MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 18:26
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Синтетика, полусинтетика или минералка?

Переглядів: 33418
21.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
народ какое масло надо заливать в дырчик чем друг от друг оно отличается ну и всё такое прочее... кстати кто какой бензин льёт я вот недавно на этом сайте вычитал шо надо 92 лить хотя реально лью 95...
PunkeR сгущенкаед хондаман
like
bad
shockingly
21.06.2009 р. відповів для pastux  
answerview
Кстати, - наши движки не рассчитаны на синтетику, почитай мануалы. заливая синтетику летом - ты заставляеш двигло испытывать маслянное голодание, причем очень серьезное. Синтетика имеет повышенную текучесть и при высокой температуре - плохо держится на холинговке и на движущихся поверхностях. И нашим маслонасосом слишком жидкое масло плохо прокачивает

by akella

Мой выбор за полусинтетикой. Синтетика типа Моtul и Repsol для китайцев и б/у японцев - пустая трата денег. Такое масло нужно для техники с форсированными двигателями ИМХО.
like
bad
shockingly
21.06.2009 р. відповів для vashchenko  
answerview
А у нас хоть и китайцы, но всё равно форсированные, даже очень. Не так конечно как у японцев.
Синтетика лучче будет смазывать двигатель, значить он дольше прослужит до кап ремонта. Но каждый сам для себя решает на чём ездить, смотря на свой кошелёк 17_wink  вот и всё.
like
bad
shockingly
21.06.2009 р. відповів для pastux  
answerview
Нет, ну если есть лишние деньги, то почему бы и не заливать дорогое масло.  01_smile
like
bad
shockingly
TeremA
answerview
Мне денег на масло не жалко..Тем не мне факт..Я синтетику слил после обкатки и залил минералку... Как производитель велел.. 07_dirol
Змінено: 21.06.2009 р., TeremA
like
bad
shockingly
21.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Чувствуется какое-то изменения в работе двигателя(тепловыделение, мощность и т.д.) после замены масла на "минералку" ?  21_umnik
Змінено: 21.06.2009 р., vashchenko
like
bad
shockingly
TeremA
answerview
Двиг стал тише работать.."Мурчит"..  01_smile Вся динамика работы осталась прежняя..На счёт температуры ничего скажу... У меня очень спокойный стиль езды по городу...Перегрева  ,в принципе, быть не может... 40_dance
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для vashchenko  
answerview
На минералке двигатель лучше работает, не звенит как на синтетике. А главное больше проходит до ремонта. Правда при нормальной езде, если не выжимать все соки с двига.  Проверил уже не на одном движке. 18_good
like
bad
shockingly
23.06.2009 р.
answerview
Ну сколько ж можно уже писать: синтетика изначально имеет более худшие смазывающие свойства, но ввиду своей мелкодисперсности лучше держится на трущихся поверхностях и поэтому рекомендуется к форсированным и высоконагруженным двигателям с высокой чистотой обработки деталей. В этих условиях ни полусинтетика, а тем более минералка, не удержится на поверхности деталей. Полусинтетика применяется на обычных двигателях с разными режимами эксплуатации (читай оборотами). И наконец - наилучшими смазывающими свойствами обладает минералка - но применить её можно только на тихоходных, ненагруженных, низкооборотистых двигателях.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для 3BIP  
answerview
+1 Согласен! Но когда народ пишет, что на скуте типа Хонды Дио применяет чистую синтетику (!), чтоб лучше ездил и долго служил, это вызывает улыбку как минимум. 01_smile
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для Green  
answerview
Моторы скутов в стоке почти все нефорсированные, а потому им синтетика - как мертвому припарка.
like
bad
shockingly
leshiy
answerview
Моторы скутов в стоке почти все нефорсированные, а потому им синтетика - как мертвому припарка.
Но в мануале пишут масло 10w40 а это не "минералка"
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для leshiy  
answerview
Так я ж ничего и не утверждаю. У меня в мануале на GY-6 двигатель было указана 15w40. Собсно после прочтения его я и начал сомневаться. Раньше я был одним из тех товарищей, который гонял на дорогой синтетике! 01_smile Теперь я понял, что это была ошибка. А 10w40 - вязкость полусинтетики. Полусинтетика - это минералка + 15-20% синтетических компонентов, но производители хитрят и добавляю их обычно 2-5%. Так что разница между минеральным и полусинтетическим маслом минимальная. И еще. Как по мне - лучше качественная минералка, чем сомнительная полусинтетика.
like
bad
shockingly
leshiy
answerview
А еще лучше качественная синтетика 03_biggrin .хорошее масло окупит себя на ремонтах
like
bad
shockingly
answerview
Для каждого мотора - свой тип масла. Дороже - не значит лучше.
like
bad
shockingly
leshiy
answerview
Для наших скутеров(учитывая обороты двигателя) подходит как синтетика так и полусинтетика. главное чтобы было качественное и дело не в цене 01_smile
like
bad
shockingly
TeremA
answerview
На "WOG"е продают их фирменную дорогую минералку.. Ничего по-этому маслу не  знаешь?
like
bad
shockingly
answerview
Согласен. Только ты учитывай обороты. 8500 об/мин - среднеоборотный мотор. И вовсе не спортивная торпеда, которой нужна синтетика.
Змінено: 23.06.2009 р., Green
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Мой тебе совет. Используй хорошую минералку если спокойно ездишь - получишь максимум жизни двигателя. Главное менять вовремя. Это ее недостаток. О марках не могу судить... А напишу то, на чем езжу сейчас - сочтут рекламой. 06_question
like
bad
shockingly
TeremA
answerview
Понял,дякую... А чего рекламой? Ты тут масло продаёшь? 40_dance  Это ж топ такой..маслянный... Тут без названий никак...Открывай тайну... 46_popcorn Народ должен знать..
like
bad
shockingly
23.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Дык скажешь тут... Народ против минералки по-определению. Они то думают, что это та минералка, что при совке была - смесь сажи и веретенного масла. После нее угли с двигателя можно было выгребать. 01_smile А в мануале твоем правильно написано. На минералке дольше проработает. А что это на ВОГе продают??? Ты не мог бы мне марку написать полностью?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин