MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 02:40
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Маслянный радиатор (охлаждение) на двигатели серии 139FMB и другие четырехтактники

Переглядів: 715301
akella
20.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно - идея проста  и незатейлива. Облегчит температурный режим двигателя, увеличить ресурс работы масла, без ущерба для ресурса двигателя. Тем более - есть японские примочки для подобных двигателей

По данной ссылке http://zid.moy.su/forum/23-867-1 можно ознакомиться, как данный вопрос был реализован российскими коллегами.
Змінено: 27.08.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
1••59606162636465••84
28.02.2012 р. відповів для URIY  
answerview
Запаяют однозначно

Спасибо а то я переживал что не заварят)
like
bad
shockingly
28.02.2012 р. відповів для Altezza  
answerview
Судя по фото головки шмалил ты на на ней не слабо, все как будто лампой паяльной грели
like
bad
shockingly
answerview
Судя по фото головки шмалил ты на на ней не слабо, все как будто лампой паяльной грели

хаха))) неее головка новая ещё заводская шлифовка,  обкатка не пройдена ешё) Просто сфотал я так)))
like
bad
shockingly
28.02.2012 р. відповів для chymaher  
answerview
Я так подумал , что на 157-м моторе ,для реализации масляного охлаждения надо идти  по аналогии охлаждения двигателя 139 ФМБ , то есть масло брать из головки и обратно его возвращать в головку. Думаю , что канал ,диаметр которого 1 мм. под давлением 1-2 кг/см пропускает достаточно масла за единицу времени. Надо заглушить масляный канал идущий на головку ( можно в картере в месте выхода в цилиндр или другим способом),масло брать после масляного насоса ( врезка на месте заглушки под цилиндром), после врезки сразу ставить калибр и обратный клапан, потом радиатор ,фильтр и возвращаем в крышку клапанов ( сверлим отверстие в крышке и ставим штуцер). В итоге получаем давление в радиаторе маленькое , поток маленький , степень охлаждения большая. Радиаторы можно применять любые. Вот мое мнение.Что не так говори.
like
bad
shockingly
answerview
1000 руб это сколько баксов
like
bad
shockingly
answerview
Я так подумал , что на 157-м моторе ,для реализации масляного охлаждения надо идти  по аналогии охлаждения двигателя 139 ФМБ , то есть масло брать из головки и обратно его возвращать в головку. Думаю , что канал ,диаметр которого 1 мм. под давлением 1-2 кг/см пропускает достаточно масла за единицу времени. Надо заглушить масляный канал идущий на головку ( можно в картере в месте выхода в цилиндр или другим способом),масло брать после масляного насоса ( врезка на месте заглушки под цилиндром), после врезки сразу ставить калибр и обратный клапан, потом радиатор ,фильтр и возвращаем в крышку клапанов ( сверлим отверстие в крышке и ставим штуцер). В итоге получаем давление в радиаторе маленькое , поток маленький , степень охлаждения большая. Радиаторы можно применять любые. Вот мое мнение.Что не так говори.

А если ты заглушишь канал подающий масло в цилиндр, то ему может не хватать масло и цилиндр с поршнем начнёт задирать. моё мнение)
like
bad
shockingly
answerview

это 34 бакса)
like
bad
shockingly
answerview
Масло с картера не идет в цилиндр , оно по шпильке идет как раз к тому каналу который ты мне фотографировал на головке 1мм и все.
like
bad
shockingly
answerview

это 34 бакса)
Стоимость этой работы максимум 10 баксов, так что думай ищи места.За 34 бакса можно купить половинку картера .
Змінено: 28.02.2012 р., URIY
like
bad
shockingly
answerview
Масло с картера не идет в цилиндр , оно по шпильке идет как раз к тому каналу который ты мне фотографировал на головке 1мм и все.

Всё равно не понял...
like
bad
shockingly
answerview

это 34 бакса)
Стоимость этой работы максимум 10 баксов, так что думай ищи места.За 34 бакса можно купить половинку картера .

Мне наркоман какой то весь обколотый он еле как говорил) за 24 бакса говорит заварит но я ему не доверил. он еле на ногах стоял...
like
bad
shockingly
answerview
масло идет через рубашку цилиндра по отверстию под шпильку, подымается вверх между шпилькой и отверстием под шпильку дальше в головку к каналу 1мм, через которую идет смазка ГРМ
like
bad
shockingly
answerview
масло идет через рубашку цилиндра по отверстию под шпильку, подымается вверх между шпилькой и отверстием под шпильку дальше в головку к каналу 1мм, через которую идет смазка ГРМ

примерно ясно
like
bad
shockingly
28.02.2012 р.
answerview
А мне кажется самое лучше охлаждение это такое, самое простое всего два штуцера и ни каких заморочек
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
А мне кажется самое лучше охлаждение это такое, самое простое всего два штуцера и ни каких заморочек
А радиатор какой ты поставишь.
like
bad
shockingly
answerview
А радиатор какой ты поставишь.

либо от волги от печки либо ещё какой нибудь) да радиатор то не проблема)
like
bad
shockingly
answerview
А радиатор из чего ставить
like
bad
shockingly
answerview
А радиатор из чего ставить

да я думаю любой, разницы не будет так как на скорости обдув у любого радиатора будет
like
bad
shockingly
answerview
Так от печки он лопнет и потечет , там давление на холодное масло 5 кг/см
like
bad
shockingly
answerview
Так от печки он лопнет и потечет , там давление на холодное масло 5 кг/см

блин плохо) а от чего тогда ставить? Ну вон ребята ставили же от заз и нормально) что не хочешь её и поставить?
like
bad
shockingly
1••59606162636465••84
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин