MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 03:14
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Маслянный радиатор (охлаждение) на двигатели серии 139FMB и другие четырехтактники

Переглядів: 715305
akella
20.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно - идея проста  и незатейлива. Облегчит температурный режим двигателя, увеличить ресурс работы масла, без ущерба для ресурса двигателя. Тем более - есть японские примочки для подобных двигателей

По данной ссылке http://zid.moy.su/forum/23-867-1 можно ознакомиться, как данный вопрос был реализован российскими коллегами.
Змінено: 27.08.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
1••17181920212223••84
avast
28.06.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Переходник с москвича не захотел брать из-за размеров масляного фильтра ВАЗовского,большой. Я взял фильтр от мазды 323 он в два раза меньше размером против маленького жигулевского. А датчик обычный ВАЗ который лапочку на приборке включает и выключает.

18_good Переходник зачетный, за сколько брал и сколько сам фильтр стоит?
Датчик триггерный(пороговый) с ваза работать не будет , давления не хватит. У меня отключался только на 6000-7000. Возьми Вернетовский, он по резьбе такой же, стоит порядка 25гривен
like
bad
shockingly
krab23
28.06.2010 р. відповів для avast  
answerview
Фильтр 60гр,переходник заказывал токарю 100гр. А датчик, вот такой.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Я в электронике маленко того,баран. Этот датчик,который ты ставил,будет работать с лаппчкой? Или только стрелочный прибор?
like
bad
shockingly
avast
28.06.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Я в электронике маленко того,баран. Этот датчик,который ты ставил,будет работать с лаппчкой? Или только стрелочный прибор?

По ссылке - глянь на тип датчика, у вернета около 400 наименований разных датчиков. Я спецом брал аналоговый, по нему можно отслеживать степень загрязненности фильтра и косвенно - уровень масла. можно из 3 деталек собрать  на светодиоде пороговый индикатор. Но как по мне - маленький стрелочник от кассетного магнитофона влепить куда проще и информативней.
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Датчик купить не составит труда. А вот со схемой для светодиода это туго. Я хочю сделать просто контрольную лампу давления масла. Какие детали мне понадобяца? И и схема. Если конечно не затруднит.
like
bad
shockingly
answerview
Ничего путного из этого не получится,разве только типа есть давление ,нет давления.Вся эта система будет либо дофига,либо нефига,словом,я буду действительно удивлен если это заработает убедительно.Будет меняться температура и будет показывать разное давление и т. д.
 Дерзай!
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
avast
30.06.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Датчик купить не составит труда. А вот со схемой для светодиода это туго. Я хочю сделать просто контрольную лампу давления масла. Какие детали мне понадобяца? И и схема. Если конечно не затруднит.

Не затруднит,  если до понедельника ждет, с стрелочником я уже отработал, а на светодиод надо с паяльником посидеть. Скину в личку
like
bad
shockingly
avast
answerview
Удаленное сообщение видел. Буду делать в двух вариантах - 1 - пороговый(ниже определенного - включается светодиод) и в варианте парного светодиода( изменяется цвет от давления)
like
bad
shockingly
krab23
30.06.2010 р.
answerview
Вот все на скуте
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Нормально.А який еффект?Які температури тепер?
like
bad
shockingly
krab23
30.06.2010 р. відповів для Oleg55  
answerview
Пока не знаю...завел 30минут назад)) просто не спешу потому что делался кап.рем.мотору с установкой Ц.П.Г 170сс.
like
bad
shockingly
krab23
30.06.2010 р. відповів для avast  
answerview
Датчик работает,обычный жигулевский. После небольшой модернизации. Просто я его разобрал и укаротил в нем пружинку так что на прогретом моторе лампа промаргивала на 1000об.
Змінено: 30.06.2010 р., krab23
like
bad
shockingly
answerview
...послушай, а у тебя на крышке головки, уже стоит стоит стоковый маслоохладитель, фото1. Я, как то, видел такой, но до конца не разобрался с его работой!?
Ded.
like
bad
shockingly
30.06.2010 р. відповів для DED  
answerview
это не маслоохладитель! это канал, подающий свежий воздух в выхлопную для дожига. в этом приливе живет язычок - клапан, чтобы газы в обратку не перли.
если совсем интересно - могу у Стронга пофотать с описанием данного девайса. ибо рисовать схему лень.... 04_blush
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
Змінено: 30.06.2010 р., Tosha443
like
bad
shockingly
krab23
30.06.2010 р. відповів для DED  
answerview
...послушай, а у тебя на крышке головки, уже стоит стоит стоковый маслоохладитель, фото1. Я, как то, видел такой, но до конца не разобрался с его работой!?
уже все объяснили. Для снижения СО в выхлопе.
like
bad
shockingly
answerview
Выглядит внушительно,если кубатурный аппарат, то смысл в таких затратах есть.Радиаторчик
для мощного двигла может и слабоват,но польза всеравно будет.Нормалек потрудился. 18_good
like
bad
shockingly
krab23
30.06.2010 р. відповів для makar1  
answerview
Это радиатор с запарика, а там 1200сс. Да у меня скут,и там еще крыльчатка вентелятора есть))
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для krab23  
answerview
Это радиатор с запарика, а там 1200сс. Да у меня скут,и там еще крыльчатка вентелятора есть))

На скутере фильтр и вентилятор лишними не будут,отдельный насос не нужен,маслонасосы у
наших двигателей индентичные,а работает скут в более высоком диапазоне оборотов и одного
насоса вполне достаточно.Система смазки наша никак не схожа с авто(многие проводят параллель с нашим мотором)  потому не критична к давлению и контролировать его незачем.В
нашем случае важна циркуляция масла и этого достаточно(как в станках,допустим сравнение)по
сему достаточно смотрового окошка в системе смазки(в новых мопедах уже есть такие стеклянные глазки).Для "технически грамотных"нужно заметить,что ставить датчики давления в такой системе равносильно,что резинкой измерять расстояние,пусть хоть там какие характеристики не пишут на тех датчиках, манометр по диапазону будет лучше(манометр
был и будет одним из лучших,надежнейших и довольно точных приборов).
  Фильтр---для мопеда практически безсмысленная вещь,там есть своя тонкая очистка и жизнь
масла дополнительный фильтр не увеличит к сожалению масло "портится" на малекулярном уровне и это неизбежно,а фильтр здесь бессилен(разве,что у Америкашек разработаны малекулярные фильтры,вернее уже работают пока для воды).Что еще? Не мутите с кулерами
на цилиндрах и т. д.комповский вентилятор задуман для увеличения конвекции воздуха на радиаторе или корпусе но ни как не для обдува.Наоборот он должен "втягивать в себя"и крепиться вплотную к охлаждаемой поверхности радиатора или ставиться в замкнутое пространство(ящик),создавая разряжение в корпусе он увеличивает приток внешнего холодного воздуха.
 О приборах,главный показатель в приборах это класс точности.Некоторые доказывают,что вот две
цифры после запятой и прибор показывает до сотых долей(и на этом ловят барыги несведущих покупателей),да он показывает сотые доли, но врать может на целые единицы а то и десятки.Чтоб такие приборы не попадали на серьезные
аппараты существуют приборы образцовые у которых класс точности 0,01%,ими и проверяют все остальные приборы и разоблачают непотреб базарный.Может кому и поможет такая справка.
 Осведомлен---вооружен.
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для makar1  
answerview
...поддерживаю!
Ded.
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для makar1  
answerview
Поддержываю на счёт маслонасоса, датчиков(себе делал сам с точностю до 0.1 градуса это 0-100 и 0.5 градуса више 100).
а вот по поводу фильтра -- если та сеточка это фильтр тонкой очистки то бегедил!

она может задержать разве что кусок алюминия, но никак ни мелкие частицы!
Продам Geon Invader 150 2013г
like
bad
shockingly
1••17181920212223••84
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин