MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 02:01
29
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Маслянный радиатор (охлаждение) на двигатели серии 139FMB и другие четырехтактники

Переглядів: 715453
akella
20.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно - идея проста  и незатейлива. Облегчит температурный режим двигателя, увеличить ресурс работы масла, без ущерба для ресурса двигателя. Тем более - есть японские примочки для подобных двигателей

По данной ссылке http://zid.moy.su/forum/23-867-1 можно ознакомиться, как данный вопрос был реализован российскими коллегами.
Змінено: 27.08.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
1••32333435363738••84
15.05.2011 р. відповів для grot777  
answerview
...подними глаза, на 5 постов выше...
Ded.
Змінено: 15.05.2011 р., DED
like
bad
shockingly
grot777
15.05.2011 р. відповів для DED  
answerview
Мы взрослые люди и каждый из нас останется при своем мнении. Мне интересно делать по-своему, Вам по-своему. Главное, что нам интересно!
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для grot777  
answerview
...ты не сердись! Я, все это говорю, исходя из многолетней практики эксплуатации мотоциклетных двигателей и 3х летней, конкретного китайского 4х тактного мотора...
Ded.
like
bad
shockingly
answerview
Вчера-сегодня были длительные "прострелы". Намотано 760 км за 2 дня. Температура масла БЕЗ радиатора не поднялась больше 86 градусов на предельной нагрузке. При температуре воздуха до 20 градусов радиатор излишний и даже вредный. Но вот когда пойдёт жара - сразу подключаю.
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
...ну, насчет "вредный", немного не согласен. А что, при 60 гр маслонасос порвет шланги?
Или повышенное давление масла (хотя это спорный вопрос - на сколько повышено будет давление, при наших слабеньких маслонасосах), может повредить двигателю? Или свойства масла, при пониженной температуре изменяется? ИМХО - разве что свеча, не выйдет на режим самоочищения ...
Ded.
like
bad
shockingly
answerview
Вредный в том смысле, что масло, а соответственно двигатель не будет разогрет до оптимальной температуры, начнутся нехорошие процессы. Может я ошибаюсь?  01_smile На давление мне наплевать, продавливало при -5, с чего бы не продавило при +60?
Змінено: 15.05.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
15.05.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
...да не заморачивайся! Движок всегда будет иметь свои 50гр и благополучно работать на радость владельцу, который здесь на сайте, обязательно задаст вопрос -" все отрегулировал, а свеча - черная, подскажите че делать?"... 17_wink
Ded.
like
bad
shockingly
doker1996
17.05.2011 р.
answerview
Я хочу установить масляный радиатор. Подайдёт ли этот радиатор   http://ajstyle.ru/category/radiatory-akpp-i-transmissii/%3C/product/radiator-akpp-malyj/
like
bad
shockingly
22.05.2011 р. відповів для doker1996  
answerview
Я хочу установить масляный радиатор. Подайдёт ли этот радиатор   http://ajstyle.ru/category/radiatory-akpp-i-transmissii/%3C/product/radiator-akpp-malyj/

Особой разницы нет,главное что б размеры позволяли хорошо расположить в потоке встречного воздуха,а не гдето тулить его в закаулках.

Недавно глянул в книжку,что шла с мопедом(у меня с картинками инструкция) так там есть пункт,про смену масла.И написано там,что чаще нужно менять масло при езде по гравию и т. д.это понятно...но при эксплуатации в холодной климатической зоне(отдельным пунктом),то есть при низких температурах масло портится быстрее,равносильно тяжелым условиям.Что бы это значило???
  Это поставило под сомнение надобность радиатора в средней климатической зоне...
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Змінено: 23.05.2011 р., makar1
like
bad
shockingly
25.05.2011 р. відповів для doker1996  
answerview

...нельзя использовать для охлаждения ДВС...
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
like
bad
shockingly
03.06.2011 р.
answerview
От мой радиатор
трасса любит смелых.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
04.06.2011 р. відповів для IgBer  
answerview
А не великоват ли? Мощности маслонасоса хватит?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
04.06.2011 р. відповів для chabanitos  
answerview
Андрей себе ставил два от ЗАЗа и говорит что впритык , а этот чуть больше чем два запариковских.
трасса любит смелых.
like
bad
shockingly
05.06.2011 р.
answerview
В связи с плотным приближением столбика термометра к +30, снова подключил масляный радиатор. За 8 километров до работы без масляного радиатора температура масла уверенно доходила до 75 градусов, и имела тенденцию расти. В городе пойдёт, но скоро будет дальнобой на 360 км в одну сторону, так что температурный режим надо держать. Шланги взял другие. Старые были очень жёсткие, побаивался, как бы не вырвало штуцеры с крышки головки. Посмотрим, как будет сейчас, будет что-то интересное - выложу.
Змінено: 05.06.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
05.06.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
От какой техники шланги брал?
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
05.06.2011 р. відповів для ykrom  
answerview
Взял для испытания армированные топливные шланги условным проходом 8. По идее маслобензостойкие, температура больше 85 не будет, давление больше 2-х атмосфер не будет, думаю, выдержат.
Змінено: 05.06.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
05.06.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
...мужики! Там давление не более 0.5 кг, не переживайте за шланги, если они маслостойкие!
Ded.
Змінено: 05.06.2011 р., DED
like
bad
shockingly
06.06.2011 р. відповів для DED  
answerview
Как вы и говорили, "честный полтинник" в картере будет по любому. Сегодня утром провёл испытания, поездка на работу, 8 км. Всё отлично. Обычно доходило до 75 градусов. Сегодня при тех же условиях температура дошла до 60 градусов. Минус 15 градусов. Отлично. За движок на дальних дистанциях я спокоен.
З.Ы. Хорошо заметно охлаждающее действие радиатора. Когда вчера двигатель "гонял" на месте, для проверки на потёки, радиатор был горячий, руку особо не удержишь. Сегодня сразу после поездки приложил руку - просто тёплый. Встречный поток хорошо однако охлаждает, да плюс маслорадиатор не затенён передним крылом, встречный поток идёт чётко в него.
Раньше заливал 850 грамм масла (приблизительно, лью по уровню в смотровом окне). Вчера литрушка ушла полностью. Сначала залил, как обычно, запустил двигатель, уровень упал, на заглушенном не поднялся. Начал доливать, в итоге оказалось, что для полного счастья как раз литр и нужен.
Змінено: 06.06.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
06.06.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
...ну и ладненько! 18_good
Ded.
like
bad
shockingly
07.07.2011 р.
answerview
Вот что предлагает тайванская фирма NCY.
P.S. Радиатор уже в Киеве  01_smile
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••32333435363738••84
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин