Да и я прочитал.....я в шоке - весь романтизьм выветрело... Особенно двуногие твари расстроили - всетаки опасно самому ездить. Вот это действительно экстрим.... такого я сделать не смогу никогда, при всей моей пришибленности....
П.С. Надо этот рассказ поместить в тему - "чи варто в зимку їздити на скутері"
Серега ,тут дело не в чьей либо пришибленности
,просто надо трезво оценить обстановку и подумать -действительно такое мереприятие тебе необходимо(особенно зимой),если желание и стремление есть ,тонадо идти дальше и заниматся всеми остальными вопросами .Лично для меня зимнее путешествие при температурах ниже 5-10 градусов и еще на такие расстояния не очень впечатляют,я на рыбалку ездил при -10-15 градусов на Карпатах (в 30 лет)и в том году несколько раз на скуте ,но сравнить легкий прохват в 10-20 км с выше изложенным
конечно нельзя .Если можно еще как-то защитить тело о ноги от холода ,то каким способом защитить голову и глаза от такого(-30-38) ,я не понимаю ,мы защищали лицо путем надевания шапки с прорезями для глаз (типа маски -шоу) и дополнительно обматывались старым шарфом ит шеи до глаз ,пробовал я одевать очки (разных типов -и стекло и другие ,разные)-по фигу потеет и обледеневает все при скорости около 25-40 при темп. -10 ,а рыбаки на МТ ездят вообще со скоростью около 80-90 по льду(у них коляска)и по трое сидят -загружены и цепи на колесах ,а я карпаты шиповал гвоздями ,картингисты научили - класные ощущения от шипов на льду... Короче я бы в такое сейчас не поехал ,зимой точно оно мне не надо ,а вот летом пожалуй бы рискнул ,токо время надо ,технику и бабло и чтоб никакие заботы домашние не отвлекали...
Ударим ЭНДУРО по бездорожью и разгильдяйству ....
Если рыбалка мешает работе ....---бросай работу......