Приветствую всех на этом форуме, почитал по этому аппарату, интересует много вопросов, может кто что подскажет, буду благодарен.
Какая реальная стоимость его на данный момент?
У нас в районе 6000 грн. (на ваши около 24 000)
Какие двигатели реально на них ставят, либо нужно смотреть по факту?
Ранее ставили 72сс, теперь с новыми правилами ввоза и регистрации мопедов ввозят походу чистые полтюхи.
Как он по дальнякам, мне от Чернигова примерно 100 км, доехать до деревни, что-бы там окончательно его в течении дня подкрутить подсмазать, а затем еще 250 км, до Брянска. (сам из Брянска) возможно с другом будем брать 2 шт. в паре дотянем или нет? какие советы по этому поводу.
Нормально он по дальнякам...
Только учти, мопед будет на обкатке. Частые остановки для охлаждения мотора (смотреть по ситуации). Скорость не превышать за 45 км/час. Ехать одному, без нажопника.
Если пробег в сумме 100 + 250, то по приезду домой сразу менять масло и можно подрегулировать карбюратор и выставить клапана.
Взять с собой в дорогу масла 1л, свечу, ремкомплект для резины, насос, скотч, провода моточек, изоленты, ну и денег конечно
Можно ли надеяться на какие либо сезонные скидки, либо если будем брать два уступят-ли по цене?
Если покупать исключительно у самого диллера, то думаю скидку сделают, а если на рынке у реализаторов которые сами себе, с каждого проданного наваривают по 100-чке то наврядле
И вообще стоит его брать или нет, как по качествам и эксплуатационным характеристикам, может посоветуете что нибудь подобное?
Если нравиться ходовая типа Круизер - бери. Как ты к нему будешь относиться так он тебе и будет служить...
Как я уже понял из чтения форума то масло брать нужно сразу с собой, что-бы заменить стоковое перед поездкой, какое соответственно масло посоветуете в него брать, и на какие растраты еще дополнительно рассщитывать помимо шлема?
Не обязательно сразу менять масло...
Шлем у нас обязательно нужен, и учти, времени у тебя до 1 ноября, далеее без доков и прав не проехать... Разве что отправить мопед автоперевозками или поездом
(стоит кстати обдумать этот вариант - более надежный чем дальняк на новом не проверенном)