Показати повідомлення
Какое масло лучше,особено интересует МОТУЛЮ или РЕПСОЛЬ?ну и Эльф конечна
+1 мне хоть за что нибудь)))))))
FUCHS Silkolene Scoot Sport 2 - самые положительные впечатления, настоящее
немецкое масло !
описание ----- http://www.hammer.com.ua/index.php?ix=3&brnd=2&gr=0&podgr=0&pos=190
Пишут нам много.... Погубит нас всеобщая грамотность
(c) командир авианосца
Змінено: 08.07.2009 р., moonlights
Repsol Moto Sintetico 2Т
Высококачественное синтетическое масло для использования в двухтактных двигателях 2Т всех типов. Хорошо сбалансированная формула, обеспечивающая высокую степень защиты двигателя от износа и образования осадка, способствует снижению дымности выхлопа.
Свойства:
Высокая прочность смазывающей пленки.
Сокращается трение и износ.
Отличные термические и антиоксидантные свойства.
Препятствует залипанию колец, образованию нагара на свечах зажигания и образованию углеродистых отходов.
Прекрасно подходит для использования в смешанных системах смазки.
Уровень качества:
JASO FB
API TC+
Технические характеристики:
Единицы измерения Метод Значение
Плотность, 15ºC грам/куб. см. ASTM D 4052 0,873
Вязкость при 100 градусах сSt ASTM D 445 8,5
Вязкость при 40 градусах cSt ASTM D 445 45 min
Индекс вязкости - ASTM D 2270 140 min
Температура вспышки, COC ºC ASTM D 92 95 min
Температура замерзания ºC ASTM D 97 -18
T. B. N. mg KOH/g ASTM D 2896 3
Сульфатированная зола % вес ASTM D 874 0,1
http://forum-lines.ru/rez/ab64734.gif
Общее правило-на первой тысяче(на обкатке) каждые 300км.Дальше если хочешь чтобы нормально ходил то каждую тысячу км.
Прочитал всю тему от начала-ни одного упоминания о ХАДО!Езжу на нем уже 5 лет,я понимаю что Мотюл лучше,ну а соотношение цена-качество явно за Хадо.И к тому же есть возможность купить именно Хадо в официальном фирменном магазине.
Змінено: 07.11.2009 р., samvel
Коль зашел разговор за elf - что скажите по поводу этого масла?Как оно пахнет не интересует)),а вот на счет качества и как определить потделку - если кто знает поделитесь.
Раньше лил скутер павер но евро подорожал почти в два раза пришлось перейти на скутер эксперт потому что за сезон уходит 12-15 бутылок. Берем с кумом в ямато на перед 5 бутылок, закончились поехали ище затарились. На ельфе ездил тоже неплохое масло не так сильно дымит и мажет неплохо. Динамик оставляет сильный нагар. запах масла для меня не показатель на это не обращаю внимания хотя скутер павер на запах прыятое, для тех кому важен запах берите айпоне с клубникой. Хотел в этом сезоне попробывать кастрол но не пришлось.
Сообщество Пенсионеров
купил себе 2т мопедку, сейчас дособираю буду обкатывать расточенную поршню, масло купил XADO синтетику на разлив - зелененькое и ооччень жидкое по сравнению с тем что я для 4т покупал, ну вроде все его берут у нас, надеюсь не подведет...
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
Ездил на ХАДО2т где то 10 000км.Покупал по 44грн за 1л.Было всё нормально , как такового нагара небыло.Сейчас перешол на ВАМП -2т (чистокровная минералка).Проехал уже 3 000 никаких проблем нет и цена мне очень нравитса - купил канистру на 3л за 55грн.В дальнейшем и буду на нём ездить .Даже если общий пробег двигателя уменшытса на несколько тысяч всёравно капремонт я пощитал дешевле сделать чем сыпать дорогое масло.Чтобы поменять поршень ~ 80грн + шлифовка цилиндра 40 грн.
Жги бензин и масло а не землю и колёса.
А что скажите про масло Dynamic???
очень много знакомых на нем ездят, "бюджетное" но довольно приемлимое масло!
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
Понятно!Спасибо.
только они берут зелененькие коробочки
© А.С Пушкин
Понятно!Спасибо.
только они берут зелененькие коробочки
Как это?
масло в такой же бутылке, такой же марки, но цвет бутылки зеленый.
© А.С Пушкин
лью себе этот "зеленый dynamic".не жалуюсь...последний раз брал его за 68грн на рынке.
Масло! Эта тема не раз поднималась на нашем да и на других форумах!
Каму как нравится, скажу как человек немного разбирающийся (много читал, сравнивал в работе разные масла), будьте осторожны очень, ну очень много потделок, даже есть вроди бы магазин фирма, а продают лажу.
Не для рекламы, для себя выбрал Ликви Моли.
В Скай лью 10w50 с молигеном (используют для авто с фарсировнным движком)
В 100 кубовый 4х-т (воздушное охлаждение) 10w40 для 4-т скутеров.
Очень доволен! Ельф - Ессо не потделку трудно найти. Масло дешевле 50грн точно потделка!
На Мотюл 5w50 убил роккеры и распредвал на Скае.
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
Тему надо переименовать ... Какое из масел наносит наименьший вред для скутера ... Наименьший Мотюл ...
Mотоклуб "ПРОМЕТЕЙ"/ MSC-RC Кам'янське, HONDA SilverWing UKRAINE
http://s002.radikal.ru/i200/1201/cf/bbf4a49b4015.jpg
Только Мотюль, и то купленный у официала. Я не на скутер эксперте, а на 710-м езжу. Цена, конечно, кусается, но оно того стоит.Раньше ездил на ХАДО, но из-за слишком большого количества подделок поймал три перегрева, пришлось перейти на то, что можно купить у официала. Реально спортивное масло, ни перегрева, ни прихвата, все работает как часики.
дорога на небеса быстро, но навсегда!
Управляешь скутером, управляй собой!
Уважение и понимание друг к другу, делает нас сильнее!
Ямаха – надежный, верный, быстрый друг.
Я заливаю elf wtyf цена хорошая и техника не жалуетса
На двух колесах с 13 лет.
Висна пришла))))