MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 17:16
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Страхование гражданской ответственности для 50сс

Переглядів: 20613
03.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Сегодня с утра пообщался с представителем страховой компании; думаю, это будет интересно многим. По меньшей мере - мне это интересно, объясню почему: в случае аварии мне совсем не хочется, помимо услуг врачей, оплачивать еще и ремонт чужого авто. Пусть лучше этим страховщик займется, верно?
Итак:
Я: Здравствуйте, известно, что Закон об обязательном страховании гражданской ответственности распространяется на все виды наземных траспортных средств. Насколько эта формулировка касается скутеров и мопедов с объемом двигателя до 50 куб.см?
Агент страховой компании: Действительно, Закон распространяет свое действие на ВСЕ наземные траспортные средства. Но дело в том, что страховой полис (демонстрирует стандартный бланк) имеет графы, в которых необходимо указать данные владельца ТС, серию и номер его водительского удостоверения, марку, модель, номер кузова(рамы, шасси) транспортного средства, а также - обратите внимание - государственный номерной знак и место регистрации траспортного средства.
Я: То-есть, учитывая, что "полтинники" в настоящий момент в Одесской области не подлежат обязательной регистрации, а их владельцам пока не требуются "права" - то составленный Договор страхования, в котором будут не заполнены некоторые поля, не будет иметь юридической силы?
Агент: Совершенно верно. Вот с нового года - пожалуйста, проходите регистрацию, получайте "Права", и обращайтесь.
Я: Спасибо. И последнее - цена вопроса? Установлена ли она в настоящее время?
Агент: Да, цену я могу указать совершенно точно. Для тех, кто открыл себе соответствующую категорию (А или А1) менее года назад, страхование ТС с объемом двигателя менее 300 куб. см обойдется: при регистрации в областном центре - 113 грн, а для жителей области - 47 грн. Это - стоимость годичной страховки.

Я посмотрел на табличку расчета стоимости - стоимость страховки техники >300сс выше примерно вдвое, а стоимость страховки для тех, кто имеет "права" возрастом более одного года - существенно меньше, примерно на 35%. И, конечно, имеются системы бонусов за безаварийность, иными словами - если вы за год (дай вам Бог) ни разу не "попали" на страховой случай - то этим вы снизите себе стоимость страховки на следующий год.
Вот такие дела, коллеги: так что если кого начнуть "крутить" на отсутствие автогражданки - можете пользоваться информацией.
И пусть вам она не пригодится до 2010-го 01_smile
Доброго пути и свободного междурядья!
like
bad
shockingly
masta забанений
25.11.2009 р. відповів для Val  
answerview
сфотай. интересно как в Симфере делают гражданку НЕ НА КОГО 05_shok

Ну приехали... Гражданка сделана на машину. Тока данные ПТС там и вписаны... 25_spiteful
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
Val
25.11.2009 р. відповів для masta  
answerview

Ну приехали... Гражданка сделана на машину. Тока данные ПТС там и вписаны... 25_spiteful

не я канешна не юрист и всего не знаю, но как это? застрахована ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АВТОМОБИЛЯ что ли??? авто что граждане нашей страны и несут сами ответственность?
нифига не знаю- фото в студию!
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview

не я канешна не юрист и всего не знаю, но как это? застрахована ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АВТОМОБИЛЯ что ли??? авто что граждане нашей страны и несут сами ответственность?

Седня сделаю, если найду полис...
А делаеццо этот полис для того, чтобы любой мог ездить на этой машине и не париццо со страховкой...
like
bad
shockingly
servar
answerview
Вот так вот наверное и делают, мол у машины есть хозяин, а кто сидел за рулем при ДТП никого не волнует. Ну конечно если все без жертв. Короче вопросов много.
like
bad
shockingly
Val
25.11.2009 р. відповів для masta  
answerview

Седня сделаю, если найду полис...
А делаеццо этот полис для того, чтобы любой мог ездить на этой машине и не париццо со страховкой...

давай. а я завтреца звякну знакомой-страхагенту, поинтересуюсь такими видами страхования
like
bad
shockingly
25.11.2009 р. відповів для madyarov  
answerview
После получения номера на скутер езда без автогражданки удовольствие дорогое 03_biggrin  штрафанут за милую душу 13_evil

Да никто ее не спрашивает у меня на зарегеной Хонде 50сс.

Да  "страховка от 3го лица" бред... тоже
Стомость ущерба который причинит мапэд.. или  (а часто виновником является авто) будет ничтожно мала, что будет не покрываться франшизой .. а в сучае серъезного ДТП боюсь что не будет с кого спрашивать водителю авто.

