Показати повідомлення
Собственно - идея проста и незатейлива. Облегчит температурный режим двигателя, увеличить ресурс работы масла, без ущерба для ресурса двигателя. Тем более - есть японские примочки для подобных двигателей
По данной ссылке http://zid.moy.su/forum/23-867-1 можно ознакомиться, как данный вопрос был реализован российскими коллегами.
Змінено: 27.08.2009 р., ed13hell
да ты прав только закальцовкой можно достигнуть полного задействования радиатора ну я думаю матерьял радиатора должен быть медь не меньше ведь задумываясь об установке маслянки мы пытаемся максимально збить температуру а это можно зделать только пр
иминив матерьял который с максимальной теплопроводностью(теплоотдачей)
Не иду а еду ура мопеду! PS жги резину но не душу!
только не понятно одно масло проходит сквозь Распредвала папа-дает в цепь ГРМ . . дальше непонятно - а цепь ГРМ проходит в тоннеле и по нему, масло спокойно стекает в картер.
еще вопрос такой раз температура непосредственно в головке двиготеля можна ли замкнуть круг и зделать так что бы верхнюю часть головки попадала больше масло для алаждения. - самая нагруженная деталь, работающая в самых тяжелых условиях, это коленвал и поршень и поэтому им, предназначается БОЛЬШАЯ часть масла (малое кольцо смазки). Вмешиваться в это, не советую. Конструктора не дураки и расчитали свое колличество масла, для каждого кольца смазки...
Ded.
Змінено: 25.05.2012 р., DED
Что интересно, после установки 107 сс вместо 72 сс температура упала и нужда в девайсе отпала. Видать нагрузка на двигатель меньше... Систему снял.
А мне наоборот показалось что 107сс греется так же само если не больше.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Показалось - это субъективно. По термодатчику я такого не заметил. Нагрузка на двигатель упала (относительно его возможностей), скорость возросла, тепло успевает уноситься ветром...
Кстати, Активы имели изначально 107 сс, плюс движок прикрыт пластиком. За перегрев я особо ни у кого не слышал.
И ещё. Я удивлялся, что Актив друга (107 сс) берёт топлива меньше, чем мой (72 сс). Парадокс. Поменял поршневую, и у меня расход упал грамм на 200 при тех же скоростях. А чем меньше топлива горит - тем меньше нагрев.
Змінено: 27.05.2012 р., Wicker
самая нагруженная деталь, работающая в самых тяжелых условиях, это коленвал и поршень и поэтому им, предназначается БОЛЬШАЯ часть масла (малое кольцо смазки). Вмешиваться в это, не советую. Конструктора не дураки и расчитали свое колличество масла, для каждого кольца смазки... Конструкторы дураки или нет тут можно поспорить только это бесмыслено. а вот что в даный момент температура на улице сегодня была + 35 и мопед нагрелся через 4км по городу так это меня беспокоит. Не сделали ани принудительнова ахлаждения ребер как на цылиндре так и на головке фактически нет ачем думали конструктора засщет чего Охлождаетса двигатель Вообще не понятно.
Техника будет отнаситца квам также как и вы кней!!
... у меня двигатель работал и при 120 град. масла, правда тяга падала, но ничего, год отъездил так, пока не поставил радиатор...
Ded.
Змінено: 29.05.2012 р., DED
Конструкторы дураки или нет тут можно поспорить только это бесмыслено. а вот что в даный момент температура на улице сегодня была + 35 и мопед нагрелся через 4км по городу так это меня беспокоит. Не сделали ани принудительнова ахлаждения ребер как на цылиндре так и на головке фактически нет ачем думали конструктора засщет чего Охлождаетса двигатель Вообще не понятно.
В позапрошлом году температура на большей части Украины два месяца была под 40 градусов. Я вынужден был одевать толстую кожаную куртку, чтобы не обжигаться при езде по раскалённой трассе. А двигатель не подавал признаки перегрева. Температура заходила за 100 градусов, но проблем не было. Только один раз я почувствовал падение тяги, когда "тянул" 3 километра на подъёме с супругой по жаре на 2-й передаче. Температура зашла за 110 градусов. После выхода на прямую двигатель потупил с километр и опять тяга вернулась.
К чему я... Я не люблю заниматься домыслами, чем думали конструкторы, как рассчитывали охлаждение. Я вижу факт. Надёжная конструкция с полувековым опытом эксплуатации. Дополнительное охлаждение на эти двигатели - очень полезная вещь, но не жизненно необходимая.
Змінено: 29.05.2012 р., Wicker
Я еще раз повторяюсь не путайте где живете вы где живу я. город алматы находитца в горной части . пробки пастаяно с работы верх + жара вот это все и сказываетца . если ехать по примой нагрузки на двигатель нет естественно он будет меньше гретца .
С этим трудно не согласиться. В ваших условиях радиатор нужен.
двигателе после маслонасоса. Результаты следующие: при холодном масле на холостых 2,5 если Я тоже сделал выбор на печки Газели размер 25х20, объем 0.6л ,стоимость нового 40 у.е.
Видел радиаторы на Зонгшен эндуро 200!В магазине!Но закон подлости: очередь,а я очень спешил - некогда ждать было.Но буду еще в Центре обязательно куплю!
Тише едешь - дольше будешь ехать!
Вот наконецто зделла . катаюсь неделю. Охлаждаетца отлично . поп римой трасе так вабще держит одну температуру. 250гр в ходит в радиатор масла.
Хм, то есть канал на новой крышке так и остался от масляной магистрали до распредвала? А масло с радиатора сливается не по штатной схеме? И в итоге не весь объём масла проходит через распредвал, а непредсказуемая часть?
Змінено: 13.06.2012 р., Wicker
красав неплохо а я на 157 двиг тоже самое делаю
Хм, то есть канал на новой крышке так и остался от масляной магистрали до распредвала? А масло с радиатора сливается не по штатной схеме? И в итоге не весь объём масла проходит через распредвал, а непредсказуемая часть?
Не совсем так масло проходит по стандартному каналу. просто сама крышка была взята из этова же форума с первых страниц. а как аказалось верхние отверстие выше распредвала не пропускает масла по этому так скажим ано там и не нужно так понты. но убирать нестали как бы и не мешает.
Змінено: 14.06.2012 р., vitkaa
Крышку можно сделать как было предложено ранее нарезать резьбу вставить штуцера. но так как у меня в городе нет заводской крышки в продаже да и заводская очень жиденькая я решил заделать собственную. делали это с помощью фрейзернова станка и токарнова . не у каждова есть такая вазможнасть. а по поваду радиатора так я когда ево поставил он вообще не работал масло ходила по однаму каналу по этому пришлось переделать и получилось что масло проходит 320см прежде чем попасть в распредвал
Змінено: 19.06.2012 р., vitkaa
у мя пара в гараже от заз радика валяется сам их искал но поже по отзывам отказался от этого варианта иза неэфективности дэвайса
Крышку можна зделать как было придложено рание нарезать резбу вставить штуцера. но так как уменя в городе нетзаводской крышки в продаже да и завадская очень жидинькая я решил зделать собственую. делали это с помащью фрейзернова станка и токарнова . не укаждова есть такая вазможнасть. а по поваду радиатора так я кагда ево паставил он вабще не работал масло ходила по однаму каналу по этому пришлось переделать и получилось что масло проходит 320см прежде чем папасть в распредвал
Уважаемый, Вы в школе вообще учились?
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
ды смысл понятен это ничего страшного
Насос печки газели качать масло не будет, так что напрасны твои труды,я на своем охлаждении накатал 6 тис. км общий пробег двигателя 24000 км, мотр не вскрывал. при температуре воздуха +30 температура в районе заливной масляной горловины(датчик в щупе) 75 градусов , я тебе говорил что ты изобретаешь велосипед.Надо использовать маслонасос самого двигателя он с системой охлаждения справляется отлично.ЕСЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ПОСТОЯННО ОХЛАЖДАТЬ МАСЛО ПРОСТО ПОСТАВЬ СИСТЕМУ ЕЛЕКТРОКЛАПАНОВ НА МАГИСТРАЛЬ МАСЛА С УПРАВЛЕНИЕМ ОТ ТЕРМОДАТЧИКА ( К ПРИМЕРУ ТЕРМОДАТЧИК ВКЛЮЧЕНИЯ ВЕНТИЛЯТОРА АВТОМОБИЛЯ).