MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 06:07
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Маслянный радиатор (охлаждение) на двигатели серии 139FMB и другие четырехтактники

Переглядів: 715326
akella
20.06.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Собственно - идея проста  и незатейлива. Облегчит температурный режим двигателя, увеличить ресурс работы масла, без ущерба для ресурса двигателя. Тем более - есть японские примочки для подобных двигателей

По данной ссылке http://zid.moy.su/forum/23-867-1 можно ознакомиться, как данный вопрос был реализован российскими коллегами.
Змінено: 27.08.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
1••58596061626364••84
27.02.2012 р. відповів для Stander  
answerview
Ты почитай внимательно, я писал о давлении после маслонасоса а ты мне про радиаторы песни поешь
like
bad
shockingly
krab23
27.02.2012 р. відповів для URIY  
answerview
Вариатор добовляет тепла мотору гараздо болше коробки.
like
bad
shockingly
krab23
27.02.2012 р. відповів для centrino  
answerview
Это к DЕDу обращайся за советом.
like
bad
shockingly
27.02.2012 р. відповів для URIY  
answerview
выше описанное я не понял.
по этому и спрашиваю.
так как форум и есть для того что бы узнавать и обсуждать.
а если трудно объяснить то это уже  другое дело
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
like
bad
shockingly
answerview
что конкретно ты хочешь узнать
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Система устанавливаемая вместо пробки резкоснижает производительность маслонасоса. Последствия возможные думаю расписывать не требуеца.
like
bad
shockingly
27.02.2012 р. відповів для krab23  
answerview
вот!
краткий и содержимый ответ 18_good
всё понял.
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
like
bad
shockingly
28.02.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Вопрос к Крабу, ты ранее задавался вопросом чем заменить два непроизводительных ЗАЗовских радиатора на лучший вариант.На что заменил ,как улучшилось??? и оставил ли ты м.фильтр или убрал?
like
bad
shockingly
28.02.2012 р. відповів для URIY  
answerview
Сегодня мерял давление на 157-м двигателе после маслонасоса. Результаты следующие: при холодном масле на холостых 2,5 если газонуть до 5 , температура масла +5, при температуре масла +50 на холостых 0,1-,02 при 7 тыс. об. 1,8 атмосферы . Датчик давления пороговый , который я выкладывал выше , переделанный с ВАЗ2101, работает как надо , так что берите и делайте.

Урий у тебя манометр не брешет, просто своим измерением ошеломил , возможно стрелка прыгнула до 5 при 7000 об/мин а потом усреднилась в районе 2-х кг/см.? Просто под таким ужасающим давлением в районе проходов каналов между частями мотора, прокладки (ширина которых составляет местами 2мм)выдавило бы в хлам.
like
bad
shockingly
28.02.2012 р. відповів для chymaher  
answerview
Да нет все правильно, я проверял двумя манометрами, один из электронасоса,другой автомобильный.
like
bad
shockingly
answerview
Прокладки и десятку выдержат, ты если резьбы пакуешь паклей то они спокойно 10-ку держат
like
bad
shockingly
28.02.2012 р.
answerview
Так как лучше то ставить радиатор?  По такому принципу? И будет ли с такой системой насос прокачивать всю систему?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.02.2012 р. відповів для Altezza  
answerview
Так как лучше то ставить радиатор?  По такому принципу? И будет ли с такой системой насос прокачивать всю систему?
Прокачивать будет однозначно, но радиатор нужен крепкий чтобы выдерживал 5-6 атмосфер, радиатор запарика выдерживает, но объем его маловат и теплопроводность тоже, он железный.
like
bad
shockingly
answerview
У тебя мотор разобран, посмотри канал который идет на распредвал, где конкретно он находится в корпусе головки или в алюминиевом держателе коромысла и заодно померяй диаметр канала . С заранее спасибо.
like
bad
shockingly
28.02.2012 р. відповів для URIY  
answerview
У тебя мотор разобран, посмотри канал который идет на распредвал, где конкретно он находится в корпусе головки или в алюминиевом держателе коромысла и заодно померяй диаметр канала . С заранее спасибо.

Да мотор разобран. Диаметр канала 0,9см. Вот все фотки канала. Канал идёт в головке блока а потом в коромысла.
like
bad
shockingly
28.02.2012 р.
answerview
И ещё вопрос не по теме) Так как я не могу пока ещё их создавать((( У меня есть трещина в картере она появилась скорее всего из-за прошоркивания лапкой кик стартера. Я хотел заварить аргоном но мне везде говорят 1000р. Я думаю а если с обратной стороны залепить сухой сваркой. Она будет держать? и масло не будет ли бежать? Или есть какие то ещё мысли подскажите пожалуйста...
like
bad
shockingly
krab23
answerview
Ух ты! В России водяца такие чудища как F1! А если серьезно лучше заварить аргоном. По поводу радиатора уже все ответили хлопцы,пока я в баньке парился)))
like
bad
shockingly
28.02.2012 р.
answerview
Ага водятся))) Значит буду отвозить что бы заварили аргоном. Тут трещина в таком ещё плохом месте, как думаете после сварки течь масла не будет?...
like
bad
shockingly
answerview
За информацию спасибо. А картер на варить аргоном , холодная сварка от перепада температур отклеится и будет бобо.
like
bad
shockingly
answerview
Запаяют однозначно
like
bad
shockingly
1••58596061626364••84
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин