Показати повідомлення
Какое масло лучше,особено интересует МОТУЛЮ или РЕПСОЛЬ?ну и Эльф конечна
+1 мне хоть за что нибудь)))))))
3алегли кольца
Вот мануал на Лид 90. На первом месте: нагар из двигателя удаляется каждые 3000 км. То есть ЦПГ надо снимать и чистить.(По идее, на любом 2т движке). Иначе нагар, образующийся на жаровом поясе поршня (узкая боковая поверхность выше верхнего кольца) перекроет зазор между поршнем и цилиндром и начнёт тереть со стороны выпуска цилиндр - сначала на зеркале будут полосы, потом - борозды, и компрессия кончится раньше срока. А чтобы залегли кольца, нужно пропустить не одну чистку, и не пять. Кстати, я купил скутер с настолько залёгшими кольцами, что еле-еле их раскачал за минут 15, но скутер как бегал отлично до чистки, так и продолжил после неё - ничего не изменилось. Концы колец всё равно движутся и компрессию обеспечивают. Далее. Современные масла дают гораздо меньше нагара, и поэтому пробег между чистками увеличился. Он определяется на практике, в зависимости от масла.
Змінено: 09.04.2021 р., Lovelead
Останній раз чистив нагар як був молодим, після того мот проїхав тисяч 40 і шось нічого не трапилося
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 09.04.2021 р., User
Ось як. Может, у мота зазоры большие между поршнем и цилиндром, пока перекроет... А я раз припозднился с чисткой на 400 км, и уже появились полосы на зеркале, а на поршне напротив полос нагар заполирован. Тогда я и понял мануал. Правда 2т масла тогда ещё были тяжёлые, с высокой темп. вспышки, и много нагара давали.
Ти шо кожні 400 км поршневу знімаєш?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Да ну нет. Каждые 3000 км, как по мануалу. Имел в виду, что однажды проехал до чистки 3400 км, некогда было заниматься.
Оригинальный цилиндр от хонды можно относительно легко поцарапать простой отверткой,даж сделать глубокие борозды.Интересное явление?
Видимо увидели в "запоротой" гильзе нагар и подумали что это он поцарапал.)) А подопытная отвертка да,была не самая плохая...felo..)
Змінено: 09.04.2021 р., olegsuzuki
У меня есть сузучий мануал на английском,там тоже написано каждые 3тыщи чистить нагар на голове и выхлопное окно.Заскриншотил страницу,но не знаю как сюда вставить.
IN GOD WE TRUST
Заскриншотил страницу,но не знаю как сюда вставить.
Ну как, внизу надпись. Закачать файлы, нежно жмакаешь её, откроется открывашка, вот ею найди нужный скрин и добавь..
Может я и ошибаюсь, здаётся мне в дословном переводе там что то другое должно быть. Ну это же нелепость, каждые 3 т вскрывать ЦПГ.. Я на полтинике ездил от расточки до расточки, и не лазил.. Да нагарчик был, но не критичный..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Спасибо. Никогда б не подумал бы что существует такая необходимость.
Если по регламенту положена и замена прокладки под голову и на выхлопе, как одноразовым то не кислый бизнес нарисовался...