MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:18
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Маслянный радиатор (охлаждение) на двигатели серии 139FMB и другие четырехтактники

Переглядів: 715356
akella
20.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно - идея проста  и незатейлива. Облегчит температурный режим двигателя, увеличить ресурс работы масла, без ущерба для ресурса двигателя. Тем более - есть японские примочки для подобных двигателей

По данной ссылке http://zid.moy.su/forum/23-867-1 можно ознакомиться, как данный вопрос был реализован российскими коллегами.
Змінено: 27.08.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
1••44454647484950••84
avast
09.02.2012 р. відповів для DED  
answerview
...давай переименуем, у меня нет полномочий для этого. Будем просить GISa...

Отписался Гису.
like
bad
shockingly
09.02.2012 р. відповів для chymaher  
answerview
железяка она и в Африке железяка. А чистить  как его?
like
bad
shockingly
answerview
Вы тоже мучаетесь над охлаждением?
like
bad
shockingly
answerview
Я думаю бумажный пойдет, но не надолго пластик боится перепадов температуры и со временем трескается.
like
bad
shockingly
10.02.2012 р. відповів для URIY  
answerview
у меня проблема ( то есть нет идеи) как сделать триггерный датчик на разряжение, чтобы отслеживать разряжение в системе охлаждения до масляного насоса.Типа как у ВАЗ 2101но только наоборот.

-http://www.moto.com.ua/forum/topic-363594/
29.01.2012 в 13:12, DED для URIY
Ded.
Змінено: 10.02.2012 р., DED
like
bad
shockingly
10.02.2012 р. відповів для chymaher  
answerview
У НЕГО РАЗМЕР ПОР БУМАГИ не меньше,чем в маслянном фильтре?попробуй,как он пропускает холодное и горячее масло
like
bad
shockingly
answerview

Да я отмучился жду весны для испытаний, думаю что ещё улучшить.А фильтр бумажный одноразовый, он не чистится у меня такой стоит перед карбюртором для очистки бенза , стоит он 37руб.незнаю скок в гривнях заместо родного в 90 руб.Вот купил дизельный сетчатый, поры довольно мелкие -само то для масла
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
По виду данного фильтра он скорее всего относится к категории грубой очистки .
  Он не задержит те мельчайшие взвешенные частицы металла которые убивают подшипники
   и поршневую.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Зачем затевать переделку дырча,чтоб затем вешать различные "сопли"???? Если делать так по нормальному,с нормальны фильтром и т.д и т.п.  Стоит потом такое "транспортное средство" посреди дороги,а горе тюнингер чешет репу как домой доехать.
like
bad
shockingly
answerview
пойти он пойдет но я думаю железяка надежней. Если нет поблизости токаря, возьми пластину метала 3мм в качестве основы и с помощью  болтовых соединений и сварки сделай крепеж под автомобильный полновесный фильтр, или так как я показал на фото выше,стоимость моей конструкции 4 доллара.
like
bad
shockingly
avast
answerview

Да я отмучился жду весны для испытаний, думаю что ещё улучшить.А фильтр бумажный одноразовый, он не чистится у меня такой стоит перед карбюртором для очистки бенза , стоит он 37руб.незнаю скок в гривнях заместо родного в 90 руб.Вот купил дизельный сетчатый, поры довольно мелкие -само то для масла

В фирменных маслофильтрах стоит перепускной клапан, позволяющий избежать маслянного голодания при забитых фильтрах. Применение колхоза - как по мне не только не имеет смысла , но и просто опасно.
like
bad
shockingly
answerview
завтра скину фото как с помощью 3мм пластины это сделать.
like
bad
shockingly
10.02.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Вопрос к вам, как вы пилили жигулевский триггерный датчик давления и на сколько укорачивали пружину и при каком давлении он замыкался после переделки,каким клеем обратно упаковывали этот датчик.
like
bad
shockingly
10.02.2012 р. відповів для lysiy32  
answerview
Дума что мелкую стружку в двигателе собирает не масляная сетка, а щека коленвала через которую смазывается шатун , она же и центробежный фильтр. Я как то оторвал эту щеку когда решил разобрать коленвал 139-го так там гавна не хило  было и стружка тоже
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Нет смысла описывать. Конструкция была неудачная. Датчик не работал так как должен. Я ранее писал об этом.
like
bad
shockingly
11.02.2012 р. відповів для krab23  
answerview
дед,скажешь что нибудь насчёт самой конструкции и деаметров штуцеров,которые я в ветке альфы выкладывал?
like
bad
shockingly
11.02.2012 р.
answerview
centrino

Шланги такие, я бы не ставил. У меня стоят от автомобильного ручного насоса - они маслостойкие как и кислородные от газосварки. На маслоохладительной крышке, не заметил гужона перекрывающий канал...
P.S. Со штуцерами все ОК. В канале смазки (в правой крышке картера) стоит дроссель,
по-моему 1.5 мм.
Ded.
Змінено: 11.02.2012 р., DED
like
bad
shockingly
11.02.2012 р. відповів для DED  
answerview
не,там есть резиновая заглушка с герметиком. как думаешь хватит пропускной способности штуцера(3.2мм)
like
bad
shockingly
11.02.2012 р. відповів для centrino  
answerview
...я бы воздержался от резины с герметиком, забей туда кусочек олова или свинца...
Ded.
like
bad
shockingly
11.02.2012 р. відповів для chymaher  
answerview
Вот фото ,что обещал , корпус фильтра под маслофильтр Део , втулка что по центру от болта выставления зазоров клапанов жигуля 2101-2106, по резьбе сходится с фильтром точно , внутри втулки резьба М12Х1,25 как раз под штуцер М12 стандартный , но у меня точеный как видишь , эту втулку привариваешь к пластине сваркой( желательно полуавтоматом), в той же пластине сверлишь второе отверстие под какой угодно штуцер, хотя все штуцера можно приварить ,как тебе угодно.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••44454647484950••84
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин