MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 16:11
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Маслянный радиатор (охлаждение) на двигатели серии 139FMB и другие четырехтактники

Переглядів: 715388
akella
20.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно - идея проста  и незатейлива. Облегчит температурный режим двигателя, увеличить ресурс работы масла, без ущерба для ресурса двигателя. Тем более - есть японские примочки для подобных двигателей

По данной ссылке http://zid.moy.su/forum/23-867-1 можно ознакомиться, как данный вопрос был реализован российскими коллегами.
Змінено: 27.08.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
1••27282930313233••84
10.11.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
...на левом фото 1 шланг? Качество неважное снимка, наверное"спрятался" за первым?
Так, сколько стоит и кто изготовил?
А так - нормальная!
Ded.
Змінено: 10.11.2010 р., DED
like
bad
shockingly
10.11.2010 р. відповів для DED  
answerview
...на левом фото 1 шланг? Качество неважное снимка, наверное"спрятался" за первым?
Так, сколько стоит и кто изготовил?
А так - нормальная!

Перший шланг і дійсно сховався за другим. Кришку дав мені друг, він купляв нову головку і ця кришка була в комплекті, йому вона була не потрібна і він віддав мені. Я взяв в цю крику нарізав різьбу, поввертував штуцери, дальше розтопив свинець і залив канал. Потім акуратно гострим ножем зрівняв його з кришкою.
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
avast
10.11.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
Молодец, очень аккуратно сделано . +1
like
bad
shockingly
10.11.2010 р.
answerview
Я уже тоже все приготовил, нашел радиатор и крышку. Крышка правда самопальная. Теперь жду лета, тогда буду пробовать.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
10.11.2010 р. відповів для chabanitos  
answerview
Всем привет. Весной поставил  масляный радиатор от запора .Летом ездил в Крым,ефективность супер. Жара 35 ото Судака до Алушты  перевалы без остановок .На обратной дороги дал теч радиатор Температура сразу подпрыгнула на 35.По прибытию у друзей работающих на сервисе по ремонту  авто-кондицеонеров взял б.у. испаритель от иномарки.Отрезал  ,подправил . На радиаторе от запара при движении в полный газ температура головки в жару 35 была 120. А на обрески от испарителя105. Для любителей дальнобоя,масляное охлаждения  необходимость,250 км в жару без остановок в полный газ. Проверено дальнобой Волынь-Крым.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.11.2010 р.
answerview
Пока что еще никто не пожалел что поставил радиатор. Жаль что я датчик температуры только в октябре месяце поставил и то при езде вдвоем температура поднималась почти до 90 градусов. И это при температуре за бортом около 5 градусов. А что же будет летом. Радиатор надо ставить однозначно. И не только для дальнобоя. А как же движение по городу на пониженных передачах, когда обдува почти совсем нету.
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
12.11.2010 р.
answerview
Сьогодні я не витерпів, і вирішив встановити ЗАЗ-івський радіатор і провірити як буде працювати! Закріпив радіатор між дугами в самому верху, розмістив його так, щоб зустрічний потік повітря потрапляв поміж вилку і прямо на радіатор. Ефект превзойшов мої очікування. Спеціално проводив 2 тести з радіатором і без. Їхав 27 км зі швидкістю 70-80кмгод. Одна сторона радіатора (де вхід масла) нагрілася відчутно, а от зі сторони виходу масла, радіатор замітно холодніший, що означає про ефективність охолодження масла. При цьому коли я зупинився, я міг пальцем доторкнутися до кришки де ввернуті штуцери і не попектись, а от коли заглушив мотор, ця кришка різко стала нагріватись від головки. Напротязі всієї поїздки попробував кришку картера - вона ледве була теплою. Дальше вирішив провести такий самий експеримент, но вже без ЗАЗ-івського маслорадіатора. І що ж ви думаєте, при такій же самій швидкості 70-80кмгод і проїханій відстані в 27км - права кришка картера нагрілася так, що аж в руку пекла. Висновок - ЗАЗ-івський маслорадіатор дає дуже замітний ефект. Хто, щоб не говорив на рахунок ЗАЗ-івського маслорадіатора, та я вже для себе висновок зробив.