Это если влетиш в какой нибудь жигуль то да,а если иномарка за 40 косых не тугриков то страховка не помешает
Всех мотобратьев и мотосестер с НОВЫМ ГОДОМ
like
bad
shockingly
10021971
25.11.2009 р. відповів для Dio92  
answerview
Да - прибьют на месте, не успев посмотреть на страховку... 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
25.11.2009 р.
answerview
07_dirol
А у меня есть этот полис! 94_prankster
Сделали без проблем по талону на скут и правам!
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
like
bad
shockingly
masta забанений
26.11.2009 р. відповів для Val  
answerview
давай. а я завтреца звякну знакомой-страхагенту, поинтересуюсь такими видами страхования

Короче, нашел я все потроха от предыдущей тачки, но они, мягко говоря, нечитаемы... Так шо звиняй... 77_pleasantry
Зато вот такой сайт я нашел ТЫНЦ. Вот прочитай там внимательно про ТИП 1. 25_spiteful
like
bad
shockingly
26.11.2009 р.
answerview
в Україні ми будем за страховку і ремонт авто!!!!!(((((
like
bad
shockingly
26.11.2009 р.
answerview
в Україні ми будем за страховку і ремонт авто!!!!!(((((
like
bad
shockingly
26.11.2009 р. відповів для masta  
answerview
ну ты не путай грешное с праведным...если говорить о том, нжно ли ВУ при оформлении договора страхование то - нет не нужно, точнее не всегда это обязательное условие, а если говорить о том, выплатит ли страховая в случае ДТП, когда ТС управлял человек не имеющий на это право - то нет не выплатит
я последнее имел ввиду.
купить можно всё что угодно, но далеко не всегда можна этим воспользоваться.
http://filesvvr.008.ru/img_smile.gif
like
bad
shockingly
masta забанений
26.11.2009 р. відповів для CF250QT  
answerview
когда ТС управлял человек не имеющий на это право - то нет не выплатит

А вот это надо в договоре уже уточнять... 25_spiteful
like
bad
shockingly
26.11.2009 р. відповів для KERK  
answerview
Молоток ))))  кувалдой  будеш ))) 85_boast
K A V A S H I-Z U K I
like
bad
shockingly
26.11.2009 р. відповів для masta  
answerview
договор стандартный, его МТБУ писало для всех страховых.
http://filesvvr.008.ru/img_smile.gif
like
bad
shockingly
26.11.2009 р. відповів для Val  
answerview
а в сучае серъезного ДТП боюсь что не будет с кого спрашивать водителю авто.

так для этого и страховка придумана, чтоб не с вот=дителя спрашивать а со страховой 37_fool

Страховка придумана для того чтобы выкачивать бабки с людей...не более того.
ты фиг потом добъешься выплаты со страховой компании (не дай бог конечно) в случае дтп и кто-то 3й будет виновным..
найдется 200 причин тебе отказать в выплате..(в нашей стране так по-крайней мере)
разве только при наличии своих людей в страховой компании твоего "оппонента"... (что считай маловероятно ибо страховых немеренно развелось)
like
bad
shockingly
masta забанений
26.11.2009 р. відповів для CF250QT  
answerview
договор стандартный, его МТБУ писало для всех страховых.

На обратной стороне полиса вроде бы писалось о том, что что-то остаеццо за решением страховой компании... Что именно - не помню... Но как в твоем случае быть с обучением в индивидуальном порядке? 25_spiteful
ЗЫ: По ходу я безнадежно отстал от жизни... 94_prankster  94_prankster  94_prankster
like
bad
shockingly
Val
26.11.2009 р. відповів для madyarov  
answerview
а в сучае серъезного ДТП боюсь что не будет с кого спрашивать водителю авто.

так для этого и страховка придумана, чтоб не с вот=дителя спрашивать а со страховой 37_fool

Страховка придумана для того чтобы выкачивать бабки с людей...не более того.
ты фиг потом добъешься выплаты со страховой компании (не дай бог конечно) в случае дтп и кто-то 3й будет виновным..
найдется 200 причин тебе отказать в выплате..(в нашей стране так по-крайней мере)
разве только при наличии своих людей в страховой компании твоего "оппонента"... (что считай маловероятно ибо страховых немеренно развелось)

есть как минимум 3 случая со знакомыми которым по Автогражданке выплатили страховку, одному меньше месяца назад, проблем нет-тока доплачивали франшизу. по КАСКО да- там головняки, особенно с кредитными машинами. ты когда нибудь попадал в ДТП ? шоб так на бабки, кусков на 5 зеленки? думаю нет, от того и так геройски рассуждаешь о выкачке денег страховкой. а вот когда влетишь ( как я например на 6 косых зелнри) тогда запоешь по другому, и сто раз пожалеешь сто 150 грн не отдал за полис
и что значит "кто то 3й будет виновным"???  ты рассуждаешь о страховке даже не зная как она работает
Змінено: 26.11.2009 р., Val
like
bad
shockingly
krab23
26.11.2009 р.
answerview
Я очень часто сталкиваюсь с авто после д.т.п.,по работе,и могу сказать одно страховка хорошая штука. Надо только вибирать страховщика  внимательно,а не там где дешевле..
like
bad
shockingly
Val
26.11.2009 р. відповів для krab23  
answerview
Я очень часто сталкиваюсь с авто после д.т.п.,по работе,и могу сказать одно страховка хорошая штука. Надо только вибирать страховщика  внимательно,а не там где дешевле..

по КАСКО да (когда тебе надо свою машину восстановить) а по автогражданке-по барабану! во первых- тариф на ГО один у всех страховщиков (утвержден законодательно),во вторых- не дай Боже кого то влупил_ это не твой головняк -ты приобрел полис, и в пределах суммы страховки страховая сама кроится с терпилой, как- это ее проблемы. но если сумма ущерба больше 25тысяч то придется помимо страховой еще и тебе доплачивать 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин