MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:18
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Маслянный радиатор (охлаждение) на двигатели серии 139FMB и другие четырехтактники

Переглядів: 715355
akella
20.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно - идея проста  и незатейлива. Облегчит температурный режим двигателя, увеличить ресурс работы масла, без ущерба для ресурса двигателя. Тем более - есть японские примочки для подобных двигателей

По данной ссылке http://zid.moy.su/forum/23-867-1 можно ознакомиться, как данный вопрос был реализован российскими коллегами.
Змінено: 27.08.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
1••43444546474849••84
04.02.2012 р. відповів для URIY  
answerview
в этом и + есть все масло в обороте,а в общем уже достаточно сказано раз решил делай-потом расскажеш что получилось.тока холодильника все равно не получится 08_lol
like
bad
shockingly
04.02.2012 р. відповів для SergejZ  
answerview
так это понятно ,но градусов 30 скинуть не мешало бы
like
bad
shockingly
05.02.2012 р.
answerview
Мужики!  
Имея проблемы с маслоохлажением 150-ки, я бы, пошел по пути установки маслорадиатора - малогабаритного, с развитым оребрением, внутри короба воздуховода от вентилятора к цилиндру и с забором масла от маслянного фильтра. ИМХО
Ded.
like
bad
shockingly
05.02.2012 р. відповів для DED  
answerview
спасибо за совет я об этом даже не думал
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Мужики!  
Имея проблемы с маслоохлажением 150-ки, я бы, пошел по пути установки маслорадиатора - малогабаритного, с развитым оребрением, внутри короба воздуховода от вентилятора к цилиндру и с забором масла от маслянного фильтра. ИМХО
чтоб воздух нагретый радиатором "охлаждал" цилиндр с головой.)))) ИМХОхо.
like
bad
shockingly
avast
answerview
Мужики!  

согласен с Крабом, - это ничего реально не дало бы.
На входе - это бы катастрофически срубило бы производительность, в коробе - ничего бы не дало.
Змінено: 05.02.2012 р., avast
like
bad
shockingly
05.02.2012 р. відповів для avast  
answerview
...может можно найти варианты с размерами радиатора? Компромис между сопротивлением радиатора воздуху и съемом тепла с него, при принудительном обдуве его, стоит того?
Ded.
like
bad
shockingly
answerview
А у запарика также работает и радиатор не большой, может в этом и весь прикол
like
bad
shockingly
avast
answerview
Сложно. Там все плотно очень, а на входе  ставить - двойная потеря, на входе сопротивление вырастет, ну и воздух теплый пойдет на охлаждение поршневой.
 Если бы с головки забирать - там бы радиатор большой не нужен бы был, но конструктивно сложно. Краб , собственно - тему нормально разложил.  С пробкой на забор снизу можно повозится, но думаю она кардинально не решит , как маленький радиатор на кабовском движке.
п.с.  Дед, там вроде краб23 предлагал немного изменить название темы, добавить  *двигатели GY 6 серий*.  Давайте идти навстречу друг другу, тут залетных почти нет, все о деле пекутся, давайте не дробить тему.
С громадным уважением к Вам обоим.
Давайте заниматься делом 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
А почему в коробе ничего не даст? именно там и место ему
like
bad
shockingly
krab23
05.02.2012 р.
answerview
На малых скоростях этот двиг прекрасно обходица и без радиатора. А на больших обдув радиатора потоком воздуха,при правельном выбраном месте для него,будет достаточен и без доп.вентелятора.
like
bad
shockingly
answerview
...да это и понятно, кожух не предусмотрен, что б внутрь, вставит еще что то.
Просто я, сужу по аналогии "запора", там обдув радиатора, в конце пути воздуха, но и в начале стоят 4 горячих цилиндра, правда производительность вентилятора там - огого! Думать надо.
Насчет изменения темы - я не против, хотя она и так назавается - "Маслянный радиатор(охлаждение) на двигатели серии 139FMB и другие четырехтактники." но нет и причин для запрета изменений в теме...
У меня нет никаких проблем с ребятами.
Ded.
Змінено: 05.02.2012 р., DED
like
bad
shockingly
krab23
answerview
аналогии "запора", там обдув радиатора, в конце пути воздуха, но и в начале стоят 4 горячих цилиндра, правда производительность вентилятора там - огого!
маленько не так. Там радиато стоит сзади,вконце,мотора. В "развале"цилиндров,а цилиндры по бокам. И воздух горячий с радиатора не попадает на цилиндры,а цилиндров на радиатор.
like
bad
shockingly
05.02.2012 р. відповів для krab23  
answerview
У меня еще с 79 года, живет 968 в гараже. Но идея, на мой взгляд, заслуживает внимания, ее " трэба розжувать"!
Поэтому, пока зима, предлагаем варианты и их всесторонне "обсасываем". пока  теоритически и исходя из накопленного опыта. Лично я -за!
Ded.
Змінено: 05.02.2012 р., DED
like
bad
shockingly
05.02.2012 р.
answerview
Поставить то можно а вот поможет ли это говенному китайскому моторчику  03_biggrin  Скорее нет. Как говорится сколько какашку не приукрашивай, конфеткой вкусной она не будет  03_biggrin
like
bad
shockingly
avast
06.02.2012 р. відповів для DED  
answerview
Насчет изменения темы - я не против, хотя она и так назавается - "Маслянный радиатор(охлаждение) на двигатели серии 139FMB и другие четырехтактники." но нет и причин для запрета изменений в теме...
У меня нет никаких проблем с ребятами.

Николай, да при чем здесь проблемы, вы же душевный человек 18_good
Давайте переименуем типа*...слянное охлаждение кабовских  двигателей, двигателей серии GY6  и других четырехтактных китайских двигателей...* Ну или типа того.
Кстати - можно собрать по разным движкам описания установок охлаждения и выложить в шапку, а то темка разрослась. готов по серии CG - собрать материал, у нас несколько вариантов охлаждения.

Поставить то можно а вот поможет ли это говенному китайскому моторчику  03_biggrin  Скорее нет. Как говорится сколько какашку не приукрашивай, конфеткой вкусной она не будет  03_biggrin

Мессир, судя по вашей подписи - у вас  хонда дио. Так что , на счет говенного моторчика - с вами, как с специалистом по говенным моторчикам - спорить нет смысла. Вопрос по теме - вы хотите на свой корч влепить маслянное охлаждение? Спешу вас разочаровать - на такие древние двухтактники - это невозможно
Змінено: 06.02.2012 р., avast
like
bad
shockingly
06.02.2012 р. відповів для avast  
answerview
...давай переименуем, у меня нет полномочий для этого. Будем просить GISa...
Ded.
like
bad
shockingly
07.02.2012 р.
answerview
Всем доброго дня. Для тех кто занимается масляным охлаждением  на 157QMJ или 139QMB есть решение для корпуса масляного фильтра (сеточки) без токарных работ из водопроводных фитингов и обратного клапана 3/4 дюйма стоимость всего 30 гривен.Единственное что нужно сделать -это раскрутить половинки обратного клапана ( нагреть перед раскруткой) , вытащить сам клапан , сломать перегородки для крепления клапана,  а дальше все на фото. Можно добавить уголки если нужен поворот на 90 градусов.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.02.2012 р.
answerview
у меня проблема ( то есть нет идеи) как сделать триггерный датчик на разряжение, чтобы отслеживать разряжение в системе охлаждения до масляного насоса.Типа как у ВАЗ 2101но только наоборот.
like
bad
shockingly
09.02.2012 р. відповів для URIY  
answerview
Я видел в продаже в автомобильных маг. сетчатый, топливный фильтр под шланги в прозрачном корпусе на дизеля я думаю он куда лучше и дешевле твоего варианта.А вот как вы думаете фильтр тонкой очистки бензиновый не здавит ли бумагу , если его поставить. Температуру держит (варил в кипятке) давление тоже (насосом давил 3атм.)
Змінено: 09.02.2012 р., chymaher
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••43444546474849••84
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин