, агресивный). на старых модэлях стоят 14е карбы, на более новых 16е! на моём (хоть он и 1996года) стоит 16й!
установка большэго жиклёра на мой карб (родной был 80й, пробовал ставить 85й - заливало.., остановился на 82м - раздро..ным ниткой с пастой гое) лиш частично решила проблему перегрева, но никак не повлияла ни на динамику, ни на скорость (во всяком случае я не почувствовал никаких изменений!)
установка 19го карба со стоковыми джоговыми впускными и пропускными колекторами действительно лиш добавит проблем! но к счастью таивань в цэлях экономии ризины делают эти колекторы в несколько раз тоньшэ и с как минимум в два раза боьшим внутринним сечением, что вполне удавлетворяет запросы тюнингистов! (у кого такой-жэ мопед как у меня, ради интереса спимите патрубок который идёт с воздушного фильтра на карбюратор и посмотрите как он жэстоко задушэн, да и впускной на фильтре тожэ маловат!)
сегодня ездил на васход за саксафоном.., было пару технигазов но решил не брать эконом клас. по дароге назад заехал к знакомым хлопчикам занимающимся продажэй и тюном табуреток и случайно нарвался на свежэснятый карб микуни 19мм.в отличном состоянии, забрал его за 50уе и был счастлив 41_dance2  в нагрузку к нему взял японский спортивный редуктор (в идиале)!  завта попробую поставить и настроить карб и напишу про свой успех, или провал, но судя по всему всё будет круто! 56_yahoo
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
ну мне аж полегшало!)))) удачи в настройке.
слушай. а зачем ты полировал поршень то?
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
answerview
ну мне аж полегшало!)))) удачи в настройке.
слушай. а зачем ты полировал поршень то?

..естественно поршэнь я полировал не весь, а только днище! сделано это было для того - чтоб меньшэ приставал к нему нагар, а не для того-чтоб мопед ехал быстрее!
like
bad
shockingly
answerview
как по мне, то это бессмысленное занятие.)
нагар с поршня и так удалять достаточно легко, зеркальная поверхность все равно (при осмотре под микроскопом не идеальная, так что нагар все равно будет приставать)
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
19.08.2009 р. відповів для 777arat  
answerview
Ну что ж рад за тебя, только вот ты чуток напутал. JOG – в переводе «Бег трусцой», бегун короче.  41_dance2

Удачи в настройке и установке.

like
bad
shockingly
answerview
угол опережэния я изменил механическим путём следуя чертежам одного Кулибина, результат был впечатляющий (красная дайтона отдыхает!).
на пару градусов? поподробнее пжалста, я записываю 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Да напиши подробней про У.О.З. 20_drinks
like
bad
shockingly
1••24252627282930••51
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин