Показати повідомлення
Не знаю как для других, но для меня тема животрепещущая. Был счастливым владельцем нескольких аппаратов, но не все радовали конкретно показателем расхода топлива, который является основным финансовым вопросом в процессе эксплуатации техники. Расходники, без сомнения, так же вливаются в цифру затрат на одноколейного друга, но все же заправляем мы его чаще, чем, скажем, меняем ремень или разбитое зеркало. Отзывы владельцев, в конце-концов, смогут склонить сомневающихся в сторону той или иной техники. Так же можно отписываться о стоимости расходников на аппараты.
Suzuki Street Magic 50сс 2Т - до 4литров, я обычно передвигался на скорости, близкой к максимальной. Проехал на нем около 1000, соответственно денег только на бенз - 200грн, а еще и масло жрет. Очень резвый как для полтоса, но и прожорливый. Расходники, в принципе, есть.
Viper zs 125j 124cc 4T - 2.5 литра. Расход супер, валит 105 - 110, но не всем нравится механика, отсутствие унитазного пространства. Расходники дешевые, есть все. Проехал тоже 1000, заплатил за бенз 125грн
Kymco Agility 125, 124.6сс, 4Т. Передвигаюсь 60кмч, плюс минус, Расход до 3 литров, возможно даже 2.7, пока мало проехал. Динамика какая хочешь, смотря как открутишь, но лучше плавно. Расходники самые дорогие, и их не достать, надо заказывать фиг его знает откуда. Из того, что есть у дилера: ремень - 380, фильтр - 120, колодки - тоже дорого (не помню, врать не буду). Можно подобрать китай, но качество...
Дельта 72сс, доведенная до ума
1литр на 70км при 50-55км/ч. Соответственно на 100км - 1,33л. Как нибудь измерю при 70-80км/ч.
http://forum-lines.ru/rez/ab53081.gif
Актив по трасе 1,7-1,9 литра при 70-80, при 50км -1,6л, в городском цикле с резким откручивании ручки газа до 2,2л, мега экономно еще бы бак литров на 6
У меня на Hussare 50 кубов, 2-х тактиник до 4-х литров расход, режим тапка. До 5 тыс было меньше, после стал больше есть. До того, было около 2,5-2,8 литра. Сейчас взял Матрикс 125 4-х тактов, расход пока точно не знаю, обкатка, по началу 4 литра на сотню.
Випер Активэ )
дето 2.1 на сто. скорость около 60-70кмч.
лю 92й
у меня дето, всреднем, выходит 1 бак на неделю - дето 170км, но могу и за день км 80 выкатать.
от и считайте. дето гривен 80 в месяц. та и щас бенз подорожал. токашо залили 3.5 литра. 23.45грн. хотя прошлым летом за бак отдавал около 16-18грн...ешо терпимо. ну если будет цена 1О грнл, буду доставать из сарая велик
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
суза сепиа(железка)
расход 3.0-3.5
скорость ложу стрелку.....тоесть 60-62
бенз 95 (золотой гепард)
масло-паловное ликви моли.....
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...
Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905
Сообщество Пенсионеров 19+ ...
http://img.userbarz
Хонда дио
расход примерно 3л
скорость 50-55
бенз - 92
масло - ельф
[URL=http://www.radikal.ru]http://s49.radikal.ru/i124/0907/7a/dac9b590e845.gif
"Перекресток равнозначных дорог".
Бенз либо 95премиум, либо 98 супер. 7.00грн- 7.30грнлитр
Это маразм для стокового аппарата...
Гилера Тайфун 70сс (сквиш 1мм) жрет, как падла, де-то 5 литров 92 на полной ручке.
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
Змінено: 06.07.2009 р., masta
DIO 35 (65сс)
3,5л на 100км
расходников полно
50cc.com.ua
50cc.at.ua -Крымский скутер форум!!!
Piaggio NRG MC3 - 70cc
жрет всегда 5.0-5.5 л/100км
дополнительно жрет масло ARAL, MOTUL 1л/600км
Еду всегда по максимуму от 80км/ч и выше
Детали,если оригинальные, имеют космические цены
Honor Gepard QJ 125T-4A при скорости 60-70 гдето 2,8/100, по городу до 3-х. Расходники на 3000-х пока что не требовались. Если учитывать и стоимость масла то цена поездки приблизительно равна стоимости поездки на общественном транспорте. А при наличии пасажира экономия вообще на лицо.
Езда на 150кубовом скуте примерно равна стоимости езды на малолитражке Таврия и т.д. (расходники, масло и т.д.)
вот человек правду сказал!!! проехал 100 км надо на китай 2литра бенза и расходников на 1000 гривен!!!
я скрутил светофор и повесил себе в квартиру.
теперь у меня дома упорядоченное движение.
я обо....лся ожидая зеленый свет)
Мы не можем изменить мир? Чушь! Выйди на улицу, подмети двор - и мир другой.
YAMAHA Jog Artistic Special Edition 49.9 куб.см.
расход по маленькому городу - 4,2 л. при 42км в час
расход на трассе - ровно 2 л. при 50 км в час
цифры наведены реальные без уменьшений
масло жрёт как и все 1000км - 1л.
расходники довольно легко достать и богатый выбор, все же джог конечноже
украинские дороги выдерживает на все сто
А тут разницы Китай-остальные нет. Просто возьмите ручку и посчитайте - на Ставриде 5-6л расход, 3л масла на 10т.км, колодки перед 30-40т.км ходят и соят 25грн. А теперь посчитайте скока на 10т.км уйдет масел-колодок и т.д на скут Китай-япония -европа. Если забыть о душевной стороне езды на мопедах , езда на авто если не дешевле то как минимум столько же обходится (и возить мона одновременно 4чел). Посему тема непонятно о чем.