MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 09:58
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Синтетика, полусинтетика или минералка?

Переглядів: 33472
21.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
народ какое масло надо заливать в дырчик чем друг от друг оно отличается ну и всё такое прочее... кстати кто какой бензин льёт я вот недавно на этом сайте вычитал шо надо 92 лить хотя реально лью 95...
PunkeR сгущенкаед хондаман
like
bad
shockingly
TeremA
23.06.2009 р. відповів для Green  
answerview
Там их несколько видов.. Ты про спицификацию   спрашиваешь? Вот эти API? То масло про которую я интересовался, вроде,SG..но могу ошибаться...Но не в этом дело..Хотел просто узнать про качество самого производителя...Канистры фирменные--карасивые 31_bigboss
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
На ВОГ не ездил. Он от меня довольно далеко, поэтому пользовал то что есть.  Испробовал Mobil1, Shell, Luxoil.
like
bad
shockingly
leshiy
answerview
Если полусинтеку надо менять через каждую тысячу то менералку наверное чаще?
like
bad
shockingly
TeremA
answerview
И кто победил ?У меня залито Liqui Moly с дисульфидом молибдена 33_wacko Масло,как масло..только цвет какой-то грязно-коричневый..
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Насчет ликви моли - зачет! Пробовал его, очень понравилось, но у нас это дифицит. Из доступных очень понравилось Mobil, Luxoil.
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для leshiy  
answerview
Менять надо также, ввиду того что это почти одни и те же масла....
like
bad
shockingly
sertam09
23.06.2009 р. відповів для leshiy  
answerview
синтетика хороша для сов.техники,типа к 750,урал ит д,лей для японцев мин.полусентетику, хор. бензик,все будет хорошо. 03_biggrin
like
bad
shockingly
leshiy
23.06.2009 р. відповів для sertam09  
answerview
Друзья продают по сходной цене разливной motul (не реклама 03_biggrin ) привезенный из германии ( сто где работают друзья по мерсам и тойотам). мое мнение если есть деньги на хорошее масло(минералка,синтетика не важно) то экономить не стоит
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для Kirkuss  
answerview
Минеральное масло можно заливать только в мопеды сделанные в СССР-"Карпаты", "Рига"-6,7,8 и13 в "дырчик", "Верховину", в скутера японского,китайского(тайваньского) и европейского производств лучше лить синтетическое масло если сильно цена на "синтетику" сильно тянет карман то полусинтетика в самый раз. Марки масел на форуме есть несколько тем-какие марки масел лучше подходят для скутеров. Бензин в Хонды "Лид" и "Дио"и во все "китайцы" можно лить и 92 в "Ямахи" практически все тоже 92-й только в "Супер Джог" 95-й, скутера "Судзуки" хорошо работают только на 95-м, скутера "европейцы" тоже только 95-й
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для Sc50  
answerview
А ты в велосипед какой бенз льешь? Почитай мануал от ямахи - там указан бенз с октановым числом от 86 и выше.  и что это за супер джог?
like
bad
shockingly
answerview
В моем мануале написано "допускается применение 92 бензина"
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для duggoz  
answerview
Я имею ввиду родной мануал ямахи. На английском языке. Все переводы - адаптированные для наших условий. То есть после 86 у нас выше стоит 92. Потому так и пишут.
like
bad
shockingly
leshiy
23.06.2009 р. відповів для duggoz  
answerview
Возле горловины бака есть наклейка на которой написано "допускается использование бензина с октановым числом не ниже 90" 92й или 95й не так важно. а вообще есть отдельная тема по бензину
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для Sc50  
answerview
Чтобы судить что можно заливать, а что нет я бы рекомендовал тебе проапгрейдить твой велосипед до уровня 49см/куб. Поездишь на разных маслах - потом отпишешься. Ногам масло и бензин не нужно. Им тарелка борща в самый раз!
like
bad
shockingly
leshiy
answerview
главное не марка бензина и масла а чтобы техника служила без проблем 51_angel
like
bad
shockingly
answerview
я незнаю. заливаю уже в второй скутер полусинтетику хадо и мне нравится. цена не кусает и пробег на джоге уже около 7000км за полтора года. скорость крейсер 55-60. максимум 74.
последние пару месяцев заливаю только А-92
2 месяца назад думал делать поршневую но как показало вскрытие, цилиндр в равномерном зеркале и точить не надо.. подкинул новый поршень(50грн) и погнал дальше.
вываливать по 150-200грн за литр масла я не собираюсь. поршневую дешевле делать чем лить дорогое масло...
написано в скутер лить полусинтетику значит нада лить то что рекомендует завод изготовитель а марку уже на свой вкус (если кто то большой гурман).

для машин деньги на масло економить нельзя. я вот обслуживаю отцу машину, под капотом наблица наклеена.. чётко и ясно написано ELF 10W-40 TDI полусинтетика.
один знакомый ради експеремента залил синтетику в итоге потёк сальник коленвала, поехал на СТО и его спросили а какое масло лили... "ааа синтетика!... ну тогда обойдёмся заменой масла". залили ему полусинтетику и сальник перестал течь...
инженеры люди не тупые и не зря рекомнтдуют что заливать 01_smile
Kymco Bet&Win150/Yamaha Jog Z /Днепр 16

Можно дать совет но нельзя дать разум им воспользоваться.
like
bad
shockingly
answerview
В себя когда очень жарко заливаю 0,5 л пива бутылку или пластиковый большой стакан когда на разлив беру.
like
bad
shockingly
TeremA
23.06.2009 р. відповів для gudi90  
answerview
нада лить то что рекомендует завод изготовитель а марку уже на свой вкус (если кто то большой гурман).

Ещё можно добавить, что для чётырёх-тактных скутеров используем  масло для авто с теми же характеристиками..Закатываем это всё  в ламинат и кидаем во все 150 тем про масло... И вообще...Чувствует моя барыжья душа, что все эти тёрки и страдания про масло--это какой-то разводняк...  57_sunbespectacled
Змінено: 23.06.2009 р., TeremA
like
bad
shockingly
24.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
возможно и так...
я сейчас себе доливаю в бенз простое совецкое М8-в и паралельно в бак хадо 2т.
хз. ездит. дымит как все... думаю оно ему не повредит, да и девать его некуда.. батя когдато купил литров 50, так и стоит в бочке.. чистинькое.отстояное..
Kymco Bet&Win150/Yamaha Jog Z /Днепр 16

Можно дать совет но нельзя дать разум им воспользоваться.
like
bad
shockingly
sertam09
24.06.2009 р. відповів для gudi90  
answerview
возможно и так...
я сейчас себе доливаю в бенз простое совецкое М8-в и паралельно в бак хадо 2т.
хз. ездит. дымит как все... думаю оно ему не повредит, да и девать его некуда.. батя когдато купил литров 50, так и стоит в бочке.. чистинькое.отстояное..
    пипец двиглу! 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин