привет Жека! вижу ты погружаешься в жизнь семейную и туристическую
Вовану привет и выздоровления! чтоб столбы его обходили
То там то сям
http://www.zongua.org/forum-f10/tema-t571-60.htm#37168
не могу зайти- меня там забанили
Небольшой вело пробег вокруг Симферополя
Как всегда интересные встречи случаются незапланированно
Так и эта поездка не была запланирована,тем более на носу был трех-дневный поход на Евпаторию и нужна была тренировка
И тка думали куда доедем-туда и поедем )))))
Утро-старт с Москольца,по набережной Салгира
10:30- 17 км Вторая гряда крымских гор –Таш-Джарган
Любимое место отдыха для уставшей души,место общения с интересными людьми,здесь была моя первая тренировка…….
Между утесами спуск в балку Калиновая
По полевым дорогам в с Каштановое,справа высота №537 со Змеиной пещерой
С Каштановое-27 км прбега-11:45 поев мороженного двигаем в Кизиловку и далее по лесной дороге через 4 км выезжаем на маркированный маршрут №109 в районе г Биюк-Сырт
Мимо г Кизил-Чигир по хорошему спуску для велобайкеров
спускаемся в с Трудолюбовка 13:30 34.7 км пробега от дома
Встречаем толпу геологов у них неподалеку дом одтыха,, я стать хотел геологом,а стал неврапотологом ,, ))))))) счастливые люди…………
До Научного 10 км тяжелого подьема на пол пути есть магазин с холодной минералкой )))
С поьемами открывается хороший вид на северную часть главной гряды,Чатыр,Роман-кош,Басман,пер Гурзуфское седло-пожалуй это одно из немногих мест с такой обзорностью
Вот и Научный-тихое спокойное место в горах среди сосен с чистейшим воздухом
15:40 45 км от дома
Сразу на местную достопримечательность –ставок с холодной водой
В который какие то шутники запустили аквариумных сомиков,а те не долго думая заполнили собой все озеро )))))))
Но пора и домой
Благо с самого Научного до Скалистого15 км спуска
Скалистое17:30 -60 км от дома
Далее по трассе до Симферополя 14 км и еще 10 до Москольца
Дома в 20:00 -84 км пробега ,средняя скорость -11.5 км в ч,максимальная 55 на спусках,время в пути 11 часов,время кручения педалей 8 часов,3 часа на созерцание окресностей
Мы не торопились-мы впитывали )))))))