Показати повідомлення
Понадобилось сделать ёмкости для динамиков на скутер так как вариант резки корпуса или кофра отпал сразу. Поэтому людей знающихся на етом деле, или людей которые сталкивались с етими материалами и знают что и как ,прошу помочь.
Интересует цены и места продаж и технология процеса, Короче всё!!
Купи полиэфирку,она дешевле,и продается канистрами вместе с отвердителем и как по мне по лучше чем епоксидка,но оч едкая ,поэтому форму с пенопласта или пены нужно обязательно прошпатлевать клеем для пенопласта
Запчасти и расходники Majesty 250
http://s019.radikal.ru/i626/1301/d3/0ab61333dca4.jpg
[url=www.kharkovforum.com/showthread.php?p=34146127#post34146127]Ксенон,Би-Линзы,DRL,светодиоды,парк
Стекломатериал,стеклоткань проще говоря...
Ты куда собираешься тулить акустику?Место где?
Заранее извиняюсь если немножко не в тему отпишусь, нашёл заголовок данной темы наиболее подходящим для моего случая.
Короче говоря не затвердела у меня эпоксидная смола на пластике. Прошло уже 5 суток как сохнет, из них 2-е суток сохла под UFO. Смола загустела но не застыла. По ходу не выдержал пропорцию с отвердителем(раньше никогда с эпоксидкой не работал, вот и накосячил, аля "первый блин комом"). Смола обычная "Клей Эпоксидный Двухкомпонентный Универсальный ЭДП".
Подскажите чем и как её теперь отдирать от пластика?
Как вариант думал нагреть промышленным феном, но чё-то побаиваюсь повредить форму пластика.
Пробовал растворителем и тряпкой/палкой/всем что под руку не нужное попадалось, толком результатов не добился. Липкая зараза, от рук отмывал реально минут 40 эту гадость, а всё, что заляпал ей, сразу в мусорку уходит.
Очень не хотелось этого делать, но теме АП. Мужики, выручайте, у коня моего "кожа" портится =(
Понятно в общем... Лёгких путей и не ожидал. Будем пару суток без перерыва шкрябать палкой.
Правда она зараза густая, не сколько шкрябается, сколько размазывается по поверхности =)
Слой, ну как сказать, кое где толстый, где со стеклотканью, где крепления(самопальные уже) стеклотканью "армировал", где-то просто потёки смолы...
Спасибо за ответ в любом случае!
Змінено: 14.04.2011 р., CruelSilence
отец показывал как-то "метод выяснения пропорций эпоксидки на коленке". берем свежезамешанную смолу и капаем одну каплю на жало разогретого паяльника(или любого металла, разогретого до 200С). если застыла - оно, не застыла - отвердитель еще надо.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Я сначала полиэфирной смолой от novol пользовался, так там всегда застывала, без проблем. Полиэфирка закончилась, в ход пошла эпоксидка, а она к количеству отвердителя очень дотошная оказалась. Это сейчас я уже начитался, что и как. А то как обычно, на глазок да на авось
По поводу проверки путём нагрева тоже читал, ещё где-то читал что спичку мокают в смесь и поджигают...
Змінено: 15.04.2011 р., CruelSilence
Фух... Всю ночь с пластиком провозился. С помощью палки, отвёртки, японского ножа, дрели с металлической щёткой, промышленного фена, порошка, шампуня, растворителя, наждачки, кучи тряпок и какой-то матери, я всё так и отодрал эту грёбаную незастывшую смолу.
Нанёс 1 слой, на этот раз пропорцию шприцами соблюдал =)
Tosha443, воспользовался твоим методом "на коленке", сработало =)
Я просто в 2 разо больше отвердителя лил и всё.
И где найти этот стекломат? у нас его нет. Где заказать можно?
Змінено: 19.07.2011 р., misterkuk
результат http://www.moto.com.ua/forum/topic-725569/