P.S На мою думку, щоб ЗАЗ-івський маслорадіатор працював належним чином, потрібно забеспечити хорошу його продувку зустрічним потоком повітря, тобто щоб нічо не перешкоджало. Я розмістив в себе радіатор так, що якщо дивится зпереді, то радіатор видніється прямо між передньою вилкою (але закріпив його між дугами), тобто зустрічне повітря буде пролітати прямо між вилкою і попадати на радіатор. А якщо радіатор розмісти набагато нижче, то в такому випадку більшу частину зустрічного потоку повітря буде закривате передне крило, і теплообмін маслорадіатора буде не повним. Можливо і тому не у всіх ЗАЗ-івський маслорадіатор дає позитивний результат. ...а все через його неправильне розміщення...
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
bad
shockingly
17.11.2010 р.
answerview
отездил с охлаждение прошлое лето
жаркое однако
установлен радиатор от запора
в Питере еле нашел
температура реально 90-95 градусов
движек переделан из 72сс-путем установки 110сс на старый коленвал
в итоге около 100сс
правую крышку сделал сам из эбонитовой плиты толщиной 1.5 см
по поводу техники-построен кастом на базе регал раптора
like
bad
shockingly
19.11.2010 р. відповів для Tim_Roth  
answerview
...а почему радиатор стоит вверх ногами?
Ded.
like
bad
shockingly
20.11.2010 р. відповів для DED  
answerview
для того чтоб масло из него не стекало при стоянке в картер
и при запуске голова не работала посуху
пока маслонасос прокачает систему
like
bad
shockingly
20.11.2010 р. відповів для Tim_Roth  
answerview
... масло ДОЛЖНО стекать,что бы  не делать отстоинков.
Ded.
Змінено: 20.11.2010 р., DED
like
bad
shockingly
avast
20.11.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Так ставить можно , если есть фильтр тонкой очистки, но все равно не удобно. При смене масла надо сливать с картера, а потом моск парить с остатками масла в радиаторе
like
bad
shockingly
21.11.2010 р.
answerview
надо менять почаще и проблем нет
при этом общий пробег движка уже 15 000
состояние просто супер
раскидал его неделю назад
сменил все прокладки сальники для профилактики
и сцепление-буксовать стало-оказалось не диски а пружины свойства потеряли
просели по сравнению с новыми на 2 мм
масло кастрол 10на 40
замена раз в 500-700 км
like
bad
shockingly
21.11.2010 р. відповів для Tim_Roth  
answerview
масло кастрол 10на 40
замена раз в 500-700 км

Не жирно ли будет. Обычно раз в 1000-1500 меняют.
like
bad
shockingly
expert
21.11.2010 р.
answerview
не знаю может и не правильно делаю но на всей китайской мототехнике до 110 кубиков я меняю масло уже энное количество лет не чаще чем  3500-4500 км и все гуд!
like
bad
shockingly
avast
21.11.2010 р. відповів для Tim_Roth  
answerview
надо менять почаще и проблем нет
при этом общий пробег движка уже 15 000
состояние просто супер
раскидал его неделю назад
сменил все прокладки сальники для профилактики
и сцепление-буксовать стало-оказалось не диски а пружины свойства потеряли
просели по сравнению с новыми на 2 мм
масло кастрол 10на 40
замена раз в 500-700 км

На воздушке - при нормальном масле 1000-1500 км нормально. а чаще - эт на любителя . можно и каждые300 км менять.

не знаю может и не правильно делаю но на всей китайской мототехнике до 110 кубиков я меняю масло уже энное количество лет не чаще чем  3500-4500 км и все гуд!

Даже на фирменных мотах с воздушкой и ФТО масло меняют на 3000 переубеждать тебя ни в чем не буду.
Змінено: 21.11.2010 р., avast
like
bad
shockingly
21.11.2010 р. відповів для expert  
answerview
Я тоже меняю не чаще чем через 3500км., пока ездит отлично!
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
expert
21.11.2010 р. відповів для andryha1995  
answerview
и будет ездить еще не один десяток тысяч кэме- а то послушать так чуть ли не каждый день перед выездом менять нада)))
like
bad
shockingly
21.11.2010 р. відповів для expert  
answerview
Та я разорюсь на заменах масла, учитывая что за сезон наезжаю в серднем 6000км. Тем более заливаю синтетику. В 12тыс.км. снимал правую крышку для чистки масляной сеточки, а она оказалась почти чистой.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
like
bad
shockingly
22.11.2010 р.
answerview
350 р-масло-при моих пробегах 6-7000км за сезон(6месяцев)
получаем 2 замены в месяц
5 минут замена (масло сливаю даже не сильно почерневшее-оно в стоке красное)
думаю не такие уж траты
спокойствие дороже
зато на 15 000-двигло внутри просто чистый-без каких либо отложений
сетка фильтра чиста
если поставить тонкий фильтр
думаю замену можно увеличить и до 4000-5000км
но для этого требуется мощный маслонасос- чтоб продавить через фильтр масло
а по инструкции замена раз в 2000км
думаю что при замене на 3500-4000-вы сливаете просто изношенное масло .как вода течет наверное
так как оно смазывает не только цпг-но и кпп и сцепление-вот и быстрый износ и отсутствие фильтрации
а в мото большого объема
масло раздельно-кпп-мотор-сцепление сухое-хороший фильтр-режим теплонагрузки постоянный-водянка
вот и замена раз в 6000км
Змінено: 22.11.2010 р., Tim_Roth
like
bad
shockingly
1••27282930313233••84
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин