MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:29
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Маслянный радиатор (охлаждение) на двигатели серии 139FMB и другие четырехтактники

Переглядів: 715157
akella
20.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно - идея проста  и незатейлива. Облегчит температурный режим двигателя, увеличить ресурс работы масла, без ущерба для ресурса двигателя. Тем более - есть японские примочки для подобных двигателей

По данной ссылке http://zid.moy.su/forum/23-867-1 можно ознакомиться, как данный вопрос был реализован российскими коллегами.
Змінено: 27.08.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
1••68697071727374••84
25.05.2012 р. відповів для vitkaa  
answerview
да ты прав только закальцовкой  можно достигнуть  полного задействования радиатора ну я думаю    матерьял радиатора должен быть медь не меньше  ведь  задумываясь об установке  маслянки мы пытаемся максимально збить температуру а это можно зделать только пр 44_beach иминив матерьял который с максимальной теплопроводностью(теплоотдачей)
Не иду а еду ура мопеду! PS жги резину но не душу!
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для vitkaa  
answerview

только не понятно одно   масло проходит сквозь  Распредвала   папа-дает в цепь ГРМ . . дальше непонятно - а цепь ГРМ проходит в тоннеле и по нему, масло спокойно стекает в картер.
еще вопрос такой   раз температура непосредственно  в головке двиготеля  можна ли замкнуть круг  и зделать  так  что бы верхнюю часть головки попадала больше масло для  алаждения. - самая нагруженная деталь, работающая в самых тяжелых условиях, это коленвал и поршень и поэтому им, предназначается БОЛЬШАЯ часть масла (малое кольцо смазки). Вмешиваться в это, не советую. Конструктора не дураки и расчитали свое колличество масла, для каждого кольца смазки...
Ded.
Змінено: 25.05.2012 р., DED
like
bad
shockingly
26.05.2012 р. відповів для DED  
answerview
Что интересно, после установки 107 сс вместо 72 сс температура упала и нужда в девайсе отпала. Видать нагрузка на двигатель меньше... Систему снял.
like
bad
shockingly
27.05.2012 р. відповів для Wicker  
answerview
А мне наоборот показалось что 107сс греется так же само если не больше.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
27.05.2012 р.
answerview
Показалось - это субъективно. По термодатчику я такого не заметил. Нагрузка на двигатель упала (относительно его возможностей), скорость возросла, тепло успевает уноситься ветром...
Кстати, Активы имели изначально 107 сс, плюс движок прикрыт пластиком. За перегрев я особо ни у кого не слышал.
И ещё. Я удивлялся, что Актив друга (107 сс) берёт топлива меньше, чем мой (72 сс). Парадокс. Поменял поршневую, и у меня расход упал грамм на 200 при тех же скоростях. А чем меньше топлива горит - тем меньше нагрев.  01_smile
Змінено: 27.05.2012 р., Wicker
like
bad
shockingly
29.05.2012 р. відповів для DED  
answerview
самая нагруженная деталь, работающая в самых тяжелых условиях, это коленвал и поршень и поэтому им, предназначается БОЛЬШАЯ часть масла (малое кольцо смазки). Вмешиваться в это, не советую. Конструктора не дураки и расчитали свое колличество масла, для каждого кольца смазки...       Конструкторы дураки или нет тут можно поспорить только это бесмыслено.  а вот что в даный момент  температура  на улице сегодня была + 35 и мопед нагрелся через 4км  по городу так это  меня беспокоит.  Не сделали ани принудительнова ахлаждения  ребер  как на цылиндре так и на головке фактически нет ачем думали конструктора засщет чего Охлождаетса двигатель Вообще не понятно.
Техника будет отнаситца квам также как и вы кней!!
like
bad
shockingly
29.05.2012 р. відповів для vitkaa  
answerview
... у меня двигатель работал и при 120 град. масла, правда тяга падала, но ничего, год отъездил так, пока не поставил радиатор...
Ded.
Змінено: 29.05.2012 р., DED
like
bad
shockingly
29.05.2012 р. відповів для vitkaa  
answerview
Конструкторы дураки или нет тут можно поспорить только это бесмыслено.  а вот что в даный момент  температура  на улице сегодня была + 35 и мопед нагрелся через 4км  по городу так это  меня беспокоит.  Не сделали ани принудительнова ахлаждения  ребер  как на цылиндре так и на головке фактически нет ачем думали конструктора засщет чего Охлождаетса двигатель Вообще не понятно.

