MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:57
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Маслянный радиатор (охлаждение) на двигатели серии 139FMB и другие четырехтактники

Переглядів: 715258
akella
20.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно - идея проста  и незатейлива. Облегчит температурный режим двигателя, увеличить ресурс работы масла, без ущерба для ресурса двигателя. Тем более - есть японские примочки для подобных двигателей

По данной ссылке http://zid.moy.su/forum/23-867-1 можно ознакомиться, как данный вопрос был реализован российскими коллегами.
Змінено: 27.08.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
1••53545556575859••84
17.02.2012 р. відповів для URIY  
answerview
Сделал пороговый датчик давления с регулировкой порога методом переделки порогового датчика ВАЗ 2101. Отрезал лобзиком пластмассовую часть  под железную  кромку. Дальше все на фото.

Я ранее писал про этот датчик , что я его тестировал нажным насосом с манометром.Он у меня срабатыал на лампу =0.25кг см2
Поэтому можно сказать ,что с маслом 10М60 и установкой его перед радиатором и ФТО он работать должен
и на прогретом масле
Змінено: 17.02.2012 р., chymaher
like
bad
shockingly
17.02.2012 р. відповів для chymaher  
answerview
Печки в автомобилях (медные) выхаживают по 30 лет а потом просто забиваются, а после горе чистильщиков они начинают протекать, так как пытаются промыть их кротом или другой кислотой. Радиатор ВАЗ 2101 проверял по давлением выдерживает 2 атмосфери точно.
like
bad
shockingly
17.02.2012 р. відповів для chymaher  
answerview
Так тот что я сделал регулируемый , ему хватает для включения дунуть ртом, я не знаю какое это давление, винтом можно отрегулировать любой порог, а стандартный датчик у тебя работать не будет , КРАБ 23 об этом уже писал.
like
bad
shockingly
17.02.2012 р. відповів для URIY  
answerview
а после горе чистильщиков они начинают протекать, так как пытаются промыть их кротом или другой кислотой.

Сейчас очень нужно промыть радиатор печки ваз(трехрядный) именно не распаивая.Может что посоветуете?Снаружи пробовал уксусом с солью латунь светлеет.
like
bad
shockingly
17.02.2012 р. відповів для benjoice  
answerview
все очень просто, берешь строительный фен, греешь заднюю крышку и потихоньку ножиком или шилом поднимаешь ее, ножовочным полотном односторонним прочищаешь соты, дальше ставишь крышку обратно , промазываешь стык паяльной кислотой и греешь крышку феном  , вся процедура меньше чем мыть и травить кислотой и 100% чистка.
like
bad
shockingly
17.02.2012 р. відповів для benjoice  
answerview
Можно попробовать убийцей ржавчины (жидкость такая черная), она ржавчину жрет остальное не трогает.
like
bad
shockingly
18.02.2012 р.
answerview
Сделал вентиляцию радиатора при помощи 4-х кулеров 80ммХ80мм .Фото ниже , думаю что все сделал правильно.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.02.2012 р.
answerview
Ну вот дело подходит к концу.
В прошлым  летом купил новый картер и отвёз его Андрею (Краб) который.
После нового года купил поршневую 180 куб.  На выходных перебрал мотор и не много повозился с установкой радиатора.
Вот что получается.
трасса любит смелых.
like
bad
shockingly
avast
20.02.2012 р. відповів для IgBer  
answerview
Джентельмены,  постараемся держать тему * в чистоте*. Модератор этой темы , Дед, с инсультом лежит в больнице. Всем передавал привет и обещал , как только выздоровеет - вернется в строй.
п.с. Этот пост - безотносителен к последним сообщениям.
like
bad
shockingly
answerview
Как работает система.Какой обём радиатора. я похожим методом тоже сделал тока у меня радиатор в 25 грам температура упала 21 градус при езде 120-130
like
bad
shockingly
20.02.2012 р. відповів для gprs211  
answerview
Радиатор от БМВ 530 из системы охлаждения масла,брал на разборке за 80 гр. Как будет сбивать температуру проверю летом.
трасса любит смелых.
like
bad
shockingly
20.02.2012 р. відповів для avast  
answerview
05_shok  передавай привет Константиновичу. пусть поправляется
like
bad
shockingly
20.02.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Андрюха на твоих фото шланги вложены в пружины, от чего они?
трасса любит смелых.
Змінено: 20.02.2012 р., IgBer
like
bad
shockingly
krab23
answerview
С испанедера руки качать.
like
bad
shockingly
20.02.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Благодарю.
трасса любит смелых.
like
bad
shockingly
answerview
А обём проверял.Не боишся что когда заглушиш масло все с радиатора стечет в мотор.Да и еще между выходами с картера перегородку поставил
like
bad
shockingly
20.02.2012 р. відповів для gprs211  
answerview
между выходами с картера перегородку поставил
Там все нормально.
трасса любит смелых.
like
bad
shockingly
answerview
А как заправлять маслом систему , или она сама заполняется ?
like
bad
shockingly
20.02.2012 р. відповів для URIY  
answerview
Заправиться сама если будет стоять первым делом после насоса
like
bad
shockingly
21.02.2012 р. відповів для URIY  
answerview
А как заправлять маслом систему , или она сама заполняется ?

Сама.
трасса любит смелых.
like
bad
shockingly
1••53545556575859••84
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин