Показати повідомлення
Не знаю как для других, но для меня тема животрепещущая. Был счастливым владельцем нескольких аппаратов, но не все радовали конкретно показателем расхода топлива, который является основным финансовым вопросом в процессе эксплуатации техники. Расходники, без сомнения, так же вливаются в цифру затрат на одноколейного друга, но все же заправляем мы его чаще, чем, скажем, меняем ремень или разбитое зеркало. Отзывы владельцев, в конце-концов, смогут склонить сомневающихся в сторону той или иной техники. Так же можно отписываться о стоимости расходников на аппараты.
Suzuki Street Magic 50сс 2Т - до 4литров, я обычно передвигался на скорости, близкой к максимальной. Проехал на нем около 1000, соответственно денег только на бенз - 200грн, а еще и масло жрет. Очень резвый как для полтоса, но и прожорливый. Расходники, в принципе, есть.
Viper zs 125j 124cc 4T - 2.5 литра. Расход супер, валит 105 - 110, но не всем нравится механика, отсутствие унитазного пространства. Расходники дешевые, есть все. Проехал тоже 1000, заплатил за бенз 125грн
Kymco Agility 125, 124.6сс, 4Т. Передвигаюсь 60кмч, плюс минус, Расход до 3 литров, возможно даже 2.7, пока мало проехал. Динамика какая хочешь, смотря как открутишь, но лучше плавно. Расходники самые дорогие, и их не достать, надо заказывать фиг его знает откуда. Из того, что есть у дилера: ремень - 380, фильтр - 120, колодки - тоже дорого (не помню, врать не буду). Можно подобрать китай, но качество...
Дефиант Вегас 2.5-3.0 в зависимости от условий езды. Если немного поэкспериментировать с карбюратором можно уложиться в два литра, при скорости 55-60км при этом есть небольшая потеря мощности. По ремонту: сначала жестко убиваю, ремонтирую, накатываю немного и опять убиваю, надо ж удовольствие от езды получать!! Благо запчасти копейки стоят.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Почему-то ни один владелец кубатуры не высказался по теме, только полтинники..
Интересуюсь очень расходом китайцев 150сс и 250сс разных моделей.
Привет, Ромчик!
Я во время крымского круиза проверил свои замеры по Торнадо-250. Они подтвердились - 3,2л на сотню км.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
Дык бери 150-250сс и сам узнаешь расходы. А то "войну" проиграешь :-)
Дык бери 150-250сс и сам узнаешь расходы. А то "войну" проиграешь :-)
Я чего и интересуюсь. Выбираю 150сс или 250сс взять.
Выходит так, что на 150сс, по твоим же словам в ветке о скутерах F1, расход 150сс составляет 4 - 4,5 литра на крейсерских скоростях.
А у 250сс (по двум уже свидетельствам) расход равен чуть больше 3 л на сотню. Почему так?
а так патаму шо читать надо внимательно! На 150сс расход 4л. так как я ручку кручу до отказа а не еду на крейсере. Второе- при скорости 75 как ехал Саша расход у него и 2.5л на сотню мог выйти. Не путай грешное с праведным. Я ездил 300км на скорости ок 60км.ч расход был около 2.8л.на сотню. На торнадо если крутить ручку расход буит ок 4л. а то и больше. П.С.- в Курахово когда были с пацанами на выезде залил 4.6л и в баке еще около 0.5л оставалось, до сухого почти выкатал за 165км, и в Ялте помнишь когда заливались? Тогда 4.3л мне хватило на 135км. Как ездишь так и жрет.
Змінено: 15.07.2009 р., vjgtl
Вопрос - Почему у 150сс расход больше чем 250сс? -интересный. Мне кажется, что это из-за того, что 150-ка идет на пределе когда для 250-ки такая скорость всего лишь крейсерская с оптимальным расходом топлива.
Я не байкер. Я - ВОДИТЕЛЬ МОТОЦИКЛА!
На активе "механика"-на скуте варик,он "перепаливает"
Suum cuiqite
Вот опять же!:
при скорости 75 как ехал Саша расход у него и 2.5л на сотню мог выйти.
Я ездил 300км на скорости ок 60км.ч расход был около 2.8л.на сотню.
Почему у 150сс расход больше чем 250сс?
ты ваще русский человек? САША ЕХАЛ ЗА НАМИ СЗАДИ, И ПРИ НАШИХ 75-80 ОН ЕХАЛ ПРАКТИЧЕСКИ НА ХОЛОСТЫЙ, ЕСЛИБ ОН ПЕР 115 СВОЮ МАКСИМАЛКУ А Я 95 СВОЮ РАСХОД БЫБ БЫ НЕСКОЛЬКО ИНЫМ
Читай внимательно свою же цитату:
250сс - 75 км/ч - 2,5 л
150сс - 60 км/ч - 2,8 л
Т.е. оба аппарата идут с ненапряжной крейсерской скоростью.
ПОЧЕМУ 250СС ЖРЁТ МЕНЬШЕ ЧЕМ 150СС? И так ли это вообще?
Почему по городу 250сс жрёт 3, а 150 - 4 ?
Почему больше никто не отписывается о своём расходе? Интересно же!
патамушо при 60 на 150сс 6т.об а на 250сс меньше 4т.об. Вот откуда разница. Почему Таврия с обьемом 1.2л жрет на трассе 5л? А почему моц 250сс Хюс Серегин при сотне жрет меньше 3л на сотню? Не задавался такими вопросами? П.с.- я наконец то понял твою позицию в вопросе выбора. Тебе велосипед будет выгодней всего )))
Змінено: 16.07.2009 р., vjgtl
Ты опять плохо прочитал. Бери КПК с бОльшим экраном! )
Повторяю (твои слова):
150сс едет 60 км/ч на 6000 об/мин
а 250сс едет 75 км/ч
КАЖДЫЙ ЕДЕТ С РАЗНОЙ СВОЕЙ КОМФОРТНОЙ СКОРОСТЬЮ
Змінено: 16.07.2009 р., Romeo75