Показати повідомлення
Всем большой привет
)
Не так давно стал обладателем YAMAHA TDR 50,но как оказалось в нашем городе да и в Крыму подобных агрегатов не имеется.Ходят слухи,что в стране их тоже очень мало
Хочется найти тех кто владеет или владел подобной техникой.Не плохо бы было пообщаться и с владельцами YAMAHA DT 50 и TZR 50,ведь там стоит такой же мотор 3FY.В ответ поделюсь своим опытом эксплуатации.
YAMAHA TDR 50 Больше чем просто мопед!!!
Змінено: 30.06.2009 р., balvik
Я сейчас точно не помню, как на jog-овском зажигании стоит датчик холла. Не будет проблем с установкой момента зажигания?
Там придется помудрить с датчиком, но всё же шансы есть!!!!
Yamaha TDR 50
От JOGа магнета в 2 раза легче чем от tdrа!!! Если всё получится, то решатся 2 проблемы: свет лучше будет, и без ограничителя!!! На jog на коммутаторе нет ограничителя!!!!
Yamaha TDR 50
Balvik пишет, что у него и так стоит 3kj коммутатор, но как сделано почему-то не пишет.
Змінено: 17.02.2010 р., Leshij
Я пробовал просто без изменений ставить 3 Kj коммутататор, но мощности не хватает, искры нету, хотя все провода правильно подключил!!!!
Yamaha TDR 50
Пардон, товарищи, нафига весь гемор? Чем вам мало 6 вольт?
Свет фиговый, аккумулятор уже ни к черту, зарядку не держит, у себя в регионе не могу 6 вольт найти, да и в фару не могу 6 - ти вольтовую лампу найти, у меня ближний свет сгорел, если у меня пойдёт 12 вольт, то и проблем со светом не бедет, и ограничителя не будет!!!!
Yamaha TDR 50
Leshij, спасибо за ответы. По поводу ограничителя я не знаю, т.к. еще ни разу не ездил на ДТ-шке больше 5-6 тыщ оборотов, ибо зима =) В гаражном боксе не зарвернешься и неразгонишься =)
Allexxxtdr, тебе вобще еще 2 года ездить нельзя =)) А так, давай я тебе лампочку куплю, втулишь, будет нормальный свет. Меньше гемору, больше поездок. =) Хотя если собираешься соблюдать закон, то 2 года тебе какраз хватит чтобы переделать его на 12 вольт )))
А вобще кто знает, ДТ80 вроде бы изначально 12 вольт... может от нее магнето использовать?
Так ты пишешь,что есть галогенка на 6в.А подробнее - что за фирма,модель? Спрашиваешь зачем переходить на 12в. Во-первых поставить нормальный безлимитный коммутатор и не париться,а во-вторых, когда в магазинах или рынке говорю,что нужны 6в лампы на японский мопед - смотрят как на больного - 6в уже давно устарело,хорошо еще что есть лампочки в повороты и стоп от советской мототехники.А есть и более плохие перспективы - рано или поздно,но родные коммутатор и реле-регулятор могут сломаться посреди сезона.И что тогда?
Змінено: 17.02.2010 р., Leshij
Мегазип.ру или местные разборки и будет тебе коммутатор.... Хотя если из этого контекста смотреть, то тогда имеет смысл. Раскажете, как там с магнето получилось, насколько сложно и дорого.
Лампочка от старого советского проектора. Если получится, в субботу буду на радиорынке, накуплю таких про запас. Света вполне хватает. Ну да, нету ближнего, но он и не нужен ИМХО.
Я уже 3 года ездию на этом мопеде, мне ничего не говорят менты, остановят я остановлюсь, спросят сколько лет я говорю 14 мне ниче не делают, я покажу что на целиндре написано 49 СС и все доброго пути!!!! Н амега зипе 6 вольт зажигание без коммутатора стоит около 8 тыщ руб, коммутатор CDI стоит 10 тыщ руб! На 12 вольт такие же цены!!! НУ ЭТО ВООБЩЕ ДЕЛО КАЖДОГО ПЕРЕВОДИТЬ НА 12 ВОЛЬТ ИЛИ НЕТ!!
Yamaha TDR 50
Это у вас на украине ввели, у нас ещё пока ниче не говорили!!!!!
Yamaha TDR 50
Да ничего страшного.Мопед у меня 4 года и если бы сильно парил - продал бы,желающих купить куча.Но он несмотря на свои минусы сильно мне запал.А по ходу можно и поэкспериментировать,ведь нет предела совершенству.И еще нужно помнить,что лучшее - враг хорошего.
Вообще-то речь шла о замене ВСЕГО электрооборудования, например с разбитого скутера.А так,понятно,что замена одного зажигания ничего не даст.Я пока и не спешу - попробую вариант с вело герконом и светодиодами в фары,не понравится - буду пробовать 12в. А что до твоей предыдущей цены в 4500, то я удивляюсь.За такие деньги и ZX толковый не купишь.