MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:22
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Страхование гражданской ответственности для 50сс

Переглядів: 20606
03.07.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Сегодня с утра пообщался с представителем страховой компании; думаю, это будет интересно многим. По меньшей мере - мне это интересно, объясню почему: в случае аварии мне совсем не хочется, помимо услуг врачей, оплачивать еще и ремонт чужого авто. Пусть лучше этим страховщик займется, верно?
Итак:
Я: Здравствуйте, известно, что Закон об обязательном страховании гражданской ответственности распространяется на все виды наземных траспортных средств. Насколько эта формулировка касается скутеров и мопедов с объемом двигателя до 50 куб.см?
Агент страховой компании: Действительно, Закон распространяет свое действие на ВСЕ наземные траспортные средства. Но дело в том, что страховой полис (демонстрирует стандартный бланк) имеет графы, в которых необходимо указать данные владельца ТС, серию и номер его водительского удостоверения, марку, модель, номер кузова(рамы, шасси) транспортного средства, а также - обратите внимание - государственный номерной знак и место регистрации траспортного средства.
Я: То-есть, учитывая, что "полтинники" в настоящий момент в Одесской области не подлежат обязательной регистрации, а их владельцам пока не требуются "права" - то составленный Договор страхования, в котором будут не заполнены некоторые поля, не будет иметь юридической силы?
Агент: Совершенно верно. Вот с нового года - пожалуйста, проходите регистрацию, получайте "Права", и обращайтесь.
Я: Спасибо. И последнее - цена вопроса? Установлена ли она в настоящее время?
Агент: Да, цену я могу указать совершенно точно. Для тех, кто открыл себе соответствующую категорию (А или А1) менее года назад, страхование ТС с объемом двигателя менее 300 куб. см обойдется: при регистрации в областном центре - 113 грн, а для жителей области - 47 грн. Это - стоимость годичной страховки.

Я посмотрел на табличку расчета стоимости - стоимость страховки техники >300сс выше примерно вдвое, а стоимость страховки для тех, кто имеет "права" возрастом более одного года - существенно меньше, примерно на 35%. И, конечно, имеются системы бонусов за безаварийность, иными словами - если вы за год (дай вам Бог) ни разу не "попали" на страховой случай - то этим вы снизите себе стоимость страховки на следующий год.
Вот такие дела, коллеги: так что если кого начнуть "крутить" на отсутствие автогражданки - можете пользоваться информацией.
И пусть вам она не пригодится до 2010-го 01_smile
Доброго пути и свободного междурядья!
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для KERK  
answerview
только ради ээтого я и хочу зарегестрировать скутер и получить права  а1. вот только сколько обойдтся  регистарация и  права еще неизвестно. 06_question
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
leshiy
24.11.2009 р. відповів для KERK  
answerview
Авто гражданку выдают и без прав но на зарегистрированное транспортное средство.Полис номер 1! цена по минимуму 96 грн. У меня друг работает в "АХА" информация от него.
like
bad
shockingly
leshiy
24.11.2009 р.
answerview
После получения номера на скутер езда без автогражданки удовольствие дорогое 03_biggrin  штрафанут за милую душу 13_evil
like
bad
shockingly
24.11.2009 р.
answerview
Регил кубатуру, 150-ку, с нуля, прав нету. Страховка обошлась в 136 грн. Какая страховая - не помню, доки дома. ПРосто обратился в первую попавшуюся, которая удачно стояла ("передвижка") прямо под входом в МРЭО.
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
10021971
24.11.2009 р. відповів для neon79  
answerview
А тебя не киданули часом....  Т,С. все правильно написал, мне  не делали страховку на мот, пока не получил права, а скут не захотели страховать из-за отсуствия регистрации.
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Неа... Мне не хотели техпаспорт давать без техосмотра))) А техосмотр - без медсправки. Но отважные герои пошли в обход. Итого имеем скут на учёте, я застрахован, техосмотр на месте)))
Правила дорожного движения написаны кровью...тех, кто их нарушал, в основном.
like
bad
shockingly
10021971
24.11.2009 р. відповів для neon79  
answerview
По логике - без водительского удостоверения, эксплуатация ТС запрещается. Если выехал - значит виноват уже изначально, а страховая  сьедет сразу-же, мотивируя , мол страховой случай наступает в следствии наводнения, потому , как застраховано т.с. как недвижимость. Но как бумажка - мож и покатит, толком ее не рассматривают.
like
bad
shockingly
nikon
answerview
А тебя не киданули часом....  Т,С. все правильно написал, мне  не делали страховку на мот, пока не получил права, а скут не захотели страховать из-за отсуствия регистрации.

я прям под МРЕО делал страховку непоказывая прав только техпаспорт страховка стоит 69гр... у барыг 140гр
like
bad
shockingly
10021971
24.11.2009 р. відповів для nikon  
answerview
Та в том то и дело , бумажку выдать - не проблема, проблема по этой бумажке что-то стребовать....
like
bad
shockingly
nikon
answerview
Та в том то и дело , бумажку выдать - не проблема, проблема по этой бумажке что-то стребовать....

не ну у меня все есть ,в плане прав и.т.д
like
bad
shockingly
servar
answerview
По логике - без водительского удостоверения, эксплуатация ТС запрещается. Если выехал - значит виноват уже изначально, а страховая  сьедет сразу-же, мотивируя , мол страховой случай наступает в следствии наводнения, потому , как застраховано т.с. как недвижимость. Но как бумажка - мож и покатит, толком ее не рассматривают.

А как тогда с теми которые прав не имеют, авто оформлено на них, а управляет по доверенности например жена сестра и т.д.?
Знаю таких валом. И со страховкой вроде проблем нет. Может я что-то не понимая?  06_question
like
bad
shockingly
10021971
24.11.2009 р. відповів для servar  
answerview
Я тоже не спец в этих делах. Мот у меня по доверенности, тогда зачем мне делать было еще одну страховку, так как мот уже застрахован ? Ответ у топик стартера в шапке - заносятся в страховку комплексные данные. А самое интересное - я мот брал у страхового агента и еслиб что не правильно делал, он сказал бы. Выходит страховка индивидуальна для каждого владельца и если по доверенности управляет несколько человек, должно быть несколько страховок.

П.С. Выводы - чисто логические , в нашей мутной водице - все может быть....
like
bad
shockingly
Val
25.11.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
Я тоже не спец в этих делах. Мот у меня по доверенности, тогда зачем мне делать было еще одну страховку, так как мот уже застрахован ? Ответ у топик стартера в шапке - заносятся в страховку комплексные данные. А самое интересное - я мот брал у страхового агента и еслиб что не правильно делал, он сказал бы. Выходит страховка индивидуальна для каждого владельца и если по доверенности управляет несколько человек, должно быть несколько страховок.

П.С. Выводы - чисто логические , в нашей мутной водице - все может быть....

все верно- страхование ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ предполагает наличие прав, иначе как можно застраховать ответственность того который в принципе не имеет права выезжать на дорогу? не понимаю как людям без прав выдают страховку- это в принципе нереально.и правильно Серега- в твоем случае страхуется НЕ МОТ а твоя ответственность. имущество страхуется по КАСКО, в этом случае можно и прав не иметь- тут другой тип страховки
like
bad
shockingly
masta забанений
25.11.2009 р. відповів для leshiy  
answerview
Авто гражданку выдают и без прав но на зарегистрированное транспортное средство.Полис номер 1! цена по минимуму 96 грн. У меня друг работает в "АХА" информация от него.

Полис A1 на легковую машину стоит 320 гривен. По максимуму. Т.е. подразумеваеццо, что на этой машине будут ездить люди вообще без опыта... Все остальное - по стажу...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
masta забанений
25.11.2009 р. відповів для 10021971  
answerview

По форме А1 (или А3 - точно не помню) сожно застраховать именно само ТС. В этос случае реквизиты ВУ в полис не заносяццо и действует она на любого водителя, даже если у него нет ВУ. Поэтому она самая дорогая... 25_spiteful
like
bad
shockingly
25.11.2009 р. відповів для masta  
answerview
и действует она на любого водителя,  даже если у него нет ВУ. Поэтому она самая дорогая..

не совсем правильно, вот в этой части
если у него нет ВУ
http://filesvvr.008.ru/img_smile.gif
like
bad
shockingly
25.11.2009 р. відповів для leshiy  
answerview
После получения номера на скутер езда без автогражданки удовольствие дорогое 03_biggrin  штрафанут за милую душу 13_evil

Да никто ее не спрашивает у меня на зарегеной Хонде 50сс.

Да  "страховка от 3го лица" бред... тоже
Стомость ущерба который причинит мапэд.. или  (а часто виновником является авто) будет ничтожно мала, что будет не покрываться франшизой .. а в сучае серъезного ДТП боюсь что не будет с кого спрашивать водителю авто.
like
bad
shockingly
Val
25.11.2009 р. відповів для madyarov  
answerview
а в сучае серъезного ДТП боюсь что не будет с кого спрашивать водителю авто.

так для этого и страховка придумана, чтоб не с вот=дителя спрашивать а со страховой 37_fool
like
bad
shockingly
masta забанений
25.11.2009 р. відповів для CF250QT  
answerview
и действует она на любого водителя,  даже если у него нет ВУ. Поэтому она самая дорогая..

не совсем правильно, вот в этой части
если у него нет ВУ

Очень все правильно... Я када страховал предыдущую машину, у меня ВУ даже не спрашивали... В полисе стояли тупо прочерки...
ЗЫ: Могу даже зафотать тот полис - он у меня до сих пор в гараже валяеццо вроде... 25_spiteful
like
bad
shockingly
Val
25.11.2009 р. відповів для masta  
answerview
сфотай. интересно как в Симфере делают гражданку НЕ НА КОГО 05_shok
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин