MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 18:06
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Замена реле вентилятора охлаждения скутера на автомобильное

Переглядів: 8988
23.06.2009 р.
answerview
Всем электронщикам привет. Есть один вопрос. У меня на скутере поломался датчик включение вентилятора на радиаторе. Он срабатывает только если долго греть зажигалкой. Если опускать в кипяток, то он не срабатывает. Хана вообщем датчику ))) От него идет один провод. Суть датчика в том, что он просто "дает" минус. Т.е. если проводок который идет на датчик подсоеденить на корпус скутера он сразу срабатывает. Я купил примерно такой же по размерам от Лада Приора. Но если его греть в кипятке или тосолом в системе на заведенном скуте, то он включает вентилятор на очень маленькой скорости и со временем может немного увеличить скорость (или мне так кажеться). Я так с мастером понял что это оказался датчик не на включение вентилятора, а на изменение температуры. Т.е. он очень плавно меняет сопротивление.

Внимание вопрос: можно ли сделать какое нибудь реле, что бы при снижении сопротивления на датчике, оно сразу давало минус на вентилятор?
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для FEDOR  
answerview
Датчиик включения вентилятора радиаторные - просто замыкают контакт..

Во всех информарках так было - сомневаюсь что в приоре не так (в предыдущих ВАЗах было точно так)

Регулирвка скорости вентилятора посредством изменения  сопротивления резистора на датчике - в АВТО не делается это точно..

Обычно ставят 3 контактный датчик - у которого срабатывают разные на замыкание 2 конатка в зависимости от температуры.
А уже сколрость вращения вентилятора реализуется схемой дальше (обычно в самом вентиляторе)

Т.е. -= ты проверь когда у тебя замкнулся Приоровкий датчик в ОЖ - какое его сопротивление . если оно не стреимиться к 0 - возможно просто тупо плохой датчик и внутри клемки плохо контачат.
Змінено: 23.06.2009 р., madyarov
like
bad
shockingly
Yan
answerview
Не парься, просто купи датчик вкл вентилятора и будет тебе сщастье 18_good
Подбери по размеру и температуре срабатывания. Лутше возьми двух скоростной 18_good
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для Yan  
answerview
А двух сколростной вентилятор ему тоже покупать?
like
bad
shockingly
Yan
23.06.2009 р. відповів для madyarov  
answerview
Датчиик включения вентилятора радиаторные - просто замыкают контакт..

Во всех информарках так было - сомневаюсь что в приоре не так (в предыдущих ВАЗах было точно так)

Регулирвка скорости вентилятора посредством изменения  сопротивления резистора на датчике - в АВТО не делается это точно..

Обычно ставят 3 контактный датчик - у которого срабатывают разные на замыкание 2 конатка в зависимости от температуры.
А уже сколрость вращения вентилятора реализуется схемой дальше (обычно в самом вентиляторе)

Т.е. -= ты проверь когда у тебя замкнулся Приоровкий датчик в ОЖ - какое его сопротивление . если оно не стреимиться к 0 - возможно просто тупо плохой датчик и внутри клемки плохо контачат.

Походу ему напарили, датчик указателя температуры ОЖ, а не вкл внтилятора 38_focus
like
bad
shockingly
Yan
answerview
А двух сколростной вентилятор ему тоже покупать?

Зачем  06_question  вентилятор менять?
Можно просто первую скороть через резистор, а вторую напрямую и всего то делов.

ЗЫ:
Кстати есть двухскоростные датчики с вмонтированым резистором и на вентилятор идёт только один провод 17_wink
Змінено: 23.06.2009 р., Yan
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
Походу ему напарили, датчик указателя температуры ОЖ, а не вкл внтилятора 38_focus

Ну так, ясен перец... 59_rofl  59_rofl  59_rofl
На приоре вообще-то нет термореле для включения вентиля - там ЭБУ по температуре раздупляет, када вентилятор включать... 25_spiteful
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
Змінено: 23.06.2009 р., masta
like
bad
shockingly
23.06.2009 р.
answerview
у друга на сибихе 400 тоже накрылся датчик, и походу проводка к вентилятору, так мы просто вывели на кнопку, включил , выключил.
like
bad
shockingly
23.06.2009 р.
answerview
Я же и говорю что напарили датчик не включение вентилятора от температуры тосола, а датчик измерение температуры. [мат] мне второй в системе?  30_crazy  У меня один в термостате стоит ))))

Timer на всех Хондах этот датчик единый ))) Тоже хотел кнопку поставить, но датчик включить не забудет )

Блин нужно где то подобрать такой датчик. Дело в том что автомобильные слишком длинные, а у меня радиатор очень тонкий и датчик тупо нельзя вкрутить)))
Yamaha Jog Aprio => Honda @ 150 => Honda SH300i => Honda CB400 SF ver.S
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
Дело в том что автомобильные слишком длинные, а у меня радиатор очень тонкий и датчик тупо нельзя вкрутить)))

Бери жигулевский и суй его через медную шайбу.
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для masta  
answerview
+1.
Тока убедись в температуре срабатывания - она на датчике нанесена.
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
+1.
Тока убедись в температуре срабатывания - она на датчике нанесена.

Температура замыкания и размыкания, если быть точным... Че-то типа 92/87 вроде...
like
bad
shockingly
akella
answerview
отпишись в личку , подберу на промавтоматике + пересылка. стоимость реле с датчиком - 35-40 гривен(промышленные) +пересылка и пиво при встрече
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для masta  
answerview
ага..
и Не страшно если порог срабатывания/отпускания будет чуток (пару градусов) ниже....главное чобы не выше...
like
bad
shockingly
answerview
Кстати есть двухскоростные датчики с вмонтированым резистором и на вентилятор идёт только один провод

хм... ну че получим - эл.мотор вклюяченный через резистор.. - понизим напряжение питания на него ?
это не слишком мотору полезно. хотя  все может быть...
я знаю точна что на аудях таким ивзращзнием не занимались 01_smile)) или вискомуфта или 2 контактный датчик.
like
bad
shockingly
masta забанений
answerview
я знаю точна что на аудях таким ивзращзнием не занимались 01_smile)) или вискомуфта или 2 контактный датчик.

На моей был самый обычный датчик... 06_question
like
bad
shockingly
30.06.2009 р. відповів для Yan  
answerview

Естественно !!! В инжекторных автомобилях нету датчика включения вентилятора. Тав этим занимается ЭБУ, который инфу берет с датчика температуры. Если поискать, то можно найти термореле, которое использует показания датчика температуры, а температура включения/выключения самого реле регулируется. На МАСТЕР-КИТе такие были. И еще я встречал схемы автомобильного реле включения вентилятора с управлением от сигналов датчика температуры. ПОНЯТНО?
Что меня не убило, то меня закалит.
like
bad
shockingly
Yan
30.06.2009 р. відповів для RRR  
answerview

Естественно !!! В инжекторных автомобилях нету датчика включения вентилятора. Тав этим занимается ЭБУ, который инфу берет с датчика температуры. Если поискать, то можно найти термореле, которое использует показания датчика температуры, а температура включения/выключения самого реле регулируется. На МАСТЕР-КИТе такие были. И еще я встречал схемы автомобильного реле включения вентилятора с управлением от сигналов датчика температуры. ПОНЯТНО?

Необязательно 17_wink  у меня инжектор и стоит три датчика:
- Указателя температуры ОЖ
- датчик для ЭБУ
- и вкл вентилчтора
like
bad
shockingly
04.10.2009 р.
answerview
Не [мат] мазки. Челу попался терморезистор, вот поэтому он плавно и меняет сопротивление, изменяя частоту вращения вентилятора. А ему нужно биметаллическое термореле!!! 31_bigboss
DIOводы всех стран, объединяйтесь!!!

НЕНАВИЖУ кИТАЙ!!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин