Здравствуйте друзья! Вот состоялась и еще одна поездочка , расстоянием в оба края-1062км.
Дело было так - прочитал, что собираются отпраздновать экватор мотозезона Киевская округа! Так как с этими ребятами я еще не знаком - пропустить такое мероприятие было невозможно! По крайней мере старался не пропустить и получилось!
Дорога до места событий составила 522км ипрошла удачно! Выехал ночью, так как стояла днем невыносимая жара!
Мот уже прошел обкатку, поэтому ехал не стесняясь в скорости, сбавляя ее на населенных пунктах! И скажу не зря! Два поста гайцов имели шанс меня споймать, а так проводили только взглядом!
Одна из остановок получилась в Хороле и удачно! Местная кафэшка была оформлена очень красиво и я сделал несколько фоток телефоном! Фото прикреплю!
Дороги не знал и когда бенз подходил к нулю, заправился на первой заправке ( лукойл) , а за ней сразу пошли все остальные! почемуто , заправки , на которых я хотел заправиться, были на встречной полосе, а кружлять я не хотел!
В Борисполе я встретился первый раз с пробкой и первой поломкой - отпала резина ( подошва на сапогах
) и кое как , дошкандыбав до строй магазина, устранил эту проблему, купив клея!
От Борисполя до Киева идет четырех полоска с покрытием как для посадки боингов! Ехал по средней полосе -110, 120! Интересно , что попадались довольно крутые консервы, едующие около 80!
При вьезде в город Киев , на всех полосах ограничение 60! Какое мое было удевление, что многие консервы поперли далее около 100! По набережной также! Я обычно еду по городу 75, а тут ехал чуть более 80, чтоб не тормозить поток, и то в крайней полосе! Даже муковоз обогнал меня со скоростью около90!
! А консервы вообще летели - одни Шумахеры!
Проезжая Днепр - удачно пристроился за самосвалом, едущим со скоростью велосипеда, получив возможность по любоваться рекой и природой! Красота! Там бы голыми пяточками по ходить!
До округи празднования добрался легко, а вот на само место - дудки! Были плохо указаны ориентиры! Спасибо Диллеру - провел на место!
Само празднование описывать не буду, для этого есть целая тема , но пару слов кину! Приятно порадовали участники событий - умные, интелектуальные люди с высокой культурой! Девушки - золото! Организаторы - ответственные люди! Вобщем в среде однодумцев - легко общаться, сложность только в количестве людей - со всеми не поговориш! Порадовали и таблички с никами участников, так как по опыту - приехав домой только узнаеш кто был рядом!
На обратной дороге, небо удачно затянуло тучками и от перенагревания меня спасал дождик! Жару застал при отьезде с Киева и подьезде к Харькову! В Киеве немного заблукал, но крюк составил всего около 18 км! Из неприятностей также - авария консервы со смертельным исходом! причем разбился сам, кувыркавшись на межполосовом пространстве!
Самая красивая природа, встречавшаяся по трассе - в ройне реки Псел и Ворскла! Было б время - на ночевочку самый класс!
Остальная дорога прошла гладко, не считая постоянной утери пачки сигарет! Три раза покупал!
Из поездки - вынес урок, что такие дальние расстояния - лучше планировать преодолевать денька за три! А то как в поезде - все мелькает за окном , а пощупать не можеш! А Киев вообще требует много времени, а то я Днепровские кручи только и посмотрел!
Ну вобщем - опыт, наживное дело!!!
Всем, кто читал - спасибо за внимание!