В позапрошлом году температура на большей части Украины два месяца была под 40 градусов. Я вынужден был одевать толстую кожаную куртку, чтобы не обжигаться при езде по раскалённой трассе. А двигатель не подавал признаки перегрева. Температура заходила за 100 градусов, но проблем не было. Только один раз я почувствовал падение тяги, когда "тянул" 3 километра на подъёме с супругой по жаре на 2-й передаче. Температура зашла за 110 градусов. После выхода на прямую двигатель потупил с километр и опять тяга вернулась.
К чему я... Я не люблю заниматься домыслами, чем думали конструкторы, как рассчитывали охлаждение. Я вижу факт. Надёжная конструкция с полувековым опытом эксплуатации. Дополнительное охлаждение на эти двигатели - очень полезная вещь, но не жизненно необходимая.
Змінено: 29.05.2012 р., Wicker
like
bad
shockingly
30.05.2012 р. відповів для Wicker  
answerview
Я еще раз повторяюсь не путайте где живете вы где живу я.  город алматы находитца в горной части . пробки   пастаяно с работы верх  + жара вот  это все и сказываетца . если ехать по примой нагрузки на двигатель нет  естественно   он будет меньше гретца .
like
bad
shockingly
30.05.2012 р. відповів для vitkaa  
answerview
С этим трудно не согласиться. В ваших условиях радиатор нужен.
like
bad
shockingly
31.05.2012 р. відповів для chymaher  
answerview
двигателе после маслонасоса. Результаты следующие: при холодном масле на холостых 2,5 если Я тоже сделал выбор на печки Газели размер 25х20, объем 0.6л ,стоимость нового 40 у.е.

Видел радиаторы на Зонгшен эндуро 200!В магазине!Но закон подлости: очередь,а я очень спешил - некогда ждать было.Но буду еще в Центре обязательно куплю!
Тише едешь - дольше будешь ехать!
like
bad
shockingly
13.06.2012 р.
answerview
Вот наконецто зделла  . катаюсь неделю.  Охлаждаетца отлично . поп римой трасе так вабще держит одну температуру.  250гр в ходит в радиатор масла.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.06.2012 р. відповів для vitkaa  
answerview
Хм, то есть канал на новой крышке так и остался от масляной магистрали до распредвала? А масло с радиатора сливается не по штатной схеме? И в итоге не весь объём масла проходит через распредвал, а непредсказуемая часть?
Змінено: 13.06.2012 р., Wicker
like
bad
shockingly
13.06.2012 р. відповів для vitkaa  
answerview
красав  неплохо  а я на 157 двиг тоже самое делаю
44_beach
like
bad
shockingly
14.06.2012 р. відповів для Wicker  
answerview
Хм, то есть канал на новой крышке так и остался от масляной магистрали до распредвала? А масло с радиатора сливается не по штатной схеме? И в итоге не весь объём масла проходит через распредвал, а непредсказуемая часть?
      Не совсем так масло проходит по стандартному каналу. просто  сама крышка была взята из этова же форума  с первых страниц. а как аказалось верхние отверстие  выше распредвала не пропускает масла  по этому так скажим ано там и не нужно так понты. но убирать нестали  как бы и не мешает.
Змінено: 14.06.2012 р., vitkaa
like
bad
shockingly
14.06.2012 р.
answerview
Крышку можно сделать как было предложено ранее  нарезать резьбу  вставить штуцера. но так как у меня в городе нет заводской крышки в продаже  да и заводская очень жиденькая  я решил заделать собственную. делали это с помощью  фрейзернова станка и токарнова . не у каждова есть такая вазможнасть. а по поваду радиатора так я когда ево поставил он вообще не работал  масло ходила по однаму каналу по этому пришлось переделать   и получилось что масло  проходит 320см прежде чем попасть в распредвал
Змінено: 19.06.2012 р., vitkaa
like
bad
shockingly
14.06.2012 р. відповів для khomenkoSrg  
answerview
у мя пара в гараже  от заз радика валяется сам их искал но поже по отзывам отказался от этого варианта иза неэфективности дэвайса 62_sarcastic
like
bad
shockingly
18.06.2012 р. відповів для vitkaa  
answerview
Крышку можна зделать как было придложено рание  нарезать резбу  вставить штуцера. но так как уменя в городе нетзаводской крышки в продаже  да и завадская очень жидинькая  я решил зделать собственую. делали это с помащью  фрейзернова станка и токарнова . не укаждова есть такая вазможнасть. а по поваду радиатора так я кагда ево паставил он вабще не работал  масло ходила по однаму каналу по этому пришлось переделать   и получилось что масло  проходит 320см прежде чем папасть в распредвал

Уважаемый, Вы в школе вообще учились?  06_question
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
18.06.2012 р. відповів для chabanitos  
answerview
ды смысл понятен  это ничего страшного 44_beach
like
bad
shockingly
19.06.2012 р. відповів для ZIK_777  
answerview
Насос печки газели качать масло не будет, так что напрасны твои труды,я на своем охлаждении накатал 6 тис. км общий пробег двигателя 24000 км, мотр не вскрывал. при температуре воздуха +30 температура в районе заливной масляной горловины(датчик в щупе) 75 градусов , я тебе говорил что ты изобретаешь велосипед.Надо использовать маслонасос самого двигателя он с системой охлаждения справляется отлично.ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ПОСТОЯННО ОХЛАЖДАТЬ МАСЛО ПРОСТО ПОСТАВЬ СИСТЕМУ ЕЛЕКТРОКЛАПАНОВ НА МАГИСТРАЛЬ МАСЛА С УПРАВЛЕНИЕМ ОТ ТЕРМОДАТЧИКА ( К ПРИМЕРУ ТЕРМОДАТЧИК ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА АВТОМОБИЛЯ).
like
bad
shockingly
1••68697071727374••84
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин