MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 10:08
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Маслянный радиатор (охлаждение) на двигатели серии 139FMB и другие четырехтактники

Переглядів: 715175
akella
20.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно - идея проста  и незатейлива. Облегчит температурный режим двигателя, увеличить ресурс работы масла, без ущерба для ресурса двигателя. Тем более - есть японские примочки для подобных двигателей

По данной ссылке http://zid.moy.su/forum/23-867-1 можно ознакомиться, как данный вопрос был реализован российскими коллегами.
Змінено: 27.08.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
1••71727374757677••84
11.09.2012 р. відповів для makar1  
answerview
он чуть более размером моего самопала.. на его же место и поставлю, только "жабры" надо придумать, чтоб пластины сот не сминало..
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.09.2012 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
он чуть более размером моего самопала.. на его же место и поставлю, только "жабры" надо придумать, чтоб пластины сот не сминало..

Сетку мелкую.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
17.10.2012 р.
answerview
Продам правую крышку для масляного охлажденя, 60 грн
Ценю аргументированые ответы
Змінено: 17.10.2012 р., volejbol
1
like
1
bad
shockingly
19.10.2012 р. відповів для avast  
answerview
Помогите с советом. Варганим масляное охлаждение для двигателя и вот сняв двигатель не можем въехать - где сверлить отверстия вход/выход для системы. Фотку двигателя прилагаю, извиняйте за качество - фотик дома забыл.
Змінено: 19.10.2012 р., violator
like
bad
shockingly
27.10.2012 р.
answerview
Кто ставил охлаждение на двиг 162FMJ отзовитесь,хочу поставить себе да не знаю что и как 03_biggrin
LIVE TO RIDE

[url=http://userbars.ru/]http://img49.imageshack.us/img49/9430/muscle2.gif
like
bad
shockingly
01.11.2012 р. відповів для ZIK_777  
answerview
Конечно твоя идея (схема) охлаждения спорна, я маслоохлаждение хочу "по простому" сделать, но вот такой вариант сапуна мне очень даже нравиться 01_smile , может как вариант сделаю себе как дополнительный чтоб с давлением передоза небыло, или лучше штатный глушануть и только этот примастырить?
[URL=http://animating.ru/userbars/userbar22314.htm]http://i.imgur.com/jM1USWx.png
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка)-Вас
like
bad
shockingly
01.11.2012 р. відповів для violator  
answerview
Помогите с советом. Варганим масляное охлаждение для двигателя и вот сняв двигатель не можем въехать - где сверлить отверстия вход/выход для системы. Фотку двигателя прилагаю, извиняйте за качество - фотик дома забыл.

...вон на фотке, хорошо виден дроссель канала смазки головки. Вот и ищи место ПОСЛЕ него, по ходу масла...
Ded.
Змінено: 01.11.2012 р., DED
like
bad
shockingly
14.02.2013 р.
answerview
всем доброго времени суток))ветку прочитал всю от корки до корке и появился такой вопрос:потянет маслонасос,если паралельно радиатору поставить фто? Прошу не писать а-ля...зачем надо и тп.
Змінено: 14.02.2013 р., Dark999
like
bad
shockingly
14.02.2013 р. відповів для Dark999  
answerview
Плохо читал. Потянет однозначно.
like
bad
shockingly
23.02.2013 р.
answerview
мой вариант масленного охлаждения с радиатором от заз)
like
bad
shockingly
avast
23.02.2013 р. відповів для Dark999  
answerview
мой вариант масленного охлаждения с радиатором от заз)

Не по уму сделано
Подними , так , что бы уровень нижней точки радиатора был выше маслоканала смазки подшипников распредвала.
Иначе - часть *грязного* масла будет оставаться в маслосистеме, плюс говнище будет накапливаться. Есть движки(как пример - вертикальные  нижнераспредвальники) в которых влепить маслорадиатор по нормальному , что бы масло стекало - практически невозможно, но на кабовском двигле - это проще простого.

п.с. заодно и доступ к свече будет удобней... Ну и без обид, главное не наши амбиции , а функциональность  устройства.
Змінено: 23.02.2013 р., avast
like
bad
shockingly
24.02.2013 р. відповів для Dark999  
answerview
imho колхоз.На альфе вообще места валом под радиатор,а сбоку ни к чему он. 19_negative
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для avast  
answerview
делалось это специально, что бы масло не вытекало из радиатора во время простоя. Что бы когда заводишь, не уменьшить срок масленного голодания.
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для Dark999  
answerview
...при пуске масло успевает поступить в головку и никакого голодания не произойдет. Время задержки в районе 5-10 сек. По этому поводу, не стоит даже заморачиваться ...
Ded.
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для DED  
answerview
спасибо за инфу. А что на счет места установки? Просто тут очень удобно его установить на металлический уголок к цилиндру, там как раз есть отверстия с резьбой от дуг. Если как сказали выше будет собираться внутри грязь, то я не совсем представляю как именно?
like
bad
shockingly
avast
answerview
делалось это специально, что бы масло не вытекало из радиатора во время простоя. Что бы когда заводишь, не уменьшить срок масленного голодания.

А то , что в радиаторе говнище будет скапливаться - не волнует? Я уже про гемор при замене масла не говорю
like
bad
shockingly
answerview
давайте по порядку. В чем гемор при замене масла и с чего там застаиваться всякому говну?
like
bad
shockingly
avast
answerview
по порядку.
1 если у тебя масло не сливается в радиатор - при замене у тебя старое масло в радиаторе не сливается и смешивается с вновь залитым маслом.
Что не есть гут. Так как автоматом снижает моющие свойства старого масла, ну и при использовании масел разных производителей может привести к нехорошим последствиям
2 если масло остается в радиаторе то там автоматом остаются его отложения(тупо грязь). И если в картере эти отложения практически не имеют шанса попасть в магистраль, то кусок говна из радиатора вполне может частично перекрыть магистраль
like
bad
shockingly
answerview
ну что с заменой масла это не проблема. Мне не лом отсоединить шланги и продуть радиатор,благо есть чем. А вот насчет осадков:у меня есть мысль поставить мелкорешетчетый фильтр от дизиля после радиатора. Он как раз пропускает отлично масло и задерживает крупные частицы. Если они там вобще там бубут)
like
bad
shockingly
03.03.2013 р.
answerview
Как это выглядит на кабах. На второй фотке - похожий но ещё более мегамажорный кит (с выносным датчиком температуры масла) в виде рассыпухи - чтобы было видно что понадобится. Датчик температуры - синенький боченок, от него идет провод на комплектный LCD. Оба кита - для CRF50, второй даже дороже чем в бегемото. 08_lol Отличии от бегемото - наличие крышки с готовыми дырками для врезки и крепежа для радиатора.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 03.03.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
1••71727374757677••84
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин