Пацаны всем реальное спасибо за участие и советы. Расклад такой: сегодня пришел на стоянку как договаривались в 8.00, меня ждали уже все действующие лица-сторожа, завхоз стоянки и председатель. Короче председатель начал с того что типа вскрылись новые обстоятельства о которых он ранее не знал и тычет мне бумажку-типа вот вы подписали что будете каждый день наведываться если на скутере не едете, а он продолжает стоять. А раз подпись стоит то типа мы ответственность не несем. Я начал выходить из себя от такой встрече, начал угрожать и т.п. Пи...ли в основном сторожа, председатель молчал, короче минут несколько все орали, я понтовал что связи у меня
*****, пугал судом и налоговой и т.д. и т.п., завхоз заявил что в суде присудят по 20 грн. на 20 лет, сторожа вообще ничего ему не платить-он не уважал наши требования и ..й ему, потом начали решать чисто вдвоем с председателем. Он говорит вопрос по стоимости - как вы докажете что скутер стоил 850 баков? (я просил компенсировать 750 включая итальянский шлем и куртку оставшиеся в унитазе скутера). Конечно никак. Типа давайте вы будете ставить бесплатно нам машину. Я сказал нет. Только бабки и заверим у нотариуса если в рассрочку. Он говорит тогда предложим вам 4000 грн. Я говорю согласен если возьму только сразу. Он пообещал мне в 14.00 собрать лове и не обманул - порядочный человек - в 14.00 отслюнявил полную сумму. Заяву я забрал-т.е. написал встречную что типа ввиду малого ущерба прошу ничего не делать, претензий не имею и прошу меня по этому вопросу более не беспокоить. Следока назначили - мама родная... мальчик..., выпускной 27-го. Нашел бы он что нибудь
))) Спросил у него на прощание, где лучше ставить машину - во дворе или на стоянке включая стоимость стоянки и то, что потом можно не получить лове при краже. Он сказал что и во дворах и на стоянках воруют приемники и бьют стекла, на стоянках реже. Сам ставить во дворе (кстати у моего знакомого сегодня ночью разбили стекло в восьмерке-сработала сигналка, ничего не сперли).
В целом успокоился, выводы следующие:
1) пацаны берегите технику, когда ее украдут ощущение что тебя отымели очень тяжелое даже не из-за лове, а из-за чувства что тебя развели как лоха
2) ну не покупайте краденую технику, запчасти и пр. по причине сегодня у кого-то, завтра у тебя
3) ставишь на стоянку - ходи каждый день, загребуй сторожей, ставь сигналку, скандаль по поводу .... да по любому поводу - пусть решать прип..док и лучше не связываться (я вел себя очено приветливо и терпеливо-украли резинки с корзинки молчал).
4) требуйте от сторожей документов о взятии на охрану,нет таковых - заведи книжку и пусть расписываются (может выглядет фантастично, но лучше так)
5) все-таки украли - не отчаивайтесь, сразу мусорам-не пожалейте 100грн. на первичную беседу, побольше настойчивости, понтов, угроз
6) выбирая стоянку посмотрите на людей что там работают, пройдет ли этот вариант с ними, если конечно там два пацана 16 лет или дряхлые деды, или конченные
*****- не ставьте, ищите что угодно, но хочешь ездить - надо думать.
7) имейте лове на случай что все не пройдет и придется все таки покупать новые колеса -
***** покупать дорогие модели, выжимать из себя последнее - в какой стране живем, пацаны
Удачи на дорогах и в жизни!!! Главное не бздеть!
На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНЫ:
• Нецензурные выражения или мат *
• Использование ненормативной лексики скрытой форме (например замена одной или нескольких букв в мате звездочками или другими символами), написанных латиницей и даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^